常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼のわ
では、プロテクトというシステムがあるなかで、どうして工藤を間違いなく『巨人の選手』として残せるでしょうか?
勿論、プロテクトする以外に方法は無く、選考基準も明確となると...
また、工藤がかつてから使っていた、保留することで年俸を上げるという技を駆使することが、ある意味首をしめた訳ですからね?
さらに、横浜という球団は門倉に散々言ったチーム...
01/09 07:56
[TS35]
[削除][編集]
▼野球ファン
工藤投手がプロテクト漏れで横浜入り濃厚…
江藤が思い出されます。
これは、今までのクビ同様の扱いでは一流選手に失礼ということで『FAの人的補償を利用しての放出』というように見えてしまいますね。
巨人は『球界の盟主』だったと思いますが…
もうそれは、昔の話のようですね。
01/09 00:10
[P902iS]
[削除][編集]
▼熊虎
久々に書き込みます。
横浜の人的補償に工藤とは…
せめて工藤だけは巨人で最後を飾らせてあげるべきではなかっただろうか。
2000本安打を達成した清原はじめ江藤、広澤など、好んで巨人に入団してきたはずの一流選手達が、巨人で引退の道を選ばないのは何故?
工藤にしても200勝を達成した球界の功労者なわけで…巨人は選手に対して敬意を払うという事を知らないのでしょうか。
花道を飾ってあげれば引退後、指導者として再びチームに貢献してくれるというものを…
まだまだちぐはぐなオフの補強、選手年俸の大甘査定、そして今回の工藤の件…
巨人よ、どこへ行く…
01/08 22:59
[SN31]
[削除][編集]
▼欄
オリックス・前川勝彦投手が、轢き逃げ事故だって。無期限の出場禁止。
昔 大洋の中山投手が、幼児猥褻事件を起こしたけど、結局中日に入団して、中継ぎとして活躍したしね。
前川は中山程実績無いから、このまま引退かな。
どこかが手を差し延べるのか、マイナーに行くとは思え無いし。
01/07 23:52
[SH902iS]
[削除][編集]
▼欄
福留はメジャーに行って欲しいね。
中日球団も、今の年齢であの年俸では、FAされたら引き止める額も並大抵じゃ無い。その為にも次代の選手、堂上を獲得したのだから。
今年のオフが大問題ですね。
01/06 13:24
[SH902iS]
[削除][編集]
▼チュウリップ
中日ファンとしては福留は巨人だけには行ってほしくないなぁ〜。ぜったい潰される。てか福留はメジャーいくだろ。ふつうに考えて(笑)
01/06 12:05
[CA33]
[削除][編集]
▼賭
黒田と小笠原って争奪戦になってたんだ
01/05 20:54
[SH901iS]
[削除][編集]
▼のわ
生涯〜宣言程アテにならないものは無いんですがね...
01/05 16:25
[TS35]
[削除][編集]
▼電気クラゲ
残念ながら新井は生涯カープ宣言しました。
01/05 13:06
[P901i]
[削除][編集]
▼欄
今年は中日・福留、広島・新井がFA権取得。
WBCでは全日本を救った、現在のセ・リーグでは No.1の天才打者・福留
だが彼も左バッター。
それに金額的に巨人ぐらいしか獲得に動く事は無いだろう。それを見越して高額って事も有るだろうな。
堂上の獲得にも成功したし、これ以上の金額になると球団が福留を引き留める事の方が苦しい。
新井は粗削りだが、巨人が欲しくて堪らない右の大砲。だが他の球団も獲得に動くと予想される年俸。
例えば広島から主砲、それも新井が尊敬する金本やシーツを獲得した阪神。
昨年の黒田や小笠原以上に、争奪戦は繰り広げられるでしょうね。
新外国人だけは、やってみないと分からない。
バースやズレータ、カブレラ、ウッズも、アメリカでは全然でしたからね。
日本の野球に合ってるかどうかだけですね。
01/04 02:27
[SH902iS]
[削除][編集]
[↑][次][前]
[投稿]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs