投稿記事
返事が遅くなり申し訳ありません。色々と教えて頂き本当に有難うございます。凄く勉強になりました。 副管理人様 破産手続き時に提出する通帳の件ですが、送られてきた振り込み用紙で返還してましたので全部の通帳の記録は裁判所に提出いたしました。 それから、ご心配して頂き有難うございます。体のほうは今は回復し薬も飲まずにすんでいます。時々カウンセリングに通っていますが就労するには問題ないと思います。 ただ、私は今年の1月に出産しまして母乳で育ててますので息子が母乳以外のものをなかなか受け付けてくれず、離乳食の進みも悪いので地域の保険婦さんや栄養士さんと相談しながら様子を見てるのですが、息子を人に預け働きに出る事が難しい状況です。 なので、日本学生支援機構には息子が卒乳して落ち着く二歳を目処に猶予をお願い致しております。 しかし奨学金に関しては他の免責頂いた借金と違い、延滞も長く返還状況も悪かったので猶予が難しいと一度言われました。(他の借金は一切遅れはなかったのですが、奨学金にはペナルティーが少ないため甘えてました) 今回、猶予願いが出す事ができたのは委託された債権回収業者の方と何度がお話してたところ、債権回収業者の方から猶予をして頂くようにお願いされたと日本学生支援機構から文書と猶予願いの書類が届いたためです。 長々と書いてしまい申し訳ありません。反省のしどころしかない私ですが、色々とご教示して頂け助かります。本当に有難うございました。もし、現時点で何か気を付けたほうがいい事がありましたら厳しい内容のご意見でも構いません。書き込みして頂けましたら嬉しいです。
[
掲示板
]
mobile-bbs