常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼熊虎
スポーツ報知より
巨人軍の春季キャンプ日程が発表され、最初の紅白戦を2月11日に設定している様ですね。
巨人にとって、確かにここ数年の中では異例の早さの様ですが、補強組が主力の大半を占めている巨人だけに、外部から見た感想は、チームとしての戦術を煮詰める意味で、もう1クールほど早めてもよかったのではないか…そう思います。
去年、一昨年と巨人のキャンプを見に行きましたが、フリーバッティングばかりしてる主力の姿が目立ちました。
あれではスポーツ新聞に「〇〇、サク越え連発」などの見出しが毎度躍るのも無理はないなと思いました。
キャンプの内容がどこまで変わるか注目してます。
01/18 22:35
[SN31]
[削除][編集]
▼欄
先発はある程度固定してるけど、中継ぎは場面 場面で投手をコロコロ変えて、それも何か投手の責任に押し付けてる感じだし、成功すれば結果オーライ。誰が何に適してるのかもサッパリ分からない。
阪神や中日みたいな使い方すれば、適してるかどうかも分かり易いんだけどね。
阪神はJFKの影で、同点、または負けてる状況では江草、橋本、金澤、吉野、能見、桟原が居て、その中から江草は先発に。
ハッキリしたテーマ、使い方が分かり易い。
巨人はハッキリしないねぇ。
今年も こんな使い方してたら、先発が降りたら先行きハッキリしないね。
01/15 22:34
[SH902iS]
[削除][編集]
▼玲志
西村や野間口なんて、中継ぎで固定すれば藤川みたいになれる素材なのに。
先発でダメなら中継ぎに使うとか、中継ぎで結果を出したから先発で使うとか、もうやめればいいだろうに。
01/15 19:52
[N700i]
[削除][編集]
▼欄
日本プロ野球選手会が、オリックス側に対し、すみやかに自由契約にした上で謝罪をしろとの話ですが、裏交渉にしろ中村側が代理人に任せっ切りで、ゴネ出した頃にはトライアウトも終わって居た。
選手会が謝罪を求める様だが、謝ったところで中村を欲しがる球団も無いし、自由契約にしなくても、このまま引退になると思われる。日本球界では・・・。
01/15 10:15
[SH902iS]
[削除][編集]
▼欄
中日が取ってる打者は、守れるって所もいいですよね。阪神、巨人みたいに、バランス的に偏った選手ばかりじゃ無い。
打撃はドンドン鍛えればいいけど、まず守りから入れる選手は、若いうちからチャンスも与え易い。
阪神のファームに居る打者、喜田、桜井なんかは守りが最低。
平田、藤井の外野守備なんて、アレックスが居た昨年までの福留、英智に負けて無い。
ここへ中田翔が入れば、10年以上は中日に太刀打ち出来るチームは無くなるでしょう。
投手の防御率が物凄く変わるし、あとは谷繁の後釜だけですね。
01/14 00:35
[SH902iS]
[削除][編集]
▼キング
なんだかんだ言っても中日も力のある打者穫ってるよね。
どこの球団のファン?
巨人
01/13 23:21
[D902iS]
[削除][編集]
▼メジロ
中田翔が中日に入団したら…………………平田 堂上 中田 新井弟 春田 最強wwww
01/13 22:35
[CA33]
[削除][編集]
▼欄
訂正m(__)m
02年と書いたのは01年オフ、03年と書いたのは02年オフです。
01/13 14:36
[SH902iS]
[削除][編集]
▼欄
暗黒時代は各球団からの寄せ集め状態でしたから、 02年と03年の大量解雇と言っても、生え抜きは半分ぐらいでした。
02年(解雇)
中込、奥村、和田、寺田、高山
(トレード)
井上、窪田、星野、塩谷、
03年(解雇)
葛西、弓長、部坂、山岡、遠山、
(トレード)
船木、伊達、山田、坪井、松田。
生え抜きだけで見れば、例年並みの入れ替えに過ぎ無い。
暗黒時代は、それだけ無計画なトレード、FA獲得を繰り返して居たと言う事ですよね。
現在のオリックスを見てると、あの頃の阪神に見えて仕方無い。
さしずめ清原、中村紀なんかは、阪神がFAで獲得して来た、石嶺、山沖、片岡、星野らってとこですか。
ところで、ドラフト改革を反対して居たのはオリックスの宮内らしいですね。
何年も前から京産大・平野の入団を決めて居て、裏金紛いの事をして居たみたい。
01/13 02:59
[SH902iS]
[削除][編集]
▼ネロ
結局は・・・。
勝てば官軍なんですよね。スポーツって・・・実力・結果主義と言うか・・・。
結果を残せば良い補強・良い育成。
現状、Bクラスの巨人では何をしても見栄えや工夫を感じたりしないのは仕方ないかも知れませんね・・・
どこの球団のファン?
巨人
01/13 01:18
[P901i]
[削除][編集]
[↑][次][前]
[投稿]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs