常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]

野球以外の話しか出来ない連中ばかりだね。

オープン戦前半は、防御率絶好調の巨人。
開幕が近づくと、主力が出て来て、どこも良くなる筈なんだけど下がってるってどうよ?
打率は良くなってるけど、それでも普通なら良くない数字。巨人だからいい様に思うけど。

どちらにしろ不安だらけの状態には違い無い。
その上、伊原に掻き回されるんだろうな。
西武も阪神もオリックスも揉めたからねぇ。
巨人だけ上手くいくとは思え無い。
03/20 21:03
[SH902iS]
[削除][編集]
巨人ファン
ソープさんへ
それは無理だと思います。二人がいたらまた意味分からん口論になります。片方が馬鹿と言えば、片方も馬鹿と言いますからね。多分レベルが同じなため、言い合っても決着がつかないんでしょう。レベルが高いのか低いのかは分かりませんが・・・。ただ友達は無理だと思います。
03/20 18:34
[N902i]
[削除][編集]
いやん・ソープ
いい方法思いついた!!
欄とボムが友達になればいいんじゃない!?友達いないどうしだからちょうどいいじゃん
どこの球団のファン?
ホワイトブラジャーとレッドブラジャー
03/20 15:12
[CA33]
[削除][編集]

ニートだから無いんじゃない。論破出来る頭有るなんて誰も思って無いから、大丈夫だと思います。
ただ友達が居ないだけ。

昨年の千葉ロッテはWBCなどの調整の影響だと思って、今年期待してるのに、昨日は前田、真田、林に抑え込まれて、真剣心配になって来た。

今年はセ・リーグが混戦予想。中日が飛び出すと皆さん思われるでしょうけど、結構色々と歯車のズレが生じるみたいな予感も有ります。
混戦の中に巨人が参加出来るかが問題。

オフになる度、来年は優勝とか言ってる○○連中の相手は情けなかったね。
03/20 11:22
[SH902iS]
[削除][編集]
ゴム
ボムはニートでストーカー!皆さん気を付けよう! ボムへ 欄のことばかり付け回す暇があったら他にすることは仰山あるはずだ!
03/20 03:37
[V802N]
[削除][編集]

一度拒否した選手を希望球団が指名する時、周りの球団が指名しない様、何か申し合わせて居る事になってて、馬鹿らしいドラフトになってた。
江川は最後まで違ったけど・・・。
プロ野球界に就職すると言う、アマチュア側も受け取り方を変えないと。
拒否したら、それなりのペナルティーを与えるか、プロには来ないとか。
03/19 22:22
[SH902iS]
[削除][編集]

中田翔は楽天に。

早大・斎藤欲しさに讀賣は何を仕出かすか楽しみだね。
03/19 22:14
[SH902iS]
[削除][編集]
春日
自分のことを棚に上げたって、結局は同じ穴のムジナ。
巨人がどうとか言う問題ではすでに無い。「巨人=悪」ということを「アンチ」として謡いたいなら、その辺りのことも考慮して意見すべき。
一度、自称アンチの皆様はご自身の意見を見なおされることをお薦めします。
過去の長嶋やらを引っ張りだしたところで事態収集する話でも無い。仮に、巨人を排除しても同様。
ウェーバーに関しても、「公平」のシンボルのように言われているが、それはあくまで球団側からの話。指名される選手からすればたまったもんじゃない。
FAを短縮といっても選手のストレスを考えれば・・・。
物事には一長一短あるように今回はその短所が浮き彫りになっただけの話。
結局は、どんな形であれ不正はなくならないんじゃない?

まぁ、プロ野球が廃止されれば別だけど
どこの球団のファン?
巨人
03/19 21:36
[P901i]
[削除][編集]
野球ファン
ファンの期待に応えられず、チームとして努力が足りない最下位球団が、最初に新人選択を行えるウェーバーは如何なものか。
かつて行われていた、予備抽選で指名順を決める『いの一番』の方式が良いと思います。

問題なのは、指名された選手が拒否できる点。
希望球団に入れる可能性を残せば裏金は存在し続けます。
表に出ないようにするのは簡単ですからね。

かつて江○欲しさに『いの一番』を入札制度にしたり、強引に逆指名を導入した讀賣も、今では指名した高校生から入団拒否される始末ですから、希望枠継続より指名拒否されないドラフトのほうが良いのでは?
03/19 20:24
[P902iS]
[削除][編集]

ドラフトは完全ウェーバー方式にして、FAなんか辞めて欲しい。
今 FAなんか出来るのは巨人、阪神、SoftBankぐらいだろ。
メジャーの一部分だけ真似して、フォローする形は出来ないまま。
FAが無い頃の方が野球を楽しめたと思うけど。
金本が来なければ阪神も優勝なんか無かっただろうし。中日って最近 FAで補強してますか?
ウッズも金で引っ張ったからFAみたいなものだけど、それ以外誰か居ますか?巨人が真似しようとしても出来ないか。スカウトから編成から育成から数々のスタッフを代えないと無理だよね。
03/19 18:15
[SH902iS]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

mobile-bbs