常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼野球ファン
審判には判定を『お願い』してます。
ルールも審判の判定が最終のものとなってます。
威厳どうこうではなく、審判の判定が絶対です。
正確な判定は望みます。
カメラ導入も悪いとは思いません。
しかし、これらは審判団から出る話で、球団が言うことではないと思いますね。
技術が未熟といわれる審判が判定する高校野球では、問題も出ず試合にも支障はありません。
12/20 00:32
[P902iS]
[削除][編集]
▼のわ
長いことROMってました。
問題は貰っている金額ではなく、いくら減額されたかでしょう。
実績のある選手を年俸で計る時点で無理がありますし。
貰いすぎ云々ではなく、減額分の話だと言う事。
ちなみに、巨人には公傷の基準が明確に設定されているそうなので、それの判断に関しての批判は難しいですよ。
阿部は、怪我と不本意な打撃成績はあれど、十分な働きをしたのでは無いでしょうか。
散々指摘されてきたリードも、
困ったときの外角一辺倒からは、大きく進化しましたよ?
盗塁阻止率は流石にご存じでしょうし。
例年からしたら、明らかに妥当未満の評価ですしね。
それと、黒木の話がイマイチ理解出来ないのですが、結局どういうことですか?
審判は、当面6人制と技術向上を目指すのが妥当かと。
本当にシビアなときのビデオ判定は、出来れば勿論素晴らしいのですが…
様々な球団・選手が誤審に泣かされたシーズンでしたから、球団がもっと本腰を入れる必要があると思いますね。
絶対的な地位を築かねばならない審判の側から、変えようという意見は望みにくい。
12/20 00:14
[TS35]
[削除][編集]
▼欄
高橋由が4000万円ダウンで2億8000万円??
貰い過ぎ!!
2年連続 期待に答えて無い訳だし、あれが公傷って
ちゃんとキャンプやったのか。身体が弱過ぎ。
阿部が現状維持。
まぁチーム内では打率2位ですからね。
一度は1億8000万円まで上がった年俸が、1600万円まで下がった千葉ロッテ・黒木。いくら人気者でも、こんなに下がる前に解雇だよね。
12/19 20:05
[SH902iS]
[削除][編集]
▼野球ファン
試合時間の長さと試合内容は一致しないでしょう。
カメラを導入しても試合への興味は変わらないと思いますよ。
メジャーはカメラによる判定を試験しています。
それによると、主審の判定するストライクとボールについては、ほぼ間違いがないそうです。
試験は審判の技術向上に役立てるもので、試合に用いることはないようですね。
12/19 12:56
[P902iS]
[削除][編集]
▼欄
カメラを導入すれば、少なからずルールが変わると思うし、そうなるとマスコミのカメラを使えばいいなんて、気楽な物では無くなる。
でもまぁ 自分もカメラ導入は反対。導入しても、新しいルールを設定するのにどれだけ掛かるか・・・。
現場の人間が導入したいと思うのは、自分のチームが不利な場合だけだろうし。組合なんかにしても、普段 どれだけの人間が考えて居るのか。
12/19 12:09
[SH902iS]
[削除][編集]
▼なはなはなは
弱いのを審判のせいにしてるところで、今の巨人の状況がわかるな。
カメラなんか導入してたらまったく面白くない、試合時間は長くなるし。人が判断するからまた面白いんだよ。
12/19 08:03
[N900iS]
[削除][編集]
▼沈恋汁
ビデオ
今のテレビ中継で使ってるマスコミのカメラ使えばいいんじゃない?
テレビ見てる人でも明らかにわかる誤審はさけられるよ
まあただ乱闘が少なくなって楽しみは減るけど
どこの球団のファン?
審判
12/19 08:01
[SH700iS]
[削除][編集]
▼欄
プロ野球の協約って、物凄い分厚い本が有るんだけど、ビデオ判定を入れれば、ルール変更のあらゆる設定を考えなければいけないので、現在の倍ぐらいの厚さに成りますね。
相撲、競馬など数分、数秒で終わるものはいいけど、野球となると、ランナーはどこまで戻すとか、カメラは何台、球場によっては設置角度が変わるし、WBCの時の様に、外野がボールを受けた瞬間、三塁ランナーがスタートするけど、カメラは二台だけでは角度によっては計り切れない。
ドームならいいけど、オープンの球場なら限界が有る。費用を考えたら、審判員の増加、育成に注ぎ込む方がいいと思う。
12/19 02:09
[SH902iS]
[削除][編集]
▼野球ファン
審判6人制はコスト面が言われてますが、増員する審判の育成等の問題で、取り組んでも数年かかるそうです。
審判の判定に技術的な問題があっても、それは相手も同じですから何とも言えません。
ただ、できるなら正確な判定をお願いしたいですね。
12/19 00:52
[P902iS]
[削除][編集]
▼沈恋汁
誤審
誤審なくすの簡単だよ
競馬の写真判定とか相撲のビデオ再生とか誤審一回につき十万円罰金にすればいい
12/19 00:51
[SH700iS]
[削除][編集]
[↑][次][前]
[投稿]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs