常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼野球ファン
巨人からの人的補償で浮かんできたのは栂野。
トレードで獲得した寺原と同じで、かつて横浜がドラフトで狙った選手ですからね。
金銭もあると思うのは、外国人補強も消極的、故障がちとはいえ多村に金額を出せない、契約更改で保留者が続出といった資金事情を考えたからです。
親会社が替わってからの横浜は運営方針が大きく変更したようです。
ただ渋くなって球団にお金をかけれないのか、何かやろうとしているのか…
これは巨人が強くなることと関係ありませんが…
12/09 00:41
[P902iS]
[削除][編集]
▼熊虎
横浜は十中八九、人的補償を求めて来ると思ってます。
そして補強ポイントを先発中継ぎ問わず、投手に絞っていると思います。
門倉、FA権を取得しているとはいえ旧年俸は割安、しかもFAの規定では確か…人的補償においても移籍先球団は、前所属球団に対して、プロテクト外選手1人+「旧年俸の8割」の「金銭補償」の規定があったと記憶してますが。
門倉の旧推定年俸は7500万円前後。
純粋な金銭補償ならば規定である1.2倍の補償…
9000万円のカネをとるか、ピッチャー1枚+6000万円のカネをとるか…
チーム力アップの為に横浜が選ぶ手段は、もはや明白ではないでしょうか。
12/08 23:57
[SN31]
[削除][編集]
▼ネロ
金銭的な補償も十分ありえますね。
ただ・・・門倉が抜けた穴を横浜がどう考えるかでしょうね。
恐らく・・・横浜のが欲しいのはパンチ力のある大型野手か先発投手・・・。
ただ・・・寺原選手、仁志選手が加入したことを考えれば捕手もしくは中継ぎ投手と考えています。
加藤選手、三木選手・・・この辺りが、プロテクトされるかどうか?というところではないでしょうか?
どこの球団のファン?
巨人
12/08 22:59
[P901i]
[削除][編集]
▼野球ファン
金銭の可能性も高いと思います。
門倉の獲得は『シーズンを通して働ける』ということですね。
巨人の右投手は非常に能力が高いと思ってましたが、実際は門倉に頼らなければならない状況なのでしょう。
巨人の条件が報道の通りなら、門倉への期待も大きいということですね。
FAの補償は選手会も撤廃を求めるそうですが、今のところは補償が発生しますから、仕方ありません。
12/08 21:49
[P902iS]
[削除][編集]
▼玲志
獲ってしまいましたね、門倉。人的補償のプロテクト、誰が外れるのでしょう…。
プロテクトには、果たして現場の意向が反映されるのでしょうか。
誰かが必ずあふれます。
12/08 21:13
[N700i]
[削除][編集]
▼野球ファン
ポスティングでお金を稼ぐことは仕方ありません。
球団が認めなかくても選手はFA権を得ると出ていきますからね。
メジャーに限らず、FA移籍にしても、移籍できる選手は大物ですから、流出はチームの根幹に関わる大問題です。
移籍した場合を考えて後継者を準備したり、『このチームでやっていく』という意思のある選手を獲得するしかないでしょうね。
12/08 13:31
[P902iS]
[削除][編集]
▼森本の元
門倉が入団確実になった。門倉は必要?俺はいらないと思ってた。門倉よりいい選手(先発投手)になれるやつはたくさんいると思う。門倉が入団することで、その選手の出場機会が減るのが残念。
12/08 13:30
[N900iS]
[削除][編集]
▼ネロ
ただ・・・
育成を考えると、ネックとなるのはメジャー移籍でしょう・・・。
FA移籍は日本球界ならば、まだ人的補償等もありえますが、メジャーが相手だと・・・。
せっかく、育ててこれから・・・って時にメジャーへ・・・。
仕方がないので、ポスティングでお金だけでも稼ごうか・・・。
そんな図式が見え隠れしてるように思えてなりません
どこの球団のファン?
巨人
12/08 12:27
[P901i]
[削除][編集]
▼野球ファン
今の段階で、生え抜きを主軸に据えて接戦を勝ち抜き、ファンの支持を得るチームを作ることは難しいと思います。
若手を起用して力不足だった今季を見ても、勝てなければ話になりません。
育成が順調にいっているチームはありません。
これから育成を目指す巨人に、今すぐ結果は求められないでしょう。
3年後や5年後にしか判断はできないと思いますよ。
12/08 12:12
[P902iS]
[削除][編集]
▼ボム
常連客が来るようなチームにするために今、犠牲を払ってでもこういう補強をしていると思います。
今は決して常連客は呼べませんが、何年か先には仁志のような巨人ファンに愛される選手を1人でも一本立ちさせれば問題ないと思います。
ただ、現状から言えば常連客は来ませんしにわかファンも来ません。
どこの球団のファン?
巨人軍
12/08 11:33
[D902iS]
[削除][編集]
[↑][次][前]
[投稿]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs