常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]
マセック
週間ベースボールかなんかで、そんな記事読んだなぁ。リリーフ陣の差で、松坂には白星がつきにくいかもしれない、と。別に松坂が通用しないとか井川の方がが上だとかって意味の記事じゃなかったな。
ってか、そんなの一般的な予想だし情報元もクソもないだろうに。
欄氏には賛否両論あろうよ、でもなんでも欄氏を批判すりゃいいってもんでもなかろう。
欄氏を論破できれば、追い出せるんじゃね?やってみれば?

03/06 19:53
[N700i]
[削除][編集]
マジカル
だからなに情報だよって言ってんだよ馬鹿(笑)ソースのせろよ(笑)
03/06 19:16
[CA33]
[削除][編集]

単純な判断しか出来ない奴って、○○丸出し
井川有利だと阪神ファン?巨人ファンは必ず優勝すると言わなきゃファンじゃ無いとか、本当に○○だね。

メジャーって中4日で先発投手を廻すから、完投を まずさせない。
レッドソックスは中継ぎが弱いから、逆転されるケースが多かった。だから左腕の岡島を獲得したんだろうけど、ヤンキースに比べたら・・・。
たとえ松坂が頑張って抑えても、後が不安だからね。今日の岡島は頑張った様だけど・・・。

今回 井川はアウトは全部三振。四球は多かったけどストライクゾーンの確認だし。
03/06 17:50
[SH902iS]
[削除][編集]
マジカル
アメリカでは井川の方が松坂より勝てる予想ですからね。

それなに情報だよ(笑)いくら阪神が好きだからってこれはないな(笑)
03/06 12:56
[CA33]
[削除][編集]

オープン戦初登板・井川
昨年プレーオフでヤンキースが負けたタイガースに、2回途中まで押し出し四球など、四球4つで2失点。
まぁ いきなり期待しない方がいいかな。
メジャーと言うかアメリカでは、井川の方が松坂より勝てる予想ですからね。
打線はレッドソックスの方が上の様ですが、中継ぎ、抑え投手はヤンキースの方が上。それに井川は左腕。左腕投手に弱いチームが多い様ですし。
03/06 10:34
[SH902iS]
[削除][編集]
玲志
オープン戦からベストオーダーを組んだからといって優勝はしませんよ。
優勝するための“勢い”をつけるために、オープン戦から“勝ちグセ”をつける、そのために、オープン戦からベストオーダーを組んで臨む、という手法もある、という事ですよ。

勝負事には、力量や技量、戦術・戦略といった要素は不可欠です。が、目に見えない、科学では説明することが困難な“勢い”や“流れ”という要素が、大きく関わってくるのも事実。野球とて例外ではありません。

これから始まる長いペナントレースを見据えた時、キャンプでは何をすべきか、オープン戦では何をすべきか。ただ単に野球の練習と試合をやってればいい、というものでもないんです。

キャンプは、鍛練の場であり、技量・力量の確認・試行の場であり、調整の場。実戦で通用するかどうかの適性判断は、紅白戦や練習試合の段階でやっておくべきこと。

オープン戦は、キャンプの結果を受けての助走期間。
期待の新戦力や有望株の試験であり、実績組にとっての調整の場でありながらも、チームに勢いをつけさせる時期でもあるのです。

今の巨人は残念ながら、オープン戦で試すべき選手がそう多くない=選手層が薄いということは、早くもスタメンに主力勢・実績組が名を連ねていることから見て取れますよね。
その薄い選手層の中で、今だに適性を見極められていないのならば、いったい今までのキャンプでは何をやってきたのかっていう話ですよね。

私個人は、原は御輿としか見ていません。ある種のカリスマ性は認めますが、戦術家・戦略家としては伊原の方が優秀。その伊原がついていながら結局こんなキャンプ・オープン戦しかできないのだから、巨人ファンは辛いでしょう。

ベストオーダーに近いメンバーで臨まざるをえないオープン戦ならば、勝って勢いをつけるしかないんですけどね。
03/06 07:12
[N700i]
[削除][編集]
ボム
現段階で開幕ベストメンバーが組めるかわからんから、適性してんだろ。
二岡にしろ上原にしろ怪我してるんだから。

あと、見た目の適性と実践での適性は違うと思うけど。

ベストメンバーを組むのも一つだけど、シーズンに入って出来ないことを今出来るんだから首脳陣も試したいこともあるのでは?

小笠原もマイペース調整だし無理強いは出来ないでしょ。

下手に調整狂わせる訳にはいかんし。

批判するならシーズン終わってからにすれば?

オープン戦からベストメンバー組んだら優勝出来るの?

そのほうが疑問だけど。

李と小笠原ぐらいじゃない?

打順固定なの。

シーズン何があるかわからない。

いろんな打順で試すのも有りだとは思うけど。
03/06 00:29
[D902iS]
[削除][編集]
熊虎
オープン戦
原監督の選手起用にかなりの疑問を感じます。

今の巨人の戦力構成でいくらオープン戦とはいえ、実戦の中で選手の適性を見極める余裕なんてあるんだろうか…というより選手の適性はキャンプの段階で既に見極められてて然るべきかと思いますが…

ほぼベストに近いオーダーを組みながら、やってる事は「適性診断」…

この時期にベストに近いオーダーを組まざるを得ない薄い選手層だからこそ、オープン戦から徹底して「勝ち」にこだわり、開幕に向けて勢いをつけていくしかないと思うんですが…そうやって03年、阪神がオープン戦からベストオーダーで臨み勢いをつけ、あっという間にペナントレースを制した事がありましたしね。

勝ちにこだわらなければならない状況下で、選手の適性をはかる余裕なんて普通ないと思うんですが…
03/05 22:08
[SN31]
[削除][編集]

谷繁の率は悪いけど、皆が打たない時の突然の一発は怖いですよねぇ。

巨人は小田をくれたけど、まだまだ差が有りますよ。清水もロッテ時代から第二捕手から抜けられ無かった。なのに、中日は捕手に関しては補強が足りない様な気がします。
一昨年の交流戦みたいに、谷繁がパニクってダウンすると、チームごとダウンしちゃうんだから、あれを見たら捕手をまず補強しそうなものなのに。

逆に阪神って矢野の次が、入団したばかりの清水?
今まで野口、浅井、狩野、岡崎って何やってたの?
獲得した方もされた方も情けない。
03/04 23:16
[SH902iS]
[削除][編集]

だいたいなぜ藤井をいれてるの?(笑)のわワロタ
03/04 22:49
[CA33]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

mobile-bbs