常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]
渡真利
どうみても自爆したとしか思えない
03/19 12:00
[SA32]
[削除][編集]
ボム
正直痛いです。

じゃああなたは何ですか?(笑)
03/19 11:21
[D902iS]
[削除][編集]

反省力と羞恥心が無いのが巨人ファン。
反省力と羞恥心が有る人間に対してアンチって言うのも、これまた巨人ファンって事だね。
03/19 10:29
[SH902iS]
[削除][編集]
巨人ファン
ここは裏なんで批判はOKだと思います       欄さんの言ってることも事実。熊虎さん(でしたっけ?間違ったらすみません)の言ってることも事実。
03/19 08:20
[N902i]
[削除][編集]
ボム
巨人が全く悪くないとは言わんが、少なくとも全球団、裏金に対して、後ろめたいとかいう気持ちを持ってやってないと思う。

当たり前と思っているから怖いんですよ。

全球団にあてはまる、その意識に問題があると思います。
とにかく懲罰制度は設けてほしい。

今後、芋づる式に一場問題以降に起こった裏金が出てくるのは間違いないと思うから。

あと、自由枠はなくしていいと思う。

その代わりFAを短くすればいい。
03/19 01:00
[D902iS]
[削除][編集]
ボム
アンチって叩くことあれば徹底的に叩くねぇ(笑)

正味、日記に書け(笑)

見てて痛い。

巨人が過去に裏金使ってて、他球団がそれはおかしいと異義申し立てをしなかったのは、裏金というもの自体が世間一般に蔓延っていた時代だからこそ、周りも一緒になって裏金なんて手段使ったんでしょ。

最近も然り。

それを、全て巨人のせいにするのはおかしいのでは?

正直、そんな意見はアンチぐらいしか聞き入れません。

残念でした(笑)

で、追放とか言ってるけど、追放して他球団の体質は治るの?

治りはしないと思うよ。

具体的得策には思えませんね。
甘い。

そんな痛めつけ方で体質は治る訳がない。

経営面での懲罰をかけるのが、1番だし、ドラフト参加の権利を数年間剥奪などが妥当では?それに、財力のある球団に応じた懲罰で経営資金の何十パー没収も有り。

ここに居る輩は巨人を追放したいだけ。

真剣に球界を考えるなら球団追放とかアホみたいな事言わないで欲しいね。

ソフトバンクの誰かが追放案を提案してたけど、追放したら他球団も多かれ少なかれ危害被るだけでしょ。

そんなことしたら共倒れする球団も出てくるかもしれませんね。
03/19 00:49
[D902iS]
[削除][編集]
熊虎
長嶋茂雄
本来なら杉浦と南海に同期入団するのが筋なんだけど、「時代が生んだ」スーパースターもオカネの魔力には弱かった様で…

立大時代、球団を通じて大沢親分から、現在に換算して毎月約40万円相当の「栄養費」を貰っておきながら、これまた現在に換算して数億円単位の裏金の前に尻尾を振り、読売の犬になり果てた男。体が言う事利かなくなったのも、裏で甘い汁をすすり過ぎた天罰なのかもね。

裏金体質をプロ野球界に蔓延させた読売さん、あなたがたで事態の収拾つけなさいよ。

他の11球団は大変迷惑してます、読売の「被害者」ですから。資金力豊富で強い発言力、影響力を持つ人気球団がモラルの低〜い事やるからこういう事になる。

この観点で言えば勿論、今回問題を起こした西武は「被害者」。追放されるべきはまず読売新聞社。ついでに南海絡みで言うならば、別所引き抜き事件なんてのもあったけど、まあ別所はもう故人になっちゃってるし。

「長嶋追放すべし」

そういう事言えないくせに星野追放なんて言っちゃあダメですよ。
まあ手当たり次第選手を調査してみれば、プロ野球界には誰もいなくなっちゃうのは明らかなんですけどね。

03/19 00:05
[SN31]
[削除][編集]

星野仙一
中日の荒木側や福留側が入団した時、親が契約金が要らないと言ったとか限られた例を挙げて、西武から裏金貰ったアマ側を責めてるが、星野がSDになった03年オフ 阪神は鳥谷に裏金を渡して居るだろうが。星野は球団役員になってるんだから、おまえこそ同罪だ囹
阪神サイトの管理人は、鳥谷に裏金渡した話を出した人間を、次から次と追い出したとの話も。
どこのサイトも現実には目を背ける様だからな。
星野の講演会も、都合よく度ごと話は変わるし、『星野仙一の男塾』も、よくそれだけ勝手な話ばかり出来るなと感心した。
金出した西武も、星野仙一も早く追放せよ囹
03/18 21:21
[SH902iS]
[削除][編集]

巨人は上原、阪神は安藤が開幕アウト。

巨人の生え抜きは、これまでの鍛練不足ですから仕方無い。
その上に二岡は昨年、全試合出場と無理してるから。高橋由伸も今年のキャンプは下半身をハードに虐めてるから、今年だけ急に無理すると、土台が弱いから シーズン中に痛めそうだね。毎年の積み重ねをやって行くものだけど、巨人は練習やらんからなぁ。

他球団から来て、それまで通り練習やろうとすると、やらない生え抜きの中で目立ってしまって、嫌がられてましたね。
江藤、小久保、小笠原とかね。
03/17 21:15
[SH902iS]
[削除][編集]

熊虎さん ご無沙汰です。
m(__)m

亡くなった人の話をしても仕方無いけど、讀賣が欲しいのは星野と根本さんじゃ無い? 西武やダイエーの 一時代を作った名プロデューサー。
田淵、野村に始まり、伊東や工藤、森山などの獲得手段も、なかなか他球団の真似は出来なかったし、今の楽天ほどでは無いけど、弱小南海がベースだったダイエーを、常勝チームに作りあげた。

まだ生きていらしたらなぁ・・・。
03/16 16:18
[SH902iS]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

mobile-bbs