投稿記事
先日は相談にのっていただきありがとうございました。無事に手続きも進み、催促の電話もなくなり精神的にすごく安定してます(-.-)こんなにうまく進んでいいのかな?ってビックリしてますw(゚o゚)w ですが、少し過去のことを思い出して、疑問に思うことがありまして…実は自分の兄も過去に借金の支払いができなくなり、母親が払っていたことがありました(T_T)母は何度か『クレディアに五万入れてきたわ。でも、兄貴の交渉で利子はなくなったから、それだけでもマシなんかなぁ』と…もしかしたら、以前の自分のように消費者金融から利子なしの満額返済なんかを持ち掛けられて、それに応じたのかなあって感じがしました。兄はおそらく複数の借り入れがあり、額もかなりのものだったと思います。当時は現在のように債務整理がメジャーじゃなかったので、兄も相手消費者金融の案にのってしまってたのかと… そこで、質問なんですが、もし債務整理をしてなくて相手側の案にのり、過払い金などが考慮されてなかった場合、現在でも過去にさかのぼりそれを返してもらうことは出来るのでしょうか?相手側の案をのんでしまってた場合(あくまで仮定ですが)返還金は請求できないのでしょうか? 長文ですいません…ご返事いただけたらありがたいですm(._.)m
[
掲示板
]
mobile-bbs