常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼ボム
なんか野球と関係ない話、し出しましたよ〜(笑)
熊虎は脇道にそれるの得意ですねー。
どこの球団のファン?
巨人軍
12/03 20:02
[D902iS]
[削除][編集]
▼野球ファン
理念
確かに『常勝』を履き違えていますね。
それに常勝という目標は良いですが『常勝が義務付けられている』というのは、他を考えない極めて良くない考えです。
12/03 20:01
[P902iS]
[削除][編集]
▼熊虎
正力松太郎
読売新聞社初代社長にして「読売中興の祖」と言われ「大正力(だいしょうりき)」とも呼ばれる。
「プロ野球の父(←本当の事実はウソ)」、「テレビ放送の父」と表では呼ばれるが、その一方でフィクサーとして暗躍し、京成疑獄などに関与、その正力の裏の素顔…作家佐野眞一が著した「巨怪伝」に余すとこなく記されています。
だいいち…戦後A級戦犯として、巣鴨拘置所に服役してた人間を「〜の父」などと呼ぶ事自体はばかられます。
正力に見い出され、彼の手法を良くも悪くもそっくり受け継いだのがそう、「自由枠、逆指名」の生みの親ナベツネ。
「巨人」生みの親である正力の遺訓「巨人軍は常勝たれ」。
この遺訓を忠実に守って行動するのはわかりますが、ナベツネは常勝の意味をはきちがえてますし、こんな理念を作る人間がちゃんちゃらおかしいですね。
悪人とはいえ正力、わざわざその他に「巨人軍は紳士たれ」という理念を付け加えています。
巨人軍を紳士と言うならば、紳士は決してイカサマなんてしませんし、姑息な手段を使ってまで常勝チームは作りませんよ。
こんな球団理念があるおかげで、4年連続V逸しただけであたふたしてるんだろうね。
12/03 19:28
[SN31]
[削除][編集]
▼野球ファン
優勝
誰も6年に1度づつ優勝しなければならないと言ってませんよ?
『6年に1度』一回でこの意味が分かる方もおられますから、分からなければ何度も読み返し、必要なら周囲に尋ねるのが賢明でしょうね。
元をただせば4年のV逸で問題になることは贅沢な話だから大騒ぎするなということですよ。
ここはアンチファンや他球団ファンに巨人が強くなることを尋ねているようですが、主旨を読むと他の人は巨人についてどう思っているのかが知りたい、といように受け取れます。
そうなると批判が多く、アンチファンならば批判しかないでしょう。
それに対して『巨人が強くなる意見の掲示板』だからと反論がある…
議論がカミ合わないのは当然でしょうね。
12/03 19:23
[P902iS]
[削除][編集]
▼ボム
6年に1度、各球団が優勝すればいいじゃないかってw
何を戯言ほざいてんの?(笑)
日本は民主主義でしょうがw
社会主義みたいなことほざいてる時点で熊虎と玲志ってだいぶ浮いてるよね(笑)
こんなこと言ってる奴がいるとますますプロ野球が廃れるね。
社会主義みたいなこと言ってる奴に巨人のことをどうこう言う資格はないと思うけどね。
どこの球団のファン?
巨人軍
12/03 18:55
[D902iS]
[削除][編集]
▼野球ファン
?
6分の1ではないと言うなら何分の1かと聞いたのに答えがありませんね。
それと6分の1の意味を取り違えてますね。
優勝に対する確率は6分の1ですよ?
セリーグは4球団ですか?
それとも8球団ですか?
6年に1度の優勝というのも6球団が均等に優勝してもおかしくないという意味ですが?
どこの球団も6年に1度づつ優勝するのが常識などと書いてませんが?
確率ならば6年で1〜6位までを1度づつ経験しますが、確率通りにならないことは誰でも分かります。
しかし確率通りになっても単に普通では?
12/03 18:20
[P902iS]
[削除][編集]
▼玲志
6分の1理論、間違いじゃないですよ。確かにサイコロ6回振って全部違う目が出る確率は低いですが。
要するに、その6分の1の確率をどれだけ高めようとするのが、フロントの意志であり、手腕。それを、金持ちの都合のいいルールの中でやろうとするから批判の対象になるんです。
資本主義の理論?馬鹿なこと言っちゃいけない。
それを突き詰めたら対戦チームがなくなるぞ?
金持ち球団に戦力が偏ったペナントレースは、ただの戦力品評会。そうまでして常勝チームを作って何になる?
プロ野球界にとって、商品は球団じゃなくて、試合でしょ?
より魅力的なチームを作るよりも、より魅力的なカードを提供しなくてどうするつもり?
現行制度を突き詰めていったらどうなるか、想像してみたら?
1球団の繁栄が、プロ野球界を滅ぼすことになっても、それでも資本主義とか寝呆けたこと言ってられますか?
12/03 18:01
[N700i]
[削除][編集]
▼のわ
野球ファンさん>結局同じ。
1/6で勝つことを楽しみたいなら、友達5人とじゃんけんでもしていてください。
資本主義のもとでそれが成り立つ訳が無い。
熊虎さん>結局、反論も出来ないあたり、貴方は貴方自身が批判する『ボム』さん未満の存在です。
自分の意見が通らないのが怖いなら、野球ゲームでもやっていれば良い。
俺の発言にキレて『のわ坊』と呼び、ハナから否定するあたりに、貴方の器の小ささが露呈している。
いい加減気付け阿呆。
『現実逃避はやめて。以上。』
12/03 17:31
[TS35]
[削除][編集]
▼野球ファン
6分の1?
6球団で行われているから6年に1度の優勝が普通と言っているだけですが?
6年に1度は優勝するという意味とは、まったく違うでしょう?
6分の1の確率?
6球団あるから優勝の確率は6分の1。
いくつかの球団は優勝など論外という考えですか?
それこそ他球団を『ないがしろ』にする考え。
6分の1でなければ何分の1でしょうか?
ドラフト、FA、外国人、トレードなどの球団努力で戦力が均衡しているとは言いませんが、優勝の確率は6分の1であり、6年に1度の優勝は当然ではないでしょうか?
どこの球団のファン?
頑張る野球チーム
12/03 17:04
[P902iS]
[削除][編集]
▼熊虎
過去に6分の1という構図、果たしてあったでしょうか?
巨人のV9はじめ、過去24年間で21度リーグ優勝を果たしたチームがあると言うのに。
それを凄い事と思うか異常な事と思うかで個人の考えは変わって来ると思いますが。
FA、逆指名などの導入で、資金が潤沢な球団にいい選手が流れる傾向は否定しません。
ただこれらの制度を巨人がどんなに駆使しても、おかしな補強のおかげで勝てずにいます。まだ今の方が6分の1の構図に近いのではという見方もあると思います。
ただ今のドラフト制度、自由枠、逆指名などは、戦力均衡の為にあってはならない制度だと申しただけです。
12/03 16:15
[SN31]
[削除][編集]
[↑][次][前]
[投稿]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs