常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼野球ファン
中村とオリックスの交渉は難航が必死。
オリックスの提示額は8千万で、中村の今季年俸は2億円ですからね。
決裂する可能性は低いと言えません。
今までの巨人ならば躊躇なく手をあげます。
巨人が変わりつつあるなら見送ると思います。
中村とオリックスの交渉が決裂したらの話ですがね。
12/15 01:26
[P902iS]
[削除][編集]
▼ネロ
中村選手の巨人移籍のお話は初耳ですが、試合に出場できない(しない)選手は必要ない・・・というのが私の意見です。
今の巨人に必要なのは、全試合フル出場できる野手。完投できる投手と考えています。
そう考えると、新外国人投手を一人は補強するのでは?というのが、私の予想です。
どこの球団のファン?
巨人
12/15 01:12
[P901i]
[削除][編集]
▼村中
今後
巨人はどうなるんでしょうかねやはり投手の問題を抱えがなら来年も開幕を向かえるのかな- 中村はオリックスの退団決れば巨人濃厚というのを耳にしたんですが、
近鉄時代に比べると打力落ちてますし、サードは小笠原が来ましたからね
李が外野を守るならば話は別なんですが
どこの球団のファン?
ジャイアンツ
12/15 00:31
[SA35]
[削除][編集]
▼ひさ
はぁ
ちょっとのぞきに来たら偉そうなやつばかりだなぁ〜まぁ長野の事は自分も気にいらないけど!てか偉そうなやつらばかりだからここはもうきません!ただ見てみたぁでは〜
どこの球団のファン?
日ハム、いつか巨人かな
12/14 23:02
[P902iS]
[削除][編集]
▼ネロ
プロである以上・・・
結果を出せっ!・・・ということですよ。
結果を出せなければ、ゴネる権利もありません。
過去、江川をはじめ入団前ににトラブルになった選手は数多くいますが、皆、入団後は輝かしい成績を残しています。
そして、それらの選手は1位での強行指名です。
ですから、更に厳しく言うと長野選手は数年後は指名されるかも解らないということです。
本人がどう考えるにしろ、プロ入りのせっかくのチャンスを棒に振ったのは確か・・・。そして、入団拒否を宣言しているにも関わらず強行指名した日ハムにも指名した選手に対してのそこまでの配慮があったかと言えるのか?
まだまだ、プロとアマチュアとの溝は感じえません。
どこの球団のファン?
巨人
12/14 19:08
[P901i]
[削除][編集]
▼ボム
ごねても自分が納得して社会人に行ってるから人がどう言おうが本人には関係ないと思うけど。
中村と長野の件とはまた話が別でしょ。
どこの球団のファン?
巨人
12/14 16:53
[D902iS]
[削除][編集]
▼欄
30歳過ぎても、子供みたいな理由でごねてる中村紀洋みたいな奴も居るし、好きなチームじゃ無いからとか、熱意がどうたらとか、問題は入団してから。
入団する事が人生最大の目標で、入った時点で終わってる選手も少なくは無いけどね。
須永は高校生だったし、何とか日本ハムに入ったけど、あれだけの球威が有りながら、生かせて居ない。巨人が西村を選んだのは正しかったと言う事でしょ。
後輩には抜かれてるし。
大学生と言っても、まだまだ子供なんだね。社会人と言う選択肢が有るから、余計甘えた事を言うのかも。足と肩は有るみたいだけど、ごねるほどの実績も無いでしょ。
12/14 16:42
[SH902iS]
[削除][編集]
▼野球ファン
長野は『巨人は高校のときから見てくれたから』と言っているようです。
スカウトの熱意にうたれたといった感じでしょう。
日ハムから指名されなければ巨人からの指名は4巡目以降。
『巨人は下位指名を使わないから』と入団を拒否した人もいた下位指名でもいいから入団したかったくらい、長野が感じた熱意は相当なものだったのでしょうね。
12/13 18:50
[P902iS]
[削除][編集]
▼玲志
ジャイアンツファンの方々は
日大・長野選手の今回の騒動、ジャイアンツファンのみなさんはどう感じ、どうお考えになりますか?
私の個人的な考えとしては、ジャイアンツの自由獲得枠に入れなかった以上、小さな頃からファンだったという理由だけでゴネてしまうのは、本人にとってあまり得策ではない気がしています。
プロでやる自信がないとか、逆に評価の低さに納得できないというならば、入団拒否・辞退というのもアリかとは思うのですが。
数年後、ジャイアンツが指名してくれるかどうかもわからないし、何より進路先のホンダにも失礼かと。
自由枠という制度がなかった江川氏、まだ高校生だった元木氏、福留選手や新垣選手、内海選手とは少し異質な気がします。
12/13 18:05
[N700i]
[削除][編集]
▼ネロ
まぁ・・・仮に無くなったとしても、戦力の不均衡に陥ることは明らかです。
ただ・・・サッカー界などはそれでも上手く(?)回っています。
その理由は、小さなクラブチームは選手を育て、その移籍金で経営をする。選手はビッグクラブに行くための足掛かりにプレーをし、ファンもそれを承知の上で応援する。
少し極端な例かも知れませんが、こんな感じです。
ですから、よく「巨人は補強をし過ぎだ。」「オールスターチームを作り、生え抜きをないがしろにしている」という意見を耳にしますが、レアル・マドリッドやチェルシーを考えれば何も特別なことでは無いようにすら思えます。
また、日本球界がメジャーの草刈場になっている・・・。という意見がありましたが、日本球界自体も他のアジアリーグに同様のことをしている以上あまりえらそうなことを言う権利はないのでしょう・・・。
どちらにしても、流出を防ぐことはできず、もはや、時代の流れなのかも知れませんね・・・?
どこの球団のファン?
巨人
12/13 00:01
[P901i]
[削除][編集]
[↑][次][前]
[投稿]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs