常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]
玲志
要するに、讀賣の体たらくは、松井秀喜というチームの核・軸を失ってから。

その軸を、毎年のように他球団から獲りあさる姿勢が気に入らない。

松井以降、毎年軸がブレるから勝てないと思うんですが。

12/03 15:58
[N700i]
[削除][編集]
ダメ巨人LOVE
6年に一度って考え方は…
ちょい間違えてるかな。6分の1ってのは『6回中に必ず1回』っていうことじゃないし。例え話だけど、サイコロ6回投げても出ない目ってあるじゃん。
12/03 15:28
[N900iS]
[削除][編集]
賭博士
熊虎よ、現実逃避は君じゃないのかね。ドラフトだぁ自由枠だぁって結局今の現実は6分の1じゃないんだよ。君の言う当たり前の構図ってのは君の中でも過去の話って認めてるんだろ?どこぞの球団が混ぜくっちゃったんだもんね。
てことで、6分の1はヤッパリ改めるべき。でなきゃまさに現実逃避。
どこの球団のファン?
楽天
12/03 15:26
[SH901iS]
[削除][編集]
熊虎
のわ坊へ→現実逃避はやめて。以上。

さて野球ファンさんのおっしゃる優勝は6年に1度の考え。

改めるどころなどどこにあろう、むしろ当たり前な考えで全く同感ですね。

この当たり前な構図をドラフト制度改革、自由枠、逆指名導入などで球界を混ぜくった球団はどこだと言いたいですね。

12/03 15:08
[SN31]
[削除][編集]
賭博士
「公」も似たような事やってたな

都合悪くなるとしかと。

俺も思ってたけど、6チームだからってその計算はどんだけ単純な脳みそしてんのかね。もはや確率の問題でもないけどね。
どこの球団のファン?
楽天
12/03 14:44
[SH901iS]
[削除][編集]
熊虎
以前自分が「ファンができる事は応援する事ばかりではない」という書き込みに対し、馬鹿馬鹿しい、ファンがフロントや現場介入できるはずなんかないという返答がありました。

いやはやごもっともな意見です。

他にファンができる事、いや意志表示の手段と言った方が適切かもしれません。それは応援する事の真逆、すなわち応援しない事です。できますか?

巨人で例えて言うならば読売、報知新聞を買わない、読まない、劇空間プロ野球を観ない、グッズを買わない…などです。

そして東京ドームに足を運ばないのは言うまでもありません。

これぐらいやらないと球団、親会社には響きませんよ。勿論選手にも。

巨人ファンにこれができれば本物。

ファンはギリギリの勝負の中でプロのトッププレーヤー達が魅せる技術、パワー、スピードを堪能する為に、対価を払って球場に行くわけです。自分の応援するチームがそれを見せてくれない…ならば球場から自然と足が遠のくのが一般の感覚でしょう。前述した様に負けていてもキラリと光るワンプレーで楽しむ見方もあれど、今巨人は出口の見えないトンネルにはまり込んでます。それこそ10年そこらでどうこうなる問題ではないんですよ。

それでもそういう楽しみ方で満足ですか?とこしえに待てますか?

自浄能力の無い今の巨人にあって、巨人を変える要素を多分に持つのは、監督の外部招聘とかではなくファン。
好きだからこそ敢えて突き放す…こういう意志表示、愛情表現が今の巨人には1番の薬になるのでは?

どこの球団のファン?
タイガース
12/02 22:16
[SN31]
[削除][編集]
リップ
完全に過疎ったな〜………………誰かいないのか?
12/02 16:42
[CA33]
[削除][編集]
ダメ巨人LOVE
個人的な意見なんだけど、上原はメジャーには行かないほうがいいと思う。メジャー行くために来シーズンに向けて変化球習得らしいけど、期待は薄いと思う。上原には一年目の凄すぎた成績が重荷になってしまったんだと思う。これからも日本球界で頑張ってほしい。
11/30 12:53
[N900iS]
[削除][編集]
玲志
伊原コーチ招聘は、その意味あいでしょう。

伊原の手腕を信じれば、過剰な補強は必要ないはずなんですが。

昨年の尾花コーチ・中島スカウト就任の時も、同じコトを思いました。

中島スカウトの眼力を信じていれば、パウエルや李の獲得は必要ないし、尾花コーチの育成手腕を信じれば、野口・豊田の獲得も必要なかった。

フロントは臆病なのでしょうか。

積極的な補強は、彼らの眼力・手腕を信じていないことにつながります。

中島スカウトが発掘してきた無名選手で、その後日本球界で花開いた選手は数知れず。グローパーやディロンを切ってしまったことで中島スカウトと確執が生まれなきゃいいのですが。

11/30 10:26
[N700i]
[削除][編集]
ネロ
それ以上に・・・
コーチやスコアラーのコーチが必要であるように感じます。

人数多くても質が悪ければ一緒ですからね・・・。
どこの球団のファン?
巨人
11/30 01:48
[P901i]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

mobile-bbs