常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼肩ロース
新外国人選手
新外国人のホリンズという選手はどれだけ活躍出来るだろうか?成績を見たけど大したことなさそうだったけど… そんな選手獲るならアレックスを獲った方が良かったんじゃないか?と思ってしまいました。
01/04 01:54
[N902i]
[削除][編集]
▼欄
明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いします。
讀賣新聞の原監督のインタビューを読んだら、新聞用なのか本心なのか分からないが、反省心が不足の上に理想論ばかり。
こんな監督で大丈夫かと不安だらけ。
今年も期待出来ないな。
01/02 14:20
[SH902iS]
[削除][編集]
▼欄
阪神・金本
阪神球団側の最初の提示は6億円を越えて居たそうですが、金本側から下げたそうです。
その分 裏方の境遇アップ に使ってくれと申し込んだそうです。
巨人にも こんな選手が居ないかなぁ。
12/29 16:39
[SH902iS]
[削除][編集]
▼欄
フジテレビや日本テレビで原監督は、アナウンサーに『ファンの希望の一位に若手の育成が有りますが』と聞かれた時、原監督は
『チームを闘える集団に持って行かなければ・・・』との答えで、育成に関してはハッキリ言いませんでした。
松井がメジャーに行ったのが余程堪えたのか、巨人のみがポスティング制度を認めてませんね。
各球団の主力が上原に対する見方が、膝の故障以降、ストレートの球威が落ちてしまい、それに従いフォークのキレも無い。石井一久の様に変化球投手にイメチェンする時期に来てるとか。 メジャーも諦めて居るのでは無いかとの話。
12/27 00:47
[SH902iS]
[削除][編集]
▼野球ファン
おっしゃりたいことは分かりますが、育成と若手起用は違うと思いますよ…
起用できるように育てることが育成では?
育成した選手を使えという話なら分かりますが…
12/22 15:39
[P902iS]
[削除][編集]
▼リップ
[育成の巨人]これをどう解釈するのか原監督に聞いてみたい限りだ。
どこの球団のファン?
吉本興業ガキ節会社
12/22 15:05
[CA33]
[削除][編集]
▼なはなはなは
巨人はフロントの考え方を改善すればのびる。って思います。あの新代表もけっきょくまた前オーナーとおなじかんがえか。
12/22 01:10
[N900iS]
[削除][編集]
▼なはなはなは
外国人はいらないだろう。巨人はもう外国人離れするべきだよ。
12/21 00:14
[N900iS]
[削除][編集]
▼ネロ
一つお伺いしたいんですが・・・
引きこもりに対する、欄さんの発言についてなのですが・・・12球団板の引きこもりに対する発言が書かれているスレッドには、名前を記入しなかった時に表示される「無名の野球まにあ」という名前しか私が確認したときは存在しませんでした。
もし・・・欄さんであろう・・・という推測で謝罪と反省を求めているならば、それは何の効力や根拠も持ちませんし、仮にそうであっても、恐らくその本人は「知らない」「自分では無い」の一点張りで謝罪や反省といった類のものを求めることは難しいかと感じます。
そこで、皆さんにお願いがあります。
皆さんの言う○○=△△の判断は何をもってされてるんでしょうか?
携帯の端末ですか?
もし、そうであればいい加減そういった不毛な探り合いは止めにしませんか?
本当に同一人物かの判断は管理人さんにしか知る由の無いものです。
それを文面や端末での憶測で言い争いをして何か獲られる物があるでしょうか?結局は「言った・言ってない」のイタチごっこにすぎません。
そういった作業は管理人さんに任せて、議論に集中できればそういった不逞な輩減るのでは・・・希望論にすぎませんが、そのように思っております。
皆様のご協力とご理解宜しくお願いいたします。
どこの球団のファン?
巨人
12/20 23:07
[P901i]
[削除][編集]
▼虎虎
ごちゃまぜもよくなくない?
どこの球団のファン?
阪神タイガース
12/20 22:15
[SH700i]
[削除][編集]