常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼あ
しかし、巨人の生え抜きはなにしてるんやら。おまえら生え抜きが弱々しいからプロ野球も盛り上がらないんだよな。まじ活躍しろやボケ。プロ野球がテレビで見れなくなるだろうが。俺、中日ファンだけど中田翔はぜひ巨人に行ってくれ。西武とかヤクルトに行ったら野球界の終わりを意味する。
どこの球団のファン?
セーラーマーキュリー
03/23 02:33
[CA33]
[削除][編集]
▼玲志
ただ単に練習すれば怪我に強くなる、というものではありません。
練習とは、“鍛練”と“習得”。合わせて練習。
ランニングやストレッチといった地味な鍛練を怠ってバット振ったりボールを投げているだけでは、体は強くなりません。
地味な鍛練で心肺や足腰を強化し、そして柔軟な関節を作っていれば、死球や衝突・激突などの事故に起因する怪我を除き、肉離れだの捻挫だの筋肉の張りだの、そのほとんどを未然に防ぐことは可能です。
そして、サンドバッグは鍛練などではなく習得にすぎません。
03/23 00:28
[N700i]
[削除][編集]
▼SHIN
サンドバックはどこでもやってますよ。何十年も前から。そんな事でいちいち怪我するのは、誰かが言ってた通り、土台を作って来ないから。自主トレも全員一カ所に集めて、管理しないと。
出来ないから自主トレだけど、巨人だけトレーニング専門の人間を他から連れてくれば。コーチから指導されたらダメだから、野球関係以外から呼んで、ギャラは選手の年俸から差し引けば。
03/22 15:09
[V905SH]
[削除][編集]
▼あ
巨人の選手がよく怪我するのは、練習のやり方がおかしいからだ。
サンドバッグに体当たりとか、どうみても怪我するだろあれは(笑)現にこれで怪我してる選手が居るしよ〜(笑)巨人の練習の仕方をかえたほうがえぇよ。中日みたいに、厳しくやったほうがいいよ。てか中日が一番怪我人少ないよな〜。
どこの球団のファン?
パイレーツ
03/22 10:20
[CA33]
[削除][編集]
▼巨人ファン
上原に続きパウエルもリタイア。 これで右投げの勝ち星計算できる(勝てるか分かんないけど)投手がいなくなった。 開幕は内海でほぼ確定。 二番手以降はどうすんだろ? いい投手はたくさんいるとは聞いてるけど、結局はまだ勝てない投手。 一生懸命研けばダイヤみたいに輝くけど、研かなかったら石と変わらない。それが今の投手陣。 相変わらず怪我には弱い
03/22 08:35
[N902i]
[削除][編集]
▼熊虎
「栄養費」って言葉、今年の流行語大賞にノミネートされたりして(笑)
それはさておき…裏金に対する風当たりが強くなり、アマチュア指導者の指導力低下が多少生ずるのでは。プロに選手を「売る」事を生業にしているアマチュア指導者も多々いるでしょうし。貰うもの貰わないと指導にも身が入らない人っているでしょうから。
西武の件を受けてのドラフト改革論議、そして「怪物」を目の前にして、何だかプロ野球界が魑魅魍魎としてますね。江川事件の二の舞だけは勘弁(>_<)
03/22 02:11
[SN31]
[削除][編集]
▼欄
金本の2000本安打って事は、今季終幕前ぐらいですね。赤松、林といい外野手が居るのに、使い勝手がまだまだ抑え込まれてる感じですね。
達川監督が休ませた日以来休んで無い訳ですし、もういいのではって感じ。
大城や高橋もなかなか面白いのに。
今季金本の調子が悪ければ決断すべき。
岡田監督も現役時代、代打・亀山を出された経験有る人だし。
巨人・会田が一軍に残れそうかな。抑えを豊田、林の二枚に出来ればと思う。
03/22 00:44
[SH902iS]
[削除][編集]
▼熊虎
とにかく今季の巨人は、1人でも多く年間通してフルに働ける選手をつくっておかないと。
巨人にとって来季、シーズン1位を取れるかもしれない絶好のチャンスを、みすみす逃す事になりますよ。
オープン戦で結果が出なかったとはいえ中日そして阪神、突貫で若手野手の底上げ作業に入りました。
ようやくここに手が入れられるチーム状況に両チーム共なって来たと言った方が適切でしょうか。
チームとしては今季ある程度ピークを迎えるわけですが、中日には今オフ、ウッズ引退、福留、岩瀬の移籍問題、阪神は主力の高齢化で、お互い世代交代の猶予期間は多くないですし。
岡田は2000本安打&400号達成をメドに、金本の連続フルイニング出場記録を途絶えさせる事を明らかにしています。ドラフトなどオフの補強次第ですが、シーツの契約も単年ですし、戦力の入れ替えが予想できなくもありません。
つまり…いやがおうでも世代交代を与儀なくされる両チームに巨人が付け入るスキがあるのは来季以降という事。
03/21 23:56
[SN31]
[削除][編集]
▼欄
自由枠が08年から撤廃。
さっさと決まら無いのは、いつもの事だが、一昨年のオリックスが平野が決まってるから自由枠を無くす事には反対した様に、現在も入団を申し合わせてる球団と選手が居るんだろうね。だから いきなり撤廃出来ない。
03/21 23:04
[SH902iS]
[削除][編集]
▼巨人ファン
妄想ご苦労さまです。 竜も紀来てからおかしくなってると思います。去年サードを手中にした森野も今は紀のためにレフト守ってるし。んで紀はサード。 森野は有望株なのになんで本職守らせないんだろうかわかりません。勿体ない話。 森野がレフトで中村がサードだったら竜終わっちゃうよ。 これが俺流なんだろうね。まぁまだ中村が開幕サードとは決まってないけど。
03/21 22:51
[N902i]
[削除][編集]
[↑][次][前]
[投稿]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs