常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]
ネロ
いずれにせよ
レギュラー陣の欠場に来年も苦労しそうです・・・。

後、そういった欠場の穴を中途半端な中堅選手やベテラン選手が埋めているのが最大の敗因です。
思い切って、ルーキーを使えば良い場面にも関わらず、それをしない・・・。
恐らく、補強で固めて一度でも優勝しないかぎり、育成する気にはなれないのでしょうね・・・。
どこの球団のファン?
巨人
12/15 15:52
[P901i]
[削除][編集]
野球ファン
退団した外国人選手を翌年の途中に獲得したケースは失敗ばかり。

巨人ではマルティネスがいます。

理由は分かりませんが、アリアスも例外ではなかったということですね。
12/15 12:59
[P902iS]
[削除][編集]
鱈とレバー
もう一つ
上原がもしメジャーにいったら1億いけばいいかな。
12/15 12:26
[N900iS]
[削除][編集]
鱈とレバー
もしもこの選手が巨人にいたら
黒田3億7000
川上4億
福留3億9000
こんくらいはいきそうだな。
12/15 12:24
[N900iS]
[削除][編集]

シーツは阪神に入団してから、アウトサイドに逃げる変化球に手を出さなくなりましたが、アリアスはホームランを争ったのが悪かったのと、休んで居る間に関本がポジションを掴み、焦ったのかボール球に手を出す様に成り解雇されました。レベルの低い独立リーグに所属してたのも有って、いくらシーズン途中の応急処置だからと言え、日本の野球を馬鹿にして居ました。試す時間が無いって気持ちは分かりますけどね。
12/15 12:19
[SH902iS]
[削除][編集]
野球ファン
笑ってもらえたなら嬉しいですが、就任と間違えました…

やはりフロントが待てるかが心配です。
せっかく松井以来の高校生野手、それも右打ちという最も育成が難しい選手を獲得したのですからね。

他にも、育成というより当たり外れが大きな左投手を多く獲得したりと、今までの即戦力右投手、下位指名の左打ち野手というパターンから脱却しています。

育成に重きを置いて、補強でチームを作ることはヤメないといけませんね。
12/15 11:46
[P902iS]
[削除][編集]
村中
中村
やはり巨人とは無縁になる事を願うばかりであります

彼はセ・リーグの野球にも合うかわかりませんしね

最近巨人のスカウトはいい外国人選手を発掘できていない気がしますアリアスは期待したかったのですが、彼は阪神で結果は出していたので
キャプラーやディロンみたいな外国人はなんか中途半端な気がするんですよキャプラーは現に日本の野球が合わないだけだったりとか笑 メジャーでは結構打っていた気がしました
どこの球団のファン?
巨人
12/15 10:34
[SA35]
[削除][編集]

『再就職』で笑わせて頂きました。
・・・失礼しましたm(__)m
来年 43試合に削られた地上波の巨人戦中継。
現場は三年待っても、フロントは待たないでしょう。毎年オフになると、バランスの欠けた補強を繰り返す事でしょうね。
今年の小笠原獲得なんて、バランスと言う言葉さえ知らない者達の仕業。
馬鹿丸出しって奴です。

皆さん 怪我さえ無ければ、今年のスタート時の様に走れると思って居るのかも知れませんね。

谷、高橋由は頼りにならない。谷はすぐレギュラーから外されるでしょう。
あとは二岡と李だけ。
余程 頑張って貰わないとね。

あと最大の課題の中継ぎ陣強化は? また新人や若手を使い捲るだけ?
特に新人投手に相手球団の選手が馴れるまで消耗品の様に使い捲るのが巨人の例年のパターンだけど。
12/15 10:32
[SH902iS]
[削除][編集]
野球ファン
今までの巨人はバランスを大きく欠いたチーム。
走攻守はもちろん、年齢・左右・選手のタイプまでバランスを欠きました。
原監督が再就職してからはバランスの是正が見られます。
少なくとも3年は見守る必要があると思いますよ。
12/15 02:40
[P902iS]
[削除][編集]

今の中村紀洋は客寄せパンダでしょ。
それ以外の価値は有りません。
出場して居る時より、出て無い時の方がチームは勝率いいし。
何故 中村みたいな奴が客寄せなのかも分からない。あんなの見たいとも思え無いし。
一部の新聞には、阪神も大砲が欲しいとの事で、ソーサや中村紀の話が挙がってるけど、今 引退してもオリックスの成績には、何の影響も無いし、出遅れたけど、その分外国人を補強すべき。
巨人が もし手を挙げるなら、応援どころか今度こそ軽蔑します。
12/15 01:49
[SH902iS]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

mobile-bbs