常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]

昔で言えば、西本。次に 槙原。 勝ったら同じだけ負ける投手。
高橋尚も だいたいそんなタイプ。
一年間 今の調子では続か無いし、やられたら他球団も情けない。
イニング少ないから、防御率の上がり下がりは極端にはなるが、短いイニングだからこそ、あれだけ打たれる可能性が高いと・・・。

それより交流戦あたりから、各選手の力も急降下したり、怪我とかで休みに入る選手が増えて来るだろうから、それぐらいで また昨年の様になるか?
代わりの選手が活躍するか?

谷も ぼちぼち落ちて来てるし、どこまで持つかな。
04/19 19:24
[SH902iS]
[削除][編集]

誰か羚
サイトの貼り方知ってる人いますかぁ令
どこの球団のファン?
巨人
04/19 17:30
[SH902iS]
[削除][編集]
ゼロ
去年の5点台ってのはリリーフで投球回少ないしちょっと点取られただけでいく数字。しかも慣れない抑えの役だったのである意味仕方ない。
内海にポジション取られつつあって崖っぷちだから今年はやるだろう。欄氏もそこまで悪く考えなくてもいいんじゃないの?楽観的もよくないけどさ
04/18 19:07
[SN34]
[削除][編集]

今季 珍しく調子の良い高橋尚成。

昨年は開幕スタート早々、ファウルを顔に当てて戦力離脱。戻って来たら、先発の枠は姜に取られて無い。弱いリリーフ陣に代わり、抑えをやって数字は出したけど、防御率は何と5点台。リリーフって言うより、最後に順番が廻って来るだけ。

今年は上原、パウエルが開幕から居ないし、先発に戻ったら2試合続けて完封したり、内海と二人で勝ち頭。内海は良かったり、悪かったりしながら、巨人の勝ち頭で終わるとは思うけど、高橋尚は だいたい良くて シーズン7〜8勝の投手。今年 いいスタート切ったからって、二桁勝てるのだろうか?
まったく信用出来ないんだけど・・・。
04/18 16:00
[SH902iS]
[削除][編集]

バカばかりなんで球団も有り難い。92年にヤクルトと優勝争いした以降、ずっと観客動員数は常にトップクラス。巨人が嘘ばかり発表しないで、正確に動員数を発表する様になってから、完全にトップ。
巨人も阪神みたいに客を酔わせて、球場に連れて来る様にしないと。
巨人ファンは頭がいいからなんて言葉は答えにならない。客商売なんだから、客を増やす努力が足りない。去って行った過去の巨人ファンを呼び戻すより、新しいファンを作る様にしないと。何でも開拓ですよ。
04/16 12:38
[SH902iS]
[削除][編集]
なぶら
バカばかりですよ。
阪神ファンにとってレギュラーシーズンは『お祭り』だそうですから。

難しいことはいいっこなし。楽しんでなんぼ、馬鹿になりきれないやつの方がかえって損をする。そんな風潮が昔からあったようです。

理詰めで野球を考える人にしてみたら、理解し難いかもしれないな。一昨年のシリーズの際は逮捕者が出るくらい熱狂して、あれはさすがにやりすぎだろうけど。なんか欧州のフットボールファンに通じる性格があるな。ある意味ではうらやましいやつらだ。

星野氏のことにしたって、長い間低迷していたチームを優勝にみちびいてくれた監督を賞賛こそすれど、一線を退いた後にもひたすら清廉さを求め続けるようなことはしないんだろうね。
04/14 18:36
[SN38]
[削除][編集]

星野が昨日 昼にNHKのスタジオパークに出演してたけど、そりゃあ本当の事なんて何一つ言えないけど、あれだけ次々と口から出任せが言えるもんだ。
さすが商売上手。
講演会も度々言う事が変わるし、嘘ばっかり。
あそこまでになると、さすが阪神ファンは騙され無いだろ。騙されてんのかな。阪神ファンは馬鹿ばかりって事?
04/14 17:04
[SH902iS]
[削除][編集]
shin
巨人選手に取っては、怪我(怪我を理由に休む投手も居ましたが)によって休憩を取るのが決まり事ですから、主力が一年出場出来るとは、ファンも思わないでしょう。
二岡が昨年 フル出場しましたから、今年は適当に休ませながらってのが普通でしょ。
中日、巨人と二強四弱になればとは思ったけど、まず続かないからなぁ。
04/14 16:06
[911SH]
[削除][編集]
熊虎
由伸1番に非常に危うさを感じます。

1番という、チームで1番打席が多く回って来る激務に、今まで故障がちだった由伸の体が1年間持ちこたえる事ができるか…全てのポイントはここだと思ってます。今のところ谷−小笠原のラインが非常に機能しています。由伸の代わりを打つ1番が見当たらない中でも、敢えてラインを崩さず誰かをはめ込むのか、或いはラインを崩してまで谷を1番へ上げるのか…こういう取捨選択を迫られた時が、巨人が一気に空中分解を起こす瞬間だと見ています。

ピッチャーは見なくていいでしょう、今の陣容に上原、パウエルが今後加わるんですから。

04/14 12:50
[SN31]
[削除][編集]
巨人ファン
まぁ優勝するには怪我が左右するでしょうね。                           怪我がなければもしかしたら三位以内入れるんじゃない?                                  しかし二岡選手怪我気味なのに頑張ってるねぇ・・・
04/14 08:36
[N902i]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

mobile-bbs