常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]
巨人ファン
Aクラスに行けるかはまだわかりません。                 ただ今年はプレーオフがあるので、もしAクラスに入れば優勝も夢ではないでしょう。                     また中日は逆にAクラスは余裕でしょう。過去の実績も考えたらです。                            中日は落合就任以来、2度優勝しています。                しかし日本一にはなっていません。短期決戦に弱いのでしょう。                   プレーオフがあることによって中日もそう簡単には優勝は出来ない。                             まぁまだ中日がAクラスとは決まってませんが・・・
04/02 12:18
[N902i]
[削除][編集]
SHIN
巨人がAクラス?
皆さん評価高いですね。
考え直さなきゃな。

各球団が左腕投手を揃えて来てるのと、巨人の左腕アレルギーが昨年以上と、中継ぎが一年間持たない、先発投手が足らないで、どう考えてもAクラスには思え無かった。
有るとすれば、阪神やヤクルトが堕ちて、中日に引き離されてのってのは有るかな。
まぁクライマックスに入れば、讀賣は納得だろ。
04/01 11:48
[V905SH]
[削除][編集]
まなや
意外と評価高い
俺の巨人予想は、力を出し切った状態で辛うじてAクラスだと思っていたので…。あ さんの評価の高さに驚きです。
どこの球団のファン?
巨人
04/01 07:24
[911SH]
[削除][編集]

どう考えても今年もセ・リーグの優勝は中日です。他球団のファンのみなさん、野球観戦より仕事をがんばりなさい。応援しても無駄ですよ。
一位 中日

二位 巨人

三位 広島

四位 ヤクルト

五位 阪神

六位 横浜

って感じで終わりますよ〜♪ネタバレすいません('-^*)/
どこの球団のファン?
味噌ドべゴンズ
04/01 02:34
[CA33]
[削除][編集]
SHIN
ナイターの次の日がデーゲームって巨人ファンは慣れて無いってのもあるけど、折角開幕戦勝ったのに、次の日デーゲームで負けると、せめて24時間は浮かれて居たいんだろうね。
03/31 22:21
[V905SH]
[削除][編集]
野球ファン
岡田監督には期待していますが、2番・赤星と8番・関本にはガッカリ。
送りバントに否定的であるのは知ってましたが、これでは『送りバントはしません』と言っているようなもの。
打って打って打ちまくるようですから、違う意味で興味を持ちましたが…

阪神の監督やコーチ、スコアラーの問題はもっともと思いますが、それは阪神の問題ですね。
03/31 12:31
[P902iS]
[削除][編集]
SHIN
たとえ日本一の監督でも、チームが日本一になればファンも喜ぶし、何の問題にもならない。

中日には立浪と言うファンも喜ぶキャラが居るけど、阪神って誰か居ますか? また星野になれってファンが騒ぎ出すんじゃ無い? 阪神では泥被って無いから、いいイメージしか無いからなぁ。
江本がいいと思ったけど、タイの監督になっちゃったし、岡田の後に掛布は無いだろうし、真弓?
木戸? まさか川藤?
福本は馬鹿だからなぁ。
山田久志とか?

ところで、中日・高代コーチを迎え入れる作戦は、すぐ消えてしまったんだね。正田や和田を残して置くなら高代の方が、断然いいのに。
03/31 11:39
[V905SH]
[削除][編集]
熊虎
ただ落合、岡田、両者に共通して言える事があります。

彼等はチームを日本一にしたいのではなく、自分が日本一の監督になりたいだけ。

自分としては一刻も早い監督交代を望んでるんですが、昨年終盤の驚異的な追い上げで見事に批判をシャットアウトされましたし、当分は無理かな〜…
03/31 00:08
[SN31]
[削除][編集]
SHIN
クライマックスを忘れてた。中日は短期決戦が苦手だし、一位で通過したら、二位と三位が試合してる間 間隔が開いてしまう。昨年の日本ハムは異例で、西武や千葉ロッテみたいに二位の様に続けて試合してる方が有利。
三位が優勝するのも面白いかも?シーズンの成績は5割前後でシリーズにも勝ったら笑える。
03/30 11:07
[V905SH]
[削除][編集]
SHIN
中日は何かアクシデント起きないかなぁ・・・。
普通にやれば独走でしょ。阪神、巨人、ヤクルト、横浜が5割は無理かな。まぁ良く5割前後でダンゴ状態。貯金は中日が独り占めって感じ? あと広島が堕ちると・・・。
中日・落合監督の冷たさと言うか、非常さが監督としては理想かも。
巨人・川上哲治タイプですね。
セ・リーグは長い間連覇して無いから、そのジンクスに願賭けるぐらいしか阪神は見込み無いし。
03/30 10:53
[V905SH]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

mobile-bbs