投稿記事
6つ目:痣 膝下に島みたいな痣がある。私は島だと思っていたら、嫌みなクラスメイトが「再生ボタンでしょ」と言ってきた。言われてみたらそう見えてきた。 別にどうでも良かったが、痣が気持ち悪いと言われ始めた。正直に言えば、前からいじめられていた。更に痣で拍車をかけてしまったらしい。 ここで、一つ不幸自慢をさせてもらおう。幼稚園時代から、保護者にまで「余所からきた子」と避けられ続け周りの子供からいじめられた経緯がある。中途半端な田舎は怖いものだ。 さて、再生ボタンが気持ち悪いと言われ避けられていたある日、クラスメイトが怪我をした。私の痣がある同じ位置に。 偶然にも再生ボタンと言い始めた子だった。それは痣を理由に避けたクラスメイトの数人が同じ位置に怪我をした。 ここで笑えるのが担任も同じ位置に怪我をしたことである。 そのことで痣については謝ろうという名の吊し上げを受けた。 自分達の不注意が偶然同じだっただけなのに。 あまり怖い話ではなくてごめんなさい。 6つ目終わり
[
掲示板
]
mobile-bbs