投稿記事
十一目:怪談 奇妙な体験のネタがないので、強制的に学校の七不思議に参加させられた話でもする。 前に「私がいると怪談に遭わない」と噂になったと書いたが、その後 「七不思議を見に行きたいが、怖いのには遭いたくない。そうだ奴だ」という同級生の考えから連れて行かれた。 七不思議を覚えてないが、トイレの花子さんは居なかった気がする。 ただ意味不明な怪談はあった。 体育館の倉庫のドアを三回ノックして「からあげ弁当(何故か)持ってきました」と言うと「そこに置いて」という声がする。普段その倉庫は外の鍵が閉まっているがその時だけは開いている。置いたフリをして中に入る。花子さんに会うと、あの世に連れて行かれる(何故ここで花子さんが出るのか分からない) からあげ弁当ではなくハンバーグ弁当だと駄目らしい。 皆してやった。勿論、そんな声はしない。 「やっぱり私さんがいるから」 「実は嘘でしょ?」 と言われ七不思議を言った本人は「本当だってお兄ちゃんが!」とか言ってた。 私もしないといけなくてノックして、無言で扉を開けた。 「なんだ開いてる」 振り向いたら同級生達はダッシュで逃げた。 「お前は花子さんに好かれてる!だから開いたんだ!」 「お前だけ花子さんに連れて行って貰え!」 全員からぎゃあぎゃあ言われた。酷い言われようだ。
[
掲示板
]
mobile-bbs