Hello! Free BBS
フリー掲示板です。ハロプロ専用板ではありません。(笑)
絵文字、下品&安易な下ネタ、過度な馴れ合いは禁止します。
また、諸事情により、常連さん以外の方からの質問は一切受けつけませんので、御了承下さい。
[投稿][検索][更新]
[↓][HOME]
▼編集長。@管理人
[从*` ロ´)<死を呼ぶ罠が待っている♪]
矢沢永吉原理主義。ファンの皆様、おぱよ〜ございます♪
昨辻は無事に書き込みノルマが達成できて一安心なヲイラが来ましたよ!
永ちゃんやったよ永ちゃん(笑)
本辻はお休みなのだが、明日24時間連続勤務を終えたら、そのまま広島に飛ばねばならぬ。(笑)
なので、本辻中にやっとかなきゃいけないモノを、きっちり終わらせねば…。
広島神戸遠征の支度に菌糸ビン作製。札幌遠征の飛行機と宿の確保や酒の肴作って飲酒作業。(笑)
原理主義の更新もしなきゃだしな…orz。(爆)
本辻の原理主義板は「ライブハウス&日産スタジアム」の続編を、ハロフリ板は「詰め詰め作業」の続編&「管理人酒の肴日記」をUP!
どうぞお楽しみに!!
とっても忙しいけど…
よ〜し!
今日も頑張って
いきまっしょ〜いっ!!
[画像]
11/05 09:31
[削除][編集][コピー]
▼編集長。@管理人
[詰め詰め作業]
(続き)
二年前にオオクワガタのブリードをしてみようと思ったヲイラは、ブリードの方法について色々調べました。すると今の主流は、菌糸ビン飼育という方法だというコトが判明。
ヲタの方々は、色々な栄養素を加えるなどして自己流にアレンジした菌糸ビンを製作し、大きな幼虫飼育に勤しんでいるようです。
生来面倒臭がり屋なヲイラは、「そんな面倒なコトやってられっか!市販の完成品使ったるわい!けっ!」と思いました。(笑)
産卵数を減らす為に産卵期間を短くしたおかげで、十数匹程度の飼育で済んだヲイラは、完成品の菌糸ビンを購入して成虫にしたのはいいのですが…どいつもこいつも小さい成虫ばかりです。
ケチってオクで落とした無名で安価な菌糸ビンで育てたのが原因だった模様。(笑)
「次は有名銘柄の菌糸ビンを使おう!」と決意したのですが、次のブリード時、とんでもない事態がヲイラを襲いますた!
前回同様に産卵期間を短くし、4ペアをブリード。40匹程の幼虫を育てる予定だったのに、メスが爆産してしまった為、80匹近くの幼虫を飼育する羽目になってしまったのです!(笑)
「ウチは貧乏だから、子供は少なく!」と思っていたのに、とんでもない娘達ですよ!
「親の心子知らず」とは、正にこのコトですな!(笑)
ケースを開けて娘を取り出し、「なんてコトをしてくれたんだ!」と怒ったのですが、娘は手のひらの上で縮こまり、死んだふりをするばかりです。(笑)
どうやら我が家は、意志の疎通が上手くいってなかったようですな…。(爆)
(続く)
11/04 21:17
▼編集長。@管理人
34時間連続勤務\(^o^)/オワタ!
が…人身事故の影響で、東海道線が運転休止や遅延になる模様…。
いったい何時に帰宅できるのやら…_| ̄|○
さっき原理主義板を更新しといたので、気が向いたら目を通して下さいませ。(笑)
相変わらず薄っぺらい内容なんだけどね。(爆)
では後程!
11/04 17:47
▼編集長。@管理人
[从*` ロ´)<草も木もないジャングルに♪]
昨辻は更新できず、大変申し訳だ。
会社最寄り駅に着く前位から調子が悪くなって、会社に着いたら「顔色悪いですよ」と言われる程、体調が悪化しちゃったんだよ。
あまりのダルさに正直帰りたかったのだが、代わりの人間がいる訳もなし。仕方ないので「座って呼吸してるだけだぞ!何もしないぞ!」と宣言して、自分の机んとこにただ座ってますた。(苦笑)
だいぶ体調の野郎も回復してきたので、無理にでも更新します。ツアー初日まで、あと3日位しかないしね。
本辻の原理主義板は「ライブハウス&日産スタジアム」を、ハロフリ板は「詰め詰め作業」の続編をUP!
どうぞお楽しみに!!
34時間連続勤務中まだ24時間半しか経ってないけど…
よ〜し!
今日も頑張って
いきまっしょ〜いっ!!
[画像]
11/04 08:29
▼編集長。@管理人
[从*` ロ´)<ゆけ!ゆけ!タイガー(タイガー)タイガーマスク♪]
疲れた体を引きずって34時間連続勤務に向かってるヲイラが来ましたよ!
永ちゃんツアーどころの話じゃないよ永ちゃん
☆ムゲンちゃん
壊したくないのだが、勝手に壊れてしまいそうだ。(苦笑)
噛み合わせは、色々と大事だっていうからな。プロ野球でも、マウスピース入れてる選手がいるもんね。
本辻の原理主義板は「ライブハウス&日産スタジアム」を、ハロフリ板は「詰め詰め作業」の続編をUP!
明辻のシフトは何とか組んであるので、本辻はたいして忙しくないからUPできるはずだ!…多分…。(笑)
どうぞお楽しみに!!
だいぶ寒くなってきたけど…
よ〜し!
今日も頑張って
いきまっしょ〜いっ!!
[画像]
11/03 07:22
▼ムゲン
編集長。
相変わらず、激務のようですね。
身体壊さないでくださいよ。
私も、普段あまり肩は凝らないんですが、一昨日位から肩凝りと歯痛であまり寝れませんでした。
先程、歯医者に行って見てもらいましたが、肩凝りは噛み合わせが悪いのでなってるようです。
なんだか、通院長くなりそうです。
11/02 20:59
▼編集長。@管理人
32時間連続勤務を終えて帰宅の途についてるヲイラが来ましたよ。
30時間位で帰れるかと思ってたのに、結局32時間…。
そのせいで銀行振込ができず、予約してた飛行機とホテルがパーだよ!(怒)
またやり直すのも面倒だが、値段が高くなるのも腹立たしい!!
ひとしきり机を蹴ったり殴ったりと大暴れしたら(笑)、各地域からの警報を受信する機械がフリーズしちゃって大騒ぎだよ。(爆)
明辻は5時に起きて早出しなきゃならんし、おまけに今度は34時間勤務だ…。
こりゃ長いコトないな…orz
11/02 19:02
▼編集長。@管理人
明辻も残業で32時間連続勤務がケテーイしてしまったヲイラが来ましたよ!
永ちゃん頭下げまくって何とかシフト埋めたけど自分の分は埋まらなかったよ永ちゃん
11/01 16:48
▼編集長。@管理人
[从*´ヮ`)<ルール無用の悪党に正義のパンチをぶちかませ♪]
本辻も24時間連続勤務なのか32時間連続勤務なのかわからないまま会社に向かってるヲイラが来ましたよ!
永ちゃん物凄い疲れてんでツアーを延期もしくは中止してくれないか永ちゃん
なんでこんな忙しいかと言うと、とにかく圧倒的に人手不足なんですよ!
交通誘導として確保している人数の1.5倍位の業務依頼がある状態が、春からずっと続いてんのだ。
今のヲイラは、会社でシフト作成をしてんのだが、翌辻のシフト組むだけで精一杯だ。
組めないと大変なコトになるので、精神的疲労が実に激しい。なにしろ帰宅して寝てても、シフト組む夢見てうなされて起きてしまうほどだ。(苦笑)
そんな状態な上に、内勤の人間も現場に出してるので、その分はヲイラが内勤業務をしなければならない羽目に…。だから32時間連続勤務とかになっちゃうんだな…orz
役職手当貰ってる位じゃ、割りに合わんわ。
おまけに今朝は、ツアー初日の広島に、近年の矢沢のアルバムの歌詞カードを持って行き忘れる夢を見て、「速報が『新曲』だらけになっちゃう!どぉしよう!?」と焦りまくって目覚めてしまった…。(爆)
もう嫌だ…。(笑)
どうぞお楽しみに!!
明辻のシフト作成は憂鬱だけど…
よ〜し!
今日も頑張って
いきまっしょ〜いっ!!
[画像]
11/01 08:46
▼編集長。@管理人
[管理人酒の肴日記]
・生桜エビ
・能登屋のおでん
やっぱ能登屋の練り物(゚д゚)ンマー
生タラコも(゚д゚)ンマー
今から「相棒」見るから、また後でね。(笑)
[画像]
10/31 20:58
[↑][次][前]
[投稿]
[HOME]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs