投稿記事
こんにちは。 いつも当サイトを御覧頂きありがとうございます。 相談内容の確認ですが、東京ファイナンスの残債を再計算(利息の引き直し計算)して、再計算後の残債(法定残金)を他社から回収した過払金で一括返済したいという事でよろしいですね? 結論から言うと、その様な方法での完済は難しいかと思います。 債務に連帯保証人が設定されている以上、あなたが約定通りの返済をしなければ、東京ファイナンスは金銭消費貸借契約を解除し、連帯保証人に対して約定残金の一括返済を要求するでしょう。 あなたが東京ファイナンスの残債を債務整理(特定調停、任意整理=ブラック)すれば、残債についてはかなりの減額も望めますが、連帯保証人に迷惑がかかる事になります。 また、これについては連帯保証人も債務整理を検討する必要も出てきます。 私の意見としては、他社から回収した過払金を東京ファイナンスの約定残金に充当し、幾らかでも約定残金を減らした方がよいかと考えますが。 あなたの支払能力にもよりますが、約定残金がある程度減れば、今後の返済も多少は楽になりますし、連帯保証人にも迷惑がかかりません。
[
掲示板
]
mobile-bbs