常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼野球ファン
巨人ファンの間口は広かったと思いますが、小久保がFAするとき『優勝していないのに出ていく』との意見があったのはガッカリしました。
一部のファンだと思いますが、残念な意見でした。
12/10 19:47
[P902iS]
[削除][編集]
▼玲志
ソフトバンクの前のホークスのオーナー企業・ダイエーの経営難があったにしろ、疑問は一切闇の中。
なぜ、無償だったのか。
なぜ、巨人だったのか。
なぜ、小久保だったのか。
今さらですが、それを受け入れられた巨人と巨人ファンの間口の広さはすごいですね。
12/10 18:32
[N700i]
[削除][編集]
▼野球ファン
小久保の無償トレードについて『人身御供』だとの意見が多いようですが、事実は分かりません。
タダで小久保が貰えた巨人は良かったと思います。
巨人史上初となる右打者の40発以上という活躍でしたからね。
小久保は古巣復帰で嬉しそうでしたが、『移籍願望』があって巨人に移籍したはずですが?
『幹部との確執』とも言われましたが背番号9もとっておいてました。
よく分かりませんねぇ…
12/10 17:32
[P902iS]
[削除][編集]
▼玲志
そうですね、もともと不可解な、説明すらされない理由で獲得した小久保です。
人的補償で誰を獲っても、タダでもらうようなものですね。
さらに金銭までついてくるなんて、いったいどうなってるんだか(>_<)
まぁ、規則どおりといえばそれまでなんでしょうけど。
それにしても小久保の無償トレード。今さらながら、なんだったんでしょうね…。
12/10 16:45
[N700i]
[削除][編集]
▼野球ファン
吉武と久保はこの2年間の成績がほぼ同じ。
同じような投手に見えますが、決定的な違いはピンチを迎えたときのピッチングでしょう。
吉武が巨人でも同じようなピッチングをできるかが心配ですね。
吉武の獲得は巨人関係者だけでなくファンや報道でも得したと言われてます。
と同時に吉武をプロテクトしないソフトバンクの戦力には驚きますよ。
巨人は常勝を目指して再建していますが、常勝ならばソフトバンクの上というこですから、まだまだ道は長そうですね。
12/10 16:44
[P902iS]
[削除][編集]
▼のわ
個人的には、吉武獲得を評価しています。
巨人の補強ポイントが、セットアッパーであることは明確ですし…
ソフトバンクは、若手を優先的にプロテクトしたそうですし。
プロテクト漏れした有望な若手がいなかった可能性も大。
というより、何故吉武程の投手がプロテクトから外れたのか。
と思うのですが…
12/10 15:23
[TS35]
[削除][編集]
▼玲志
鷹倉サン
吉武投手を批判する意図はありませんでしたが、気を悪くさせるような表現についてはお詫びさせて下さい。
吉武投手は今期も60試合登板、実績は申し分のない投手。
ただ、他球団から完成品を獲ってくる、巨人のその姿勢に勇気を感じられないのが残念なんです。
特効薬ばかり使っていては、基礎体力はつかないですよ。
12/10 14:00
[N700i]
[削除][編集]
▼ネロ
玲志さん
同感です。
ただ、ピンチを任すことのできる中継ぎがいないのは紛れもない事実。
吉武投手の獲得が久保投手などの先発機会に繋がるなら・・・私はこの獲得を評価したいと思います
どこの球団のファン?
巨人
12/10 12:04
[P901i]
[削除][編集]
▼鷹倉
はい?
吉武が巨人に移籍したらなんで急に批判するの?
ホークスの時は中継ぎエースぐらいだったんだから期待は裏切りません。
巨人はいい補強をしたでしょう。
中継ぎが今年は穴だったのだから。
こっちとしては痛いですが、藤岡らに期待するからいいです。
それにしてもホークスの選手を批判するのはやめてくださいね。
どこの球団のファン?
ソフトバンクホークス
12/10 11:49
[SH901iS]
[削除][編集]
▼玲志
小久保の人的補償
吉武を獲ってしまうあたり、育成が心底イヤなんですね…。
中継ぎとしての過去の実績は誰もが認めるところでしょうが、底が見えてしまっているような気もするんですが…。
ハズレではないが、大当たりでもない、そんな印象です。そこそこやりそうですが、大化けもない、というか。
“名前の売れている選手を獲ればそれでいい”そんな、覇気というか、意気込みの感じられない補強かな、と思いました。
12/10 08:03
[N700i]
[削除][編集]
[↑][次][前]
[投稿]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs