投稿記事
はじめまして、 以前、自営業を元夫が営んでおりました。その時のパソコンソフトがリース契約で私が連帯保証人として署名、捺印してしおりました。 そして、今、元夫は自己破産手続き中です。 リース会社より書留内容証明郵便にて608475円の一括支払い請求書が送られてきました。その後、債権回収業者に移行し、6月20日までに563237円を一括振込するむね支払催告書が届きました。 現在、私はその頃、住んでいた場所からは遠く離れたところにおり、扶養自動手当てと実家からの援助で生活しています。 子どもの精神的な事情もあり、パートでしか働けません。仕事は何とかやっと見つかり、7月からの採用となり、月10万弱の収入見込みです。 金額としては大きいものではありませんが、国民年金ぐらしの実家の父母にこれ以上援助してもらう訳にはいきません。 また、私には、離婚前に自営業の支払いに当てた為、貯金も、生命保険も全くなくなりました。 自己破産するか、パートで働き出してから特定調停をするか、または直接、債権回収業者に連絡し何とか分割をお願い出来るものならしてみるか、日々考え続けています。 また、パートはもう一つ増やすか、時間を延長して貰える可能性もあるようなのですが、それでも、マックス13万が限界です。 あと、他に借金はありません。それと、銀行系のD○カードを持っていますが、それも、残金はありません。ただ、いざという時に使えた方がいいかな!?とは思っていますが、破産や特定調停をすると、使えなくなりますか? 毎日、思考錯誤しています。アドバイス頂けると有り難いです。
[
掲示板
]
mobile-bbs