常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]
巨人ファン
欄さん
12球団の方見ましたが、あれは最低です。
引きこもりの人だって事情があるんです。
それを使ってあんな風に発言するとは…
いくらなんでもダメですね。反省して出直して来て下さい。
12/20 21:34
[P902iS]
[削除][編集]

トーリ・ハンターはツインズでしたっけ?
前回の日米親善試合で来日しましたね。
足は有るし、レーザービームも見られるし、チームのポイントゲッターとしても期待通り。

ブレーブスで想い出しましたが、10年前に千葉ロッテで活躍したフリオ・フランコは昨年 確かブレーブスに在籍して、キッチリ3割も打ってましたよね。
確か今年 48歳。
今年も出場してたのでしょうか?
ナックルのニークロも50歳ぐらいまで投げていたけど、メジャーには化け物が居ますね。
12/20 21:20
[SH902iS]
[削除][編集]
ネロ
強肩の外野手
この条件だけは外して欲しくないですね。
確か、少し前にトリィ・ハンターという外野手がいたと記憶しています。
彼のような選手が私個人の希望です
どこの球団のファン?
巨人
12/20 21:01
[P901i]
[削除][編集]
野球ファン
外国人選手
巨人はブレーブスのマット・ディアス外野手28才を外国人補強の最有力候補としたようです。

他には、外野も守れるエンゼルスのロブ・クインラン内野手29才と、デビルレイズのグレッグ・ノートン内野手32才をリストアップしているそうです。

ディアスの獲得は難しいみたいですが…
12/20 14:49
[P902iS]
[削除][編集]

審判
抗議を認めて居る様では、メジャーの様な絶対的な立場にはなれないですね。
組織も違うから、メジャーみたいって言うのは無理かも知れないけど。

高橋由は入団に際して莫大な裏金を貰ってるし、勿論逆指名。そして大甘査定、これでFA移籍とか言い出したら、讀賣を敵に廻す事になったりして・・・。
12/20 10:53
[SH902iS]
[削除][編集]
なはなはなは
高橋は4000万減だって、FA権取得しても巨人に残るみたい。まぁそうでしょう。巨人じゃないと3億近い額払ってくれないし、交渉考慮したとか言ってたけど、全然甘すぎだと思う。球団は減俸宣言?したんだからもっと思いっきり下げるべき。年俸がすべてじゃないけど、これじゃ高橋は変わんないなぁ。
12/20 07:26
[N900iS]
[削除][編集]
野球ファン
こちらこそ、たいへん失礼いたしました。

よく読まず書き込みしたことをお詫びします。

現在の審判団は『審判の判定が最終』という事項を盾に、変わろうとしていないようです。
試合中は良いと思いますが、それを盾に誤審を繰り返していいという話ではないということです。

追伸
私も同じ思いです。
12/20 02:55
[P902iS]
[削除][編集]
のわ
お願いするという形に終始することに関して、どう思います?
それに関しても質問したハズですが。

金銭の絡む問題でありながら、
権利があるから。
と、球団の指摘を不適とさせられることこそ
理解の範疇に無いのですがね。

IFの世界で申し訳無いのですが…例えば、
・12球団が、審判の誤審を受けて総入れ替えを要求した場合。
・審判が、貴方の言うような『他からの介入を不適とする絶対的な』存在であるために今後誤審も改善されない場合。
そうなった場合、どうなりますか?

貴方は、審判への権利の集中を望んでいるのですか?
そうだとすれば、それがどういう結果になるかは…

追伸:書き込みを多少編集されたようなので(勘違いでしたらすみません)、こちらに追伸という形で書きますね。

最後の数文>俺の言いたかったことはそういうことですね。
試合の中では…抗議は認めるとしても、審判の権利を最大限に保証しなければ、試合になりませんからね。
そして、試合の外では…
球団等も積極的に要望を出して行く必要があるのではないか。貴方のおっしゃるように、後々それが審判への信用に繋がるのでしょうし。

と、言うことです。

こんな時間まで付き合わせてしまってすみませんでした。

また話の続きなり、他の話題にも付き合って下さいね。

個人的には、久々にここを有意義な使い方が出来た気がします(笑
12/20 02:39
[TS35]
[削除][編集]
野球ファン
審判が技術の向上を目指し、正確な判定をしなければいけないことは当然。

現在のルールでは審判の判定がすべて。
審判が『正確な判定を』とカメラの導入を提案するのは分かりますが、球団が『君らは未熟だからカメラを』と言うなど失礼極まる話だと思いますがね。
球団が文句を言いたいなら、まず野球規則を変えないといけませんね。

審判団と球団に連携を作り、話し合うのは大切だと思います。
試合を審判の裁定に任せるのは当然ですが、任せることができる審判団になるように球団と力を合わせることが大事でしょうね。
12/20 02:14
[P902iS]
[削除][編集]
のわ
果たしてそうでしょうか?

一般論からはかけ離れる可能性もあり恐縮ですが、
職業としての審判には当然責任がかかるものであり、金銭の絡む『プロ』の世界では
ミスは許されず、防止に最大限の努力をする必要はあるでしょう。
そう言った立場の審判に、
ただお願いするようで良いのでしょうか?

本当に、威厳がどうこうという問題では無いのでしょうか?

そして、今の審判の現状に満足出来ず、球団の動く事でないのであれば
審判団側からの改革に期待するのですか?
なかなか難しいと思いますが。

審判が絶対。
審判に文句言うな。
というような、過去のアマ意識の延長が誤審連発に繋がったのでは無いでしょうか?

俺は最近、学校の先輩であり、6大学や甲子園の現役の審判の方の講演を聴く機会があったのですが(松坂ノーヒッター時の一塁ライン際ファールの微妙な判定をした方ですw)、アマチュアでも審判との駆け引きはあるそうで。そっちの世界ですら、今の時代は審判は何よりも強いという考えは廃れて来たようです。

ようするに、いつまでも全てを審判に任せるだけではいけないということ。

球界全体の大きな問題なのだから、動くべきところは動かないと。

試合の中で、審判が絶対的な立場であり続けるためには、今のままではいけません。

試合の中では、絶対的な立場。
試合の外では、球団等との連携を強めて色々な意思を反映させるよう努力するべきだと主張させて頂きます。

乱文失礼しました。
12/20 01:43
[TS35]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

mobile-bbs