常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]
森本の元
巨人選手の背番号かなりシャッフルするみたいですね。イメージ的なものらしいですが。意味あるんですかね?背番号変えただけで成績がよくなるようには思えないんですけど。そんなところにまで頼ってしまうんだなぁって思ってしまいました。
12/06 11:23
[N900iS]
[削除][編集]
賭博士
めんどくせーな
お前が横浜と讀賣の補強の仕方が決定的に違うとこを御託並べて説明した事に対して、ただ単に金の有無だろって言ったんだよ
どこの球団のファン?
楽天
12/06 01:24
[SH901iS]
[削除][編集]
熊虎
賭博士クンは結局読売にはカネがあって、横浜にはカネがないって事だけ言いたかったのかな?

アホらし。
12/06 01:13
[SN31]
[削除][編集]
賭博士
熊虎くん寝たの?僕もう寝るね。
どこの球団のファン?
楽天
12/06 01:07
[SH901iS]
[削除][編集]
ボム
生え抜きの主力を出したら骨抜きになると思うよ。
それこそチームカラーの微塵もなくなるし。
横浜って故障がちな選手に見切りを付けたんじゃないかな。
でも、守備も上手いし、打撃も良いし勿体無いなあ。
よく寺原だけでトレード成立したなぁというのが感想ですね。
ソフトバンクにしたら寺原を育成しきれなかったのかな。

巨人は多村とトレードしたら、よかったのかもしれないけど、同一リーグだから嫌がったのかもしれませんね。
どこの球団のファン?
巨人軍
12/06 00:57
[D902iS]
[削除][編集]
賭博士
よく読めアホ
横浜には出す理由があった→金がないから
讀賣は?
誰も横浜に多村を出す必要が無いなんて言ってないだろ。だから結局金じゃん。横浜には金がないから出さざるをえない。讀賣にはその心配がない。
どこの球団のファン?
楽天
12/06 00:32
[SH901iS]
[削除][編集]
熊虎
???
巨人の生え抜き主力野手放出の必要性は、金があるなしの問題で言ってるわけじゃありません。

その主力達、ケガ持ちが多く満足にゲームに出る事ができない…

ゲームに出ない以上、首脳陣にとって彼等は「計算しにくい戦力」。

選手はゲームに出てナンボでしょ?

横浜が多村を出す必要性…先程も申した様に、横浜は経営難を抱えてますので、多村の様なケガが多く計算しにくい戦力に、9200万円まわす余裕はないのでしょう。

ゲームに出場させれば彼の年俸高騰は必至、彼を養える「体力」がない横浜…多村を出す必要性はいくつもあったかと。

12/06 00:18
[SN31]
[削除][編集]
賭博士
必要がないってそうゆう意味じゃない。横浜が多村を出す程の事をする必要がないって事だよ。金があるからね。別に俺は讀賣贔屓してるわけじゃないからな。ただ、結局は金なんだよ。俺ら消費者は野球が見たい。しかし首脳人たちは純粋に野球が好きって理由だけでやってないだろ。金のため。補強は投資。
どこの球団のファン?
楽天
12/05 23:46
[SH901iS]
[削除][編集]
熊虎
賭博士さん
今の巨人のチームの顔(特に生え抜き)を放出する必要がないと言ってる内は巨人、どんなに補強しても多分、補強は成功しないと思いますけどね。

本当にメスを入れるべきは、故障ばかりしてる生え抜き主力、特に野手では?

12/05 23:12
[SN31]
[削除][編集]
賭博士
チームの顔を放出してまでって…
讀賣はする必要がないからだろ。横浜とは違うのは金があるかないか。横浜に金がありゃチームの顔を出さずに補強できるもんな。全て金なんだよ。熊虎くん。金がなくても一生懸命考えてやりくりしてるチームを褒めるのはいーけど、捻くれてるよ。
どこの球団のファン?
楽天
12/05 22:59
[SH901iS]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

mobile-bbs