常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]
熊虎
税金問題…いや〜うかつでしたね。ただ…制度の名前は忘れましたが、大企業に甘い日本政府、グループ企業にとって税金を圧縮できる手段はいくらでもありますし、入札額そのものに対してどの様な税金が課税されるのかも自分は知らないので、漠然と7割弱…と言われても疑問を感じます。

巨人は補強費問題なし…果たしてそうですか?

放映権料の価値の下落は止まる事知らず、新聞の販売部数も全国規模で軒並み減少…今までのムダ使いのツケが、多数の選手達の背番号変更にまで及んで来てる事、わからないんでしょうか。

読売経営陣の尻拭いをファンにやらせようとしている事を。

過去には王、原監督辞任問題、最近では清原、工藤など…そして選手の「顔」とも言える背番号変更…選手に愛着や敬意がみじんもない親会社の体質は相変わらずですね。

自称してるのもうさんくさい話ですが、球界の盟主が小商人の利息取りの様な姑息な商売は止めて下さい。

02/20 01:46
[SN31]
[削除][編集]

阪神サイトを覗いて笑わせて頂きました。
井川の入札で30億円球団に入ったと言う話で、阪神ファンって丸々30億円入ると思ってるんだから。
30億円を全部補強に使うとか、夢の様な話ばかり。
それも殆どいい大人。ガキと言うか、馬鹿丸出し。
阪神サイトの阪神ファンってニートってのがバレバレ。税金って知らないんだから。阪神に入った30億円の内、7割近くは税金で持って行かれる。7割近くって言ったら1/3ほど。そんなの金本一人に支払って終わり。それを見込んで簡単に井川を放出したんだから。
巨人ファンってのは、補強費とか気にする必要無いからな。そんな計算せずに、次々に獲れるだけ獲ったらいいからな。
巨人から駒田一人獲得する為に、高木豊、屋敷、市川、大門、相川ら主力9人を放出。阪神は金本獲得の為に24人(主力11人)。
巨人は こんな事無いもんね。
02/19 22:28
[SH902iS]
[削除][編集]
マセック
特に野手は好素材の量・質とも、確かに中日は群を抜いてますね。

守備から入れる選手がいることも好印象。ただ、期待通りに伸びる環境があるかどうかと言うと、どうでしょう。
横浜までとは言いませんが、高卒野手に対してもう少し長い目で見てあげられればいいと思うのですが。

02/12 03:34
[N700i]
[削除][編集]
アベル
1平田
2森岡
3春田
4中田翔
5堂上弟
6新井弟
7福田
8堂上兄

中日最強やなWWWWWW
どこの球団のファン?
恐竜
02/12 00:50
[CA33]
[削除][編集]

この時期に日本ハムとの練習試合で阪神10‐9日本ハムなんて。最悪ですね。
常識で考えれば、投手の仕上がりが打者を上回る筈。何から何まで課題だらけの両チームでした。

確かに赤松、坂、前田はいいですね。喜田、桜井の成長は止まってるどころか、一軍に置くのはキツイ、限界では? 中日との差がハッキリ見えてしまう。
02/11 21:50
[SH902iS]
[削除][編集]
熊虎
久々に書きます。
さてさて…長い休暇を利用して最初空路にて中日、阪神、そして帰り際に巨人のキャンプを視察して来ました。

自分が阪神ファンという事は別にしても、阪神が1番、選手個々の仕上がりの良さを感じました。

誰かさんが執着している喜田、桜井の守備は相変わらずでしたが、その下の世代の赤松、高橋勇、坂などの守備を見ていれば「ご心配なく」といったトコでしたね。

中日は昨年のリーグ優勝の疲れがまだ抜けていないのか、選手個々の動きがやや固く、昨年のキャンプに見られた、見てる側が気持ち悪くなる様な地獄の練習は幾分影を潜め、「軽めの練習」に終始していました。

ただその中で「首位打者」の動きだけは別格でした。

そして巨人…何より主力を1番鍛え直さなくてはいけないチームであるんですが、自主トレなどで、まだまだ体が絞れていない選手を多く見受けました。

家に帰り着いた途端、二岡が肉離れとは…守備練習の絶対的な物足りなさ、それと1つの練習メニューから次のメニューに移る「つなぎ」の部分での選手達の動きのメリハリのなさを痛感しました。ペナントレースの長丁場に例えれば、疲労がピークに達してる中どれだけ体が動くか…そこがチームとしての地力であり、イコール強いチームとそうでないチームの差が出て来ます。

このキャンプを見れば、ファンがドーピングで他球団を陥れようと「妄想」に耽るのは仕方のない事。

02/11 21:25
[SN31]
[削除][編集]
KING
ボムが出て来た時点で巨人の話は終わってる。
ボムが居る間は、誰が批判したとか、馬鹿だとか幼稚な言葉の繰り返し。ボムが居る間は ここは2ちゃんねるだな。
02/11 17:16
[V803T]
[削除][編集]
マセック
書き込み禁止になったことをもう少し自覚できてればねぇ…。

常連を書き込み禁止にする痛みよりも、問題児に書き込みされる痛みの方が大きかったんだろうな、管理人さんは。

大した持論も無いくせに、やたら他人を攻撃して問題を起こす。そんなヤツ、確かに要らないもんな。

他のHPならうまくやってる?だったらその居心地のいい狭くて小さな世界にいろよ。そこが安住の地、なんだろ?

そういうの、井の中の蛙って言うんだぜ。あ、蛙って読めるかな…。
02/11 17:07
[N700i]
[削除][編集]

ボムへ
何が悪い?ですか・・・(苦笑)
オマエの姿勢そのものです。

欄の発言は明らかに不適切。巨人全体を侮辱するもの・・・。
それに関してはオレも憤りを感じる。
ただ・・・憤慨するなら、「欄って馬鹿」などと言う前に「何故、その意見が間違っているのか?」という意見を出したりすることや、出せないならスルーするべき。
自分が批判されて憤るなら尚更、人を批判するべきじゃない。

それなのに、オマエは復帰してから野球の話は何一つしていない。そういう態度を続ければ、アンチから荒らし呼ばわりされても仕方ないと思うけど?

オレは、オマエはきちんと自分なり野球の理論を持って話できるヤツやと思うし、同じ巨人ファンとして味方でいるつもり。
年令柄、少し言葉は汚いけど正攻法での対応を期待している。

追伸:「オマエも野球の話してない」とか「人の批判しかしてない」っていうような悲しくなることは言わんとってくれよ?
どこの球団のファン?
巨人
02/11 16:26
[P901i]
[削除][編集]
ボム
は?
「あの程度」と批判する時点でお前は永久追放決定だな。

お前が俺に、こんな態度をとられるか考えろや?

人の意見にケチを付けるあなたが、友好なんて言えませんよね。
俺は新しいHPなら普通だし。

それを乱すお前らが荒らしなんだよ。

荒らしって相当イカレてるね(笑)

あと、平和にやってるHP乱そうとしないでくれる?
欄にしろマセックにしろ大きなお世話なんだよね。

自分の応援するチームの事だけ考えれば?(笑)

姑みたいに嫌み臭いんだよね。
まじで。
02/11 10:43
[D902iS]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

mobile-bbs