常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]
わくい
最後に一つ。
俺はこのサイト好きでした。ロム中心だったけど、
色んな情報が聞けるし、
ジャイアンツに対しての考え方もこういうのがあるか。とか勉強させてもらった。しかし今のサイトの状態を見るととても好きになれない。不公平って感じもあるし、おかしいと思うことが増えてきた。
これを改善しないとダメだと思いますよ。
突然捨てハンで来て失礼しました。
またいいサイトになるよう頑張って下さい
12/17 23:23
[TS36]
[削除][編集]
わくい
非はあきらかにひさ?
それは笑っちゃうね。
何故こんなことになったか。原因の発端はだれでしょうね。
そういうのも考えず、上辺だけで判断してるあんたに何言われても軽いな。

で管理人さんよ。つまり騒ぎを起こさなければアク禁対象にならないってことですか?ずっと前からルールを無視して書き込みし続けていても。
そう聞こえますけどね。
むしろ前から欄に対して対処が甘い。昔違うハンネだった時も次問題起こしたら…って言ってたじゃないですか。
まぁ対処しようとしなかろうと、もう書き込みはしませんからお好きにどうぞ。失礼
12/17 23:16
[TS36]
[削除][編集]
管理人
ひささんは前によく訪問してくださっていたのでどういう方かはよくわかっていますが。 前からよく騒ぎを起こす方で散々注意もしてきました。
むしろ書き込み制限にするのを遅すぎた感があります。

それと書き込み制限はあくまで最後の手段です。
掲示板を騒がせるような書き込みをする方でも次やったら書き込み制限をすると注意して大人しくなってくれれば管理人的には良いのです。 その注意をしても何も変わらなかったひささんを書き込み制限するのは仕方ないことだと思います。

12/17 22:34
[SO903i]
[削除][編集]
ネロ
今回の件に関して・・・
行いの内容を見れば非は明らかです。
管理人さんの勧告に対して素直に従った欄さんに対して、ひささんはそれを改めようとしなかった・・・。強制的な是正措置に踏み切られても仕方がないの事実です。
仮に、欄さんが「真」であれ場を乱してると判断される材料がありませんから、今回の件に非難を受けるいわれはありません。    
わくいさん。あなたの発言の真意は量りかねますが、私個人の意見を添えさせて頂くなら、軽はずみとしか言いようがありません。
そういった軽はずみな発言をされるのは結構ですが、それを受ける管理人さんのお気持ちを考えると、胸が痛くなりませんか?
どこの球団のファン?
巨人
12/17 22:27
[P901i]
[削除][編集]
オレンジ
悪口言いに入る人って
ステハンなのは何故?

まだひささんの方がマシですよ。
どこの球団のファン?
巨人
12/17 20:15
[N900iS]
[削除][編集]
わくい
うんそれで何故前々から欄とか真とか巨人ファンとかハンネ替えまくって、挑発発言を繰り返す欄に対して何も処分しないんでしょうね。
贔屓ですか。正直ひさをアク禁にしたら益々盛り上がりに欠けると思いますが。
12/17 19:08
[TS36]
[削除][編集]
管理人
ひささんへ
応援掲示板での私のアドバイス読んでもらえましたよね?

違う掲示板でこのような書き込みをつづけているようではこれからもひささんは変わることはないだろうと私の方で勝手に判断させていただきました。
よって裏・巨人まにあ、応援掲示板の両掲示板で書き込み制限とさせていただきます。

他の訪問者様には私の判断の遅さでご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
12/17 18:06
[SO903i]
[削除][編集]

ひささん
欄とかいう奴は昔からハンネコロコロかえるし、
人を荒らし扱いして管理人さん管理人さんとか言ってるけど、応援板の規約守れないんですよ。
自分はどうなんだって話。はっきり言って欄のせいで応援板にいた常連は他に消えたからな。
まっそのほうが雰囲気いいみたいだからここから消えるほうが良判断だったってことかもね。
管理人さんがいくら頑張っても、欄みたいな奴のせいで消えるし最悪だよね。
12/17 04:34
[P902i]
[削除][編集]

李への30億円は9月頃に書きましたが、他の選手と李の立場は全然違います。

他の選手がふがいないから李を引き留めするしか無い。プロ野球選手は個人事業主。バランスを考えて給料を出すサラリーマンとは違う。

1億円オーバーなら最低40%ダウンと言うルールは有るけど、本人が納得すれば、それ以上に下げられる。巨人の選手は大甘査定に慣れてしまって居るから、他球団がやってる様な大幅ダウンへの恐怖感は無いんでしょうね。

恐怖感が無いから、勝利への拘わりも無いんじゃ無いかと心配です。
12/17 03:00
[SH902iS]
[削除][編集]
野球ファン
申し訳ありません。
話題がつながりにくいと思い削除しました。

球団は厳冬と言ってましたが、今のところ厳しさは感じません。
李に超破格の額を出してますから、大幅に下げにくい面もあるかもしれませんね。
12/17 02:43
[P902iS]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

mobile-bbs