常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]
賭博士
どー見ても釣り氏です。
本当にありがとうございました。
01/24 15:10
[SH901iS]
[削除][編集]
ボム
俺もそう思う。
どこの球団のファン?
巨人軍
01/24 00:15
[D902iS]
[削除][編集]
バイナム
欄さんって馬鹿なんですね撚
01/24 00:10
[P901i]
[削除][編集]

優勝する為なら何らかの手段を講じるでしょ。
讀賣なら・・・。

ドーピングなんて事になったら、引退ですよ。

金本も世界記録を更新したし、引き止める物は無くなった。
01/23 12:16
[SH902iS]
[削除][編集]
ぴむ
下の発言だけは意味がわからない、、
なんで金本追放?(´A`)
01/22 13:30
[TS38]
[削除][編集]

クライマックスシリーズに阪神が邪魔する様なら、金本のサプリメントの中からドーピングに引っ掛けて、追放すればいい。
何種類ものサプリメントを使って居るし、ドーピングに引っ掛かった事にするのは簡単。連盟がやってる事でも、コミッショナーに指示するのは讀賣だから。
金本にオンブに抱っこの阪神。潰すなら金本で決まり。
01/22 13:01
[SH902iS]
[削除][編集]

伊原コーチは上昇意識の強い人ですからね。
西武時代 98年に結果は出したものの、その後が・・・。
阪神にコーチとして迎え入れられたが、監督の指示を度々無視、または変更。
それで一年で解雇。

フロントが現場に口を出す、マスコミが事細かくまでチェックして居る巨人。
そんな中で伊原コーチが、原監督と言うより、巨人フロントと上手く行くとは思え無い。
その前に尾花コーチが辞めたくなるかもね。
01/21 17:20
[SH902iS]
[削除][編集]
熊虎
ケガを防ぐプレーも大事ですが、何よりケガに負けない体づくりが先決である事、まさにおっしゃるとうりですね。

巨人の主力と言われる選手達の故障箇所が下(下半身)に集中している事を考えれば、キャンプなど、観客の目に触れない所でどんな練習をしてきたか、別にそれを見なくとも容易に察しがつきます。

このあたりの改革はもう、伊原の手腕に託すしかないでしょうね。

下を故障する時点で、残念ながらまだまだプロの体になっていないという事。

昨シーズン、「ランニング中に肉離れを起こし上原戦線離脱」の報を聞いた時、ここまで巨人は弱くなったのかと愕然としました。

アップの最中に故障するぐらいですから、いかに体が貧相なのかわかるものです。

巨人の生え抜きで松井秀喜以降、太ももがパンパンに張った選手にお目にかかれないのは、巨人ファンとしてもきっと寂しい事でしょうね。

01/20 22:08
[SN31]
[削除][編集]

優勝を狙うならフルイニングは無理でも、フルに試合に出られるぐらいの選手を。

層が薄いのだから、レギュラークラスを鍛え直して。そうなれば自然に層は厚くなる筈。

阪神も中日も層が厚く感じるのは、レギュラークラスが強靭だから。
今の巨人には、その強さが感じられない。

補強 補強より、レギュラーを鍛えるのが先決。
01/20 13:35
[SH902iS]
[削除][編集]

キャンプのフリーバッティングは観客へのサービスでしょう。
旅行会社とのタイアップで、客を呼ばないといけない宿命が有りますし。
年々 キャンプも動員数が減って来てますし、李や小笠原など 目新しい人のバッティングを見せて客を呼ぶ。新聞にも昨年と比べて客が減ってるとか書かれますからね。
中日みたいに、動員数は気にしないで、とことん守備練習をして下半身を作り、シーズンをフルに働ける力をつけてからバッティング練習をする。
守備が上手い連中を集めて居るのに、あの練習量。
巨人の選手全員に、中日のキャンプを見学させたいですね。
あの監督では効果は望め無いかな。
01/19 16:21
[SH902iS]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

mobile-bbs