常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼ダメ巨人LOVE→森本の元
門倉は必要ですか?俺はそんなにいらないと思う。巨人は先発起用できる投手が豊富にいる。あとはその選手をどうやって上手に使うかだと思う。『上手に』ってところが、例年うまくいってないから補強に頼ってしまうんだと思う。
12/04 08:44
[N900iS]
[削除][編集]
▼ネロ
遅かれ早かれ・・・
こういう辛い時期が来るのは解っていたこと。
育成に関しても、育っていないと言われながらも育つ選手はキチンと相応の結果が出せるようにはなって来ています。
確かに、他球団であれば活躍できた選手もいるかも知れませんが、所詮は「たられば」に過ぎません。
ましてや、巨人に入団するしないは当該選手の自由意志によるものです。仮にそのきっかけが金銭であったとしてもその対価は充分に得ている訳ですから、自己責任ですし、若手選手もそれを覚悟して入団するべきだし、そこからレギュラーを奪うくらいの実力と気概を見せるべきです。
また、各12球団が特色を持ちファンがそれを選択する。それが本質のような気がし、難しく考えずともそれだけでいいような気がしますけどね・・・。
どこの球団のファン?
巨人
12/04 01:22
[P901i]
[削除][編集]
▼ボム
納得するまでやればいいじゃないですか。
数うち当たるのように他球団ファンには思われると思います。
ただ、そこから1人でも2人でも這い上がって将来の巨人を担えるならば今年の補強は目をつぶります。
巨人は、それだけ育成を疎かにし、巨人の常識が他球団の非常識になっています。
そういう意味では徹底的な血の入れ替えをし、意識改革をしたと私は思います。
私も巨人だけが強かったらいいなんて思いません。
これで巨人が変われないならば、私は野次でも不買でもします。
ただ、これが一つの選択肢であるだけです。
どの選択肢が一番いいのかは来季終了後に考えます。
どこの球団のファン?
巨人軍
12/04 00:31
[D902iS]
[削除][編集]
▼ボム
玲志さんって正直、何を言いたいのかわかりません。
4歳児という発言を撤回してください。
あなたの一字一句には棘があって、それを言うと、こちら側にも棘を持った言論でしか反論するという形にならざるを得ません。
あなたの発言は侮辱ならぬ侮蔑です。
そういう口調で物を語らないでください。
あなたたちは巨人がやること全てにケチをつけたいだけでしょ?
それって日記に書くことですよ。
議論に上がるまでの話題にすらならない。
巨人ファンに過去を知れだの、こんな球団どこがいいんだなどと言われても、真実を知った所で何も変わりません。
あなたたちが異常と思われても私たちはしりません。
そもそもどこを応援しようが人の勝手。
それに対してケチをつけるのはおかしいと思います。
だから日記に書けと言ってるんです。
育成の巨人(笑)
とか書いて好きにしたいだけですよね。
こんな所でそういう事を書かれても議論にもなりません。
それは数年後の結果を見て判断してください。
ファンは球団に文句を言うことも大事ですが、今やろうとしていることが失敗か成功かはやってみないとわからない。
良いコーチ不足なら失敗を糧にして育成のコーチを増やして
どこの球団のファン?
巨人軍
12/04 00:21
[D902iS]
[削除][編集]
▼ネロ
玲志さん・・・本来なら私が言うことでは無いと解っていますが、くだらない挑発だけの発言を繰り返すだけなら、少しを発言控えていただけないでしょうか?
後、ダメ巨人LOVEさん・・・的確なご意見痛み入ります。
ですが・・・せっかくの良言も現在のハンドルネームでは単なる挑発と受け取られかねません。
事実、この掲示板に来る巨人ファンは掲示板の性質上過分にナーバスになっています・・・。
どうか、宜しくお聞き届けください。
どこの球団のファン?
巨人
12/04 00:20
[P901i]
[削除][編集]
▼のわ
ボムさん>とりあえず、議論の仕方は学びません?
俺などに指摘されるのは癪に触るでしょうが、同じ巨人ファンとして気になる点もありましたので。
ただ、争う気は毛頭ありませんので、勘違いなさらぬよう。
ちなみに、門倉獲得はどうかと思いますが…
流石に木佐貫はプロテクトの対象になるのでは?
・投手キャプテンに指名
・尾花コーチのコメント
あたりを見るに…
アンチの皆さん>外部の一度だけの書き込みの方からの言われようも見るべき。
あ、それと…
携帯のボタンを触る手を、
一度自分の胸にあてて深呼吸をしてから書き込むのも
良いと思いますよ。
12/04 00:15
[TS35]
[削除][編集]
▼熊虎
確率に関する定義、全くその通りです。
以前にも増してデータが重要視される現代野球。
その膨大なデータを選手達に提供するのは、各球団のスコアラー達です。
それこそおっしゃったある一定の同条件の下、ある一定の回数をこなす事、すなわち数えきれない程の試合の場面で、ピッチャーなら配球、バッターならカウントに応じてどういうバッティングをしたかなど、場面1つ1つに於いて選手1人1人の動きを彼等はデータ化し、徹底的に洗い出すわけです。
スコアラー達がまとめ上げた膨大かつ緻密なデータを元に、選手達は「抑える、或いは打てる」確率、ひいてはその集合体が「勝つ確率」を上げていくわけです。
つまり表面上の打率や防御率の優劣は、選手の優劣をはかる信頼に足るデータであり、判断材料どころか、更にはスコアラー達の優劣に直結するぐらいの重さはあると思いますが。
12/04 00:13
[SN31]
[削除][編集]
▼ダメ巨人LOVE
巨人はズレータを取りにいくのかな?取らないほうがいいと思う。取っても使うとこないし、無理に使うといつもの繰り返し、外国人どうしても欲しいなら投手を取るべきだと思う。
来年のオーダーは
一番 二 脇谷
二番 中 鈴木
三番 三 小笠原
四番 一 スンヨプ
五番 捕 阿部
六番 遊 二岡
七番 左 矢野
八番 右 高橋か谷
九番 投手
で、いいと思う。これ以上補強する必要ないと思う。
12/04 00:01
[N900iS]
[削除][編集]
▼玲志
揚げ足を取られたと認識しているってことは、まさか図星だったってことだろうか。
そりゃ管理人さんも匙を投げるワケだ。
あ、“匙”は、サジ、と読みます。匙を投げるって、意味わかりますか?
手の施しようがないとあきらめる、って意味です。
12/03 23:49
[N700i]
[削除][編集]
▼ネロ
ボムさん
お気持ちは解らくもないですが、そういった反論の仕方は議論とは違う次元に話を流してしまうので、控えたほうが宜しいですよ?
どこの球団のファン?
巨人
12/03 23:44
[P901i]
[削除][編集]
[↑][次][前]
[投稿]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs