常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]
クッシャ
好きな事に理由なんていらないと思う。
というか明確な理由なんてでてこないでしょ。
11/28 15:39
[SH901iS]
[削除][編集]
玲志
なんというか…。

批判や非難に対して、“それは違う、そうじゃないんだ、ジャイアンツはこんな素晴らしい球団なんだ”ってのを聞いてみたいです。

特に、最近になってからの巨人ファンの声っていうのも聞いてみたいですね。

よく、阪神やロッテはにわかファンが多いとか聞きますが、まぁ、それだけファン層の新規開拓が成功してるってことでもあるでしょう。

巨人には、そういう新規のファン、ついているのかな。理由もなく、ただ“小さな頃から巨人ファン”という人よりも、そういう人の方が、“巨人が好きな理由”が明確でしょうしね(^-^)

11/28 14:34
[N700i]
[削除][編集]
ダメ巨人LOVE
巨人は本気で門倉を取りにいくみたい。取りにいくことは全然OKだと思う。二年連続二桁でなかなか安定した投手だし。問題は入ってからどうなるかだと思う。今までみたいに巨人に入団して成績落ちた。じゃなにも変わらない。若手育成もあるだろうけど、入ってきた選手の育成も変わっていかなきゃいけないと思う。
11/28 08:30
[N900iS]
[削除][編集]
玲志
アンチになりたくないから巨人ファンでいるってのも、なんか良くわからないですね。

ま、何を好きになろうが人それぞれですが、あまり子供の教育上良くない球団であることは間違いないですね。
11/28 07:49
[N700i]
[削除][編集]
オールスター
のわが荒らしに来たから応援掲示板に行こうかな。
11/28 07:22
[HI36]
[削除][編集]
リップ
な?俺の言ったとおり、のわが書き込んだら荒れただろ?もう、のわ来なくていいから、どっか行っててください。キミのしつこい論文はあきました。そんなに暇なら応援版を盛りあげてください。いちいち裏巨人マニアを見に来なくていいですから。もうウザイんだよ。本当……。
11/28 01:22
[CA33]
[削除][編集]
ネロ
人に対して軽々しく「死ね」と言うような人の発言とは思えませんけど?

それと、私の今回の発言に関して補足すれば・・・侮辱では無く侮蔑ですので
どこの球団のファン?
巨人
11/28 00:48
[P901i]
[削除][編集]
古田
ネロさんが相手を侮辱しています。
11/28 00:38
[KC36]
[削除][編集]
ネロ
オフレコさん・・・本来ならば、我々巨人ファンが言わなければならないことを代弁してくださってありがとうございます。
まず、そのご好意に感謝の気持ちを伝えさせていただきます。

一つ一つに反論するのは邪魔くさいんで、ある程度まとめさせて頂きますけど・・・(笑)

一言で言うと・・・可哀想な人ですね?(笑)
近いところから言っていくと・・・玲志さん、我々が巨人ファンでいる理由は、あなた方のようなアンチと一緒にされたくないからです。「巨人軍は紳士たれ」言葉の意味を理解できますか?その足りない頭でいいんで考えてください(笑)

熊虎さん、語るに落ちてますよ。気付いてます?
あなたが今、発言していることはボムさんと同等・・・いや、自分が大好きな「巨人」を否定されて、それに対して怒った純粋な気持ちを加味するなら、ボムさん以下ですから、つまり・・・あなたの言う頭の悪いガキと言うのはあなた自身ということなんですよね☆後・・・偉そうに言った以上、もしこの文を見て悪いと思うなら即刻ボムさんに対して謝罪してくださいね?でなければ、あなたもとい阪神ファンはウソつき・・・ってことになっちゃいますよ?(笑)

ここは確かにアンチOKの場所で「アンチ=巨人批判」の大儀名分を掲げるのは結構やけどな、オマエ等が今やってんのは巨人批判でも何でもなく相手の否定できない弱みに付け込んでの一方的な弱いものイジメに過ぎへんことくらい解れへんのか?

確かに、巨人には改めなければならない部分があることは事実・・・ただ、これは巨人だけではなく球界全体の問題。その最たる例が一場問題。また、移籍問題にしても「他球団→巨人=金」、「巨人→他球団=切り捨て」、「他球団→他球団=夢・理想・熱意・・・」
もし、その程度の根拠の無いような御粗末な考えでこれだけ大層なことを喚き散らして議論する気も無いようなら、さっさと消えてくれ。まともに話しようとしてる奴が可哀想やから。
それと、オマエ等アンチ共全員吐いた唾飲むなよ?
自分の発言に責任持って、それができへんやつは出ていけ
どこの球団のファン?
巨人
11/28 00:04
[P901i]
[削除][編集]
オールスター
ジャイアンツファンは福留とダルビッシュもほしいって‥持ってけドロボー☆彡
11/27 23:55
[HI36]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

mobile-bbs