常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼欄
優勝の前に、シーズン中 どこのチームがトップでリーグを引っ張るかで、ファンの興味に差が出来てしまう。
昨年、スタートで巨人は飛び出したけど、一ヶ月も続かない。落合監督が言ってました。『巨人が堕ちるのが早過ぎる。』
最終的に巨人は勝てないにしても、もう少し長い間引っ張ってくれたら、少しは巨人ファンも帰って来るかも知れないし、話題にはなってた。たった一ヶ月では視聴率も二桁には届かなかった。
阪神が引っ張った年は、経済的な効果が有りました。久しぶりってのも有るけど、やはり伝統的にもファンの多い巨人と阪神が引っ張るのが効果的。
03/21 22:37
[SH902iS]
[削除][編集]
▼マセック
中日が優勝しても、日本シリーズでは勝てないし、いまいち盛り上がらないんだよな〜。
03/21 21:52
[N700i]
[削除][編集]
▼あ
ま〜結局、中日が優勝するんだから、巨人の話しても、しょうがね〜な。
03/21 21:18
[CA33]
[削除][編集]
▼欄
阪神はテーマを決めて、前半は若手を中心に使って来たけど、結局昨年まで二軍に居た連中の進歩が見られ無かった。
一番頑張って居るのは、ライトのポジションを争う 林と浜中、赤松。
近年それなりに経験を積んで来た江草、能見、橋本。経験と力の差がハッキリしてしまってる。
結局ベテラン頼りには違い無い。
数だけは居るけど、二軍レベルから抜け出せ無い捕手に、清水と橋本と言う面白いのが入団したのは進歩。いつまでも矢野ではね。
03/21 19:40
[SH902iS]
[削除][編集]
▼巨人ファン
巨人も暗黒時代に突入し、いつ抜けるかはわかりません。弱いイメージが強いからね。 それは他球団も同じこと。特に目立つのが阪神。 今の虎見てるとおっさんばかり。 金本や矢野のベテランがいなくなったら、虎が小さくなっちゃうかもしれない。若手が育たないのは巨人と一緒。 オープン戦では若い虎戦士が試合出てたね。一軍クラスもいれば、二軍クラスもいる。またそれ以下もいたように感じます。 虎ファンが見たら怒るところだと思いますが、御了承ください。
03/21 14:59
[N902i]
[削除][編集]
▼巨人ファン
書き込みの文の意味をちゃんと理解してから書き込んでください。大人なら書き込めるはずなので理解できるようお願いします。 理想を書き込んでるのはなく、現実を書き込んでいます。 二岡や上原だってとっくに怪我してます。 結局開幕に間に合わない上原、間に合って調子が悪い二岡です。勝てるはずがないでしょう。 練習してるのに怪我をしてしまっては意味がないことです。 主力が試合に出ることは当たり前のこと。結果が出ないなら主力とは言えません。怪我の影響で結果がでないなど巨人には通用しません。 他球団に比べて練習してないのに怪我をするのは情けないことでしょう。
03/21 11:24
[N902i]
[削除][編集]
▼欄
『怪我が怖いから練習しない』これが過去も現在も同じ。
同じポジションを争って負けたなら、ポジションを取った選手が怪我や調子を崩すのを祈って、いつでも代われる準備をして居るのは他球団の選手の話。
巨人の形は毎年見て居るのだから、馬鹿じゃ無い限り判るよね。
こちらに来てまで夢物語なんて、思いっ切り笑える。今まで何を見て来たの?
見ない様にしてるのかな?妄想を楽しんでるのか。
03/21 08:35
[SH902iS]
[削除][編集]
▼巨人ファン
前の書き込みは予想を語ったものなので気にしないでください。本当のことになったら笑えますので。 怪我をしてしまったらしょうがないという問題はもう過去の話。今はその穴を埋めるべき選手が必要。二岡が試合出れないなら他選手が出ます。その選手がペナントで活躍すれば二岡からレギュラーを奪えます。様子を見ていてダメだったらまた他選手になるでしょう。二岡が戻ってきても調子が悪ければ意味がありません。 先発陣だって駒は揃ってます。上原が居なくたって勝てる投手はいます。上原が居たとしても勝てるかは別ですから。
03/21 07:10
[N902i]
[削除][編集]
▼欄
主力を虐め抜くなんて、巨人には有り得ません。
二岡や上原みたいになるだけじゃ無いですか。
土台が出来て無いんですよ。
シーズンを闘い続ける為に鍛えるのがキャンプですが、練習に耐え切れる身体を作って来て無いから、練習をする練習が要るんですよ。何故、毎年同じ事を繰り返すのか。不思議で仕方無い球団ですよね。
原監督も“奪回”なんて言葉を口にするので有れば、キャンプから見せ無いと。今年のキャンプ地で知り合ったファン、飲み屋で知り合った記者達が言ってました。昨年の方が、小久保が居たし活気があった。
今年は これまで以上にダラダラ・・・。
阿部は引っ張るタイプじゃ無いし、人選を間違えて居る。若手が育って来たのに、競争させずに被せる様に外国人などを当て嵌める。巨人に入団希望する選手が減っても仕方無い。
キャンプ時期に、すでに皆さん ぼやいてばかりでした。本当に不思議なチームです。
03/21 01:43
[SH902iS]
[削除][編集]
▼熊虎
オープン戦…バカみたいに長い巨人のオーダー表を新聞で見る度に思う。
「キャンプでは何をやってたんだ」と。
主力をイジメ抜いて鍛え上げる事が先決でしょうが。競争による底上げは、主力である程度層の厚みを持たせた上での話。つまりある程度強いチームがやる事。主力が主力になってないからこんなオーダー表になる。何度自分も同じ事を言ったか…巨人は何度同じ過ちを繰り返したら気が済むんだろうか。
ファンは開幕直前まで競争と言うんだろうが、そんな事は普通有り得ません。あらかた主力と控えの選別はもうできてないと駄目。1軍に残れなくても、2軍の主力は、2軍の開幕に向けて調整段階に入ってなきゃいけないし。
このままなら小笠原を巨人に引っ張って来た事が無意味になりますよ。
03/20 23:09
[SN31]
[削除][編集]
[↑][次][前]
[投稿]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs