常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼野球ファン
阪神は厳しいですね。
85年の打線を理想とする岡田監督はホームランが好きなようで、2番はバントをするからホームランが無い赤星を入れ、繋がりの潤滑油とも言える関本を8番にしてしまった。
もちろん阪神はホームランが多いチームではありませんから、いたずらに併殺を増やしているだけ。
併殺でチェンジになると試合の流れが変わりやすいですから、今のところは打て打て野球が自らの首を絞めているといった感じ。
打て打て野球で勝ち進むには、1・3・4番が常に3割以上、5番は3割5分の得点圏打率、ホームランは少なくとも今の倍は必要でしょう。
私は無理だと思いますが、岡田監督は自信があるようですから、楽しみにしています。
05/12 17:17
[P902iS]
[削除][編集]
▼ゼル
じゃあ自分が頭がいいって言えるのか?単なる理屈並べてるだけだろうが。それで巨人もどこか批判して、そうゆうのがあなたの議論の的になってんのわからないかなあ…。阪神が9連敗して三位狙いって、そうゆう考えのほうが頭が悪いんじゃね?まだ五月だというのに。
05/12 16:50
[SN34]
[削除][編集]
▼SHIN
阪神は何とか三位狙いか? ヤクルト、広島は落とせても、巨人、中日、横浜は厳しいかな。
何とか横浜を落とせる手段が有れば・・・。
何か巨人に対して 何を言ってもねぇ。
昨年みたいに 早く巨人が落ちて来ないと、今の所 巨人側が外国人を休ませて ようやく試合になったぐらいで、阪神ももっと頑張らないと。
ここに来る阪神ファンって、この程度では・・・
イジイジと いじけてる様にしか見えない。
もう少し強きで頭のいい阪神ファン 来て下さい。頑張ろうぜo(^▽^)o
05/12 15:40
[911SH]
[削除][編集]
▼ゼル
まぁ去年は序盤はよかったが長期連敗が度々あったけど今年はどうだかね。大物ばっか取ってまたしくじると失望すると思わないの?巨人って伝統がつきまとってるから仕方ないか
05/12 14:16
[SN34]
[削除][編集]
▼SHIN
今岡の打率が上がって来たね。代わりに青木に続き二位の高打率だった金本が三割切ってしまった。
今岡はチームメイトが何考えてるか解らないと言うぐらい不思議な人。
仲良い選手も居ないみたいだし。4安打した次の日は3三振。ほんとマイペース。昨年の怪我は阪神には痛かったね。100得点も減ったんだから。
内野手なのに、ステップも出来ない。強い肩だけの送球。守備練習が足りない感じだね。
まぁ阪神は巨人と並ぶ練習しないチームだけど。
05/12 12:56
[911SH]
[削除][編集]
▼SHIN
(爆)って今だに使う人居るんだw(゚o゚)w
巨人もどこまで持つかなぁ。阪神も ぼちぼち切り替えの時期だけど、大量解雇して金作って、金本なんて獲得したものの、重たい選手だよね。
フルイニングなんて記録架かってるから、守備固めも出来ないし、赤星みたいな小さな選手をを酷使。寿命を縮めて可哀相。
中田は阪神ファンらしいけど、巨人みたいに裏技使うより、重複なら逃げる球団だから。
まぁ今年からウェーバーだから、運だけだな。
05/12 11:35
[911SH]
[削除][編集]
▼SHIN
極貧阪神・・・と言うより、正式には『阪急タイガース』から見たら、億を越える選手が働かないと怒れる対象になるけど、巨人の1億、2億程度は基本給だからな。
元木は便利屋で、それなりに働いてたよ。
阪神には有り難い選手が居るね。足だけの秀太。
何年もヒットは打って無いし、守りはポカが有るし、代走だけだから極貧阪神にあって、年俸を上げる必要の無い有り難い選手。阪神は上手いスカウティングだよね。
巨人から年俸下がらないで出て行ったのは、FAの駒田ぐらいかな。
殆ど巨人を放出された選手は、年俸は下がって出て行くから、税金の支払いが大変らしいね。
広沢がぼやいてたらしいね。
05/12 11:18
[911SH]
[削除][編集]
▼ゼル
2年くらい働いてない桧山に金いくら払ってるっていうけど、巨人だとほとんどベンチ要員の元木にいくら払ってるんだ。一億円のベンチウォーマーなんて… 億をもらってる数人が二軍にいたこともあったねぇ(爆)
05/12 00:53
[SN34]
[削除][編集]
▼ゼル
怪我でお休みって…いいねぇそんなのんきな奴らがいて。これじゃ清水も怪我人の代用しかできなくて悲しいね。ヨソから取るだけ取ってつまらなくしてる。
05/11 23:36
[SN34]
[削除][編集]
▼SHIN
巨人は交流戦と言うより、怪我でお休みに入る選手が、だいたい5〜6月の交流戦の時期。
春先しか持たないキャンプだからな。
阪神 連勝おめでとう。
連敗や主力の怪我のお陰で、狩野、赤松、林、中村泰、葛城など若手を使えて良かったな。
昨年までのベテランだけで勝ち進んで居たら、また今年も若手を使って無いだろうし。
連敗にも効果は有るもんだ。
桧山は ここ何年 ヒット 一本に、球団はいくら払ってるんだ。
巨人にも清水、斎藤と似た様な無駄選手は居るが。大道、門倉も近い存在になりかけてるな。
05/11 22:34
[911SH]
[削除][編集]
[↑][次][前]
[投稿]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs