常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼ゼル
阪神ファンですが皮肉な感じでおめでとうなんて言われてもむしろ腹がたつ。巨人はまた交流戦でコケたらお笑いだけどね(笑)そんな余裕な言葉も言えなくなるよ。
05/11 17:46
[SN34]
[削除][編集]
▼SHIN
テレビのインタビューで、30代の男性が『ぶっちゃけ』なんて言葉使ってて、目を煽った。
ガキどもが使うのは仕方無いとして、いい大人が・・・情けない。
日本人の言葉は最悪状態ですね。
05/11 11:24
[911SH]
[削除][編集]
▼SHIN
三連勝が出来ない謎?? 別にいいんじゃ無い?? 03年の阪神みたいなカード勝ち越しペースで。
下手に長い連勝なんかすると、逆に連敗もするから。
阪神は長いトンネルから抜けて、阪神ファンも嬉しかっただろうが、巨人のスタメン見たら解る様に、巨人側から阪神への『哀れみ』だから。
言っても阪神ファンはプライド無かったね。
とにかく おめでとう。
次は千葉ロッテに挑戦して17連敗だな。
05/11 11:20
[911SH]
[削除][編集]
▼ネロ
ぶっちゃけた話
「自分自身のヴィジョンも出せないなら、いちいち表板に出てきてまで他人の批判をしにくるな」って事なんですよね。
後は、単なる皮肉です。
どちらかというと私自身は『浮かれている巨人ファン』に分類されるんで、何かにつけ悪点ばかりほじくりかえして批判するSHINさんのやり方は正直不快に思います。
SHINさんの意見は正鵠を射てる部分も多々あり、それらを否定するつもりは無いがですが、表板でのルールも私の様なタイプのファンの許容も逸脱しています。
まぁ、だったら「他サイトに行け」と心無く言われそうですが、ルールを守っている私が非難されるいわれは無いですし、他サイトで以前の表板で語らった方達とお会いすると、どうしても「以前の様に・・・」という想いに駆られます。
それだけなんですよ(苦笑)
長々と愚痴を言って失礼いたしました。
どこの球団のファン?
巨人
05/09 22:47
[P901i]
[削除][編集]
▼巨人ファン
ここは裏だから批判OKなんだし、別に気にしなくていいんじゃない?
05/09 19:11
[N902i]
[削除][編集]
▼野球ファン
前に表の板に巨人ファンだと書き込んでいませんでしたか?
阪神ファンですか?
あるいは巨人・阪神ともにファンということかな?
05/09 17:19
[P902iS]
[削除][編集]
▼SHIN
何故か巨人ファンにされてしまってるんだけど、 決めつけてる例の阪神ファンは頭が悪く、読解力も無いので有名だから別に気にして無いけど。
阪神ファンの中でも、見事に○○を露呈してますね。過去に頭のいい人 沢山居たのに、みんな追い出して、○○レベルで固めて、何故なんだろう??
05/09 15:28
[911SH]
[削除][編集]
▼ネロ
Re:SHINさん
自分で『巨人ファン』というモノに対して定義付けして線引きしてしまうと、その例に漏れたあなたは自ら「アンチだ!」・・・と宣言している様なものですよ?
ですから、あまり偏った見方はせず、そういった固定概念は捨てた上、慎重な発言を心がけたほうがよろしいかと思います。
また、様々な観点からの発言をされてますが、あなたが考える「理想の巨人」とはどのような形なのでしょうか?
私の至らずとは思いますが、その形が見えない状態ではせっかくの苦言も悪態にしか感じ得ません。
よろしければ、ぜひお聞かせいただけないでしょうか?
どこの球団のファン?
巨人
05/07 21:43
[P901i]
[削除][編集]
▼SHIN
巨人ファンって、シーズン序盤の成績が良ければ、調子の波は無く、シーズン終盤まで必ず続くと思う気楽な性格。
優勝した年の成績しか頭に残らないんだろうね。
自分には無理だな。
05/06 19:24
[911SH]
[削除][編集]
▼SHIN
阪神は試すにも人材が足りない。
差が有り過ぎ。
星野が補強、補強で優勝したけど、若手を育てる前に放棄。
それが ボチボチでも若手を試して居る岡田に対してはボロクソ。
阪神ファンってのは、狩野みたいに使えば 即結果出さないと納得出来ない。オープン戦前半打ったら、即シーズンに活躍すると思ってる癖に、シーズン活躍出来ないと監督の指導が悪いとか、使わないと監督の指導が悪いとか。
何もしてない星野は、まるでして来たみたい。
神様扱いだから、何でもいいのだろうけど。
05/06 18:57
[911SH]
[削除][編集]
[↑][次][前]
[投稿]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs