常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼なぶら
阪神ファンの、特に生粋の連中は行動面で常軌を逸した奴が多い、つーSHINさんの論旨はわからなくもない。実際甲子園や、阪神戦のレフトスタンド側に行くとそういう柄の悪い奴等も多く見受けられる。
ただねぇ、これドームでの観戦した時の話なんだけど…04年の五月ごろだったかな。
家族が観戦中に突然貧血起こした時に、縦縞の法被着た兄ちゃんが数人観戦ほっぽって助けてくれたことがあってね。気のいい連中だった。そん時に阪神ファンへの印象が大分変わったんだよな。
何が言いたいかって、阪神ファンとて色んな奴がいるっつーことかな。こうして文にしてみると陳腐な物言いかもしれんがね。
あと、勝った負けたで単純に騒ぎたいのは阪神ファンのみならずどこのファンも似たようなもの。いちいち騒ぎ立てるほどのことでもなくない?
(ただ、他球団のファンにくらべ、試合後にも騒ぎたがる傾向が他より強く、中には心底迷惑なやつもいる…という辺りへの嫌悪感はわからなくもないけどな。)
05/13 21:13
[SN38]
[削除][編集]
▼SHIN
議論する所だからすればいいのに、自分の意見を通す事も出来ないから、今度は人に対してごねるだけ。
自分の意見に同意する人を捜してるのかな。
人それぞれあっていいんじゃ無い?
そういうのが怖いのかな。
05/13 20:46
[911SH]
[削除][編集]
▼ゼル
みなさんへ
SHINさんにはもう関わらないほうがいいですよ!こっちは何を言われても反論すればまたひねくれた事言ってくるだけ。情報や分析がいくら確実でも性格がこれではね…
05/13 20:16
[SN34]
[削除][編集]
▼SHIN
勝った負けたの単純に騒いでるだけだしね。
阪神に来る人は誰でもいいし、星野に対しても
崇拝してる馬鹿が殆ど。
梅田に限らず、ライトスタンド、甲子園駅と、集団なら強気に喧嘩腰になれる連中ばかりじゃん。
暴走族とかと変わり無い。長渕剛のファンもそうだったね。
一人に取材すると暗いオタクみたいだったのが、
会場前だと囲んで来て、
いきなり強気で喧嘩腰。
あの豹変には驚いた。
禁煙区域で煙草吸ってる奴を注意したら、その時は黙って煙草消したけど、即座に仲間に電話して集めて、黙ってた奴が一気に強気に喋り捲り。
こんな奴 多いよな。
05/13 19:44
[911SH]
[削除][編集]
▼SHIN
ここは裏だし、巨人ファンも調子いいから来ないだろうし。
阪神がヤクルトに勝つのは当たり前。大幅戦力ダウンのヤクルトに負けるなら最下位が当然。
広島は阪神に0.5差。
広島も厳しい様ですね。
あそこも投手が苦しいね。阪神は4位までは上がれるだろうけど、中日、横浜、巨人には勝てるかなぁ。巨人が堕ちて来るのを待つしか無いか。
05/13 14:10
[911SH]
[削除][編集]
▼なぶら
ご高説拝聴しました
それと同じことを大阪の梅田あたりで言えたら大したもんです。
どこの球団のファン?
ここは巨人サイトのはずなんだがな
05/13 10:50
[SN38]
[削除][編集]
▼SHIN
金本獲得の為に、若手からベテランまで大型解雇。金本、伊良部、下柳と年寄りをかき集め、野村監督が補強、作りかけの赤星、藤本、秀太、濱中を見事に使い切り優勝。 あとの処理は次期監督に押し付けて、泥を被る前にドロップアウト。一躍名前を売って、借金まみれから一転、中日・白井、阪神・久万 両オーナーからは『監督と言うより商人』とお褒めの言葉?
主力の老化現象も若手の伸び悩みも、次期監督が 一手に引き受ける事に。
補強 補強で、優勝した後さっさと消えるなんて、
金掛けて補強し捲り、優勝して金と名前を稼ぐと、年俸上げる前に大放出の一時期流行ったメジャー球団のやり方の様。
一過性のチーム作りに、たまたま優勝して稼いだ 人間を、今だに崇拝する 馬鹿丸出しの○○ファン。あまりにも滑稽。
05/13 01:51
[911SH]
[削除][編集]
▼熊虎
ここ数年主力を固定し、なおかつベテランに頼り、若手の使い勝手の良さを抑え込んで来た岡田…そのツケをなかなかペイできないでいますね。不幸中の幸いか、チームの不振も手伝って、ようやく世代交代が始まった感アリです。
監督人事をはじめ、痛い目にあう前に対処すればいいものを、痛い目にあわないと気が付かないのは、阪神の伝統的な体質です。これは成績ばかりに目を奪われ、岡田の「監督としての」資質、本質を見抜けなかった球団首脳の落ち度ですね。
さて…中日もなかなか抜け出せないでいますね。川上憲伸の隔年ぶりがチームに伝染したかの様な戦いが続いています。今季の中日は一昨年の様に首位に追い付く事はできても、追い越し突き抜けるチーム力はないと見てます。クライマックスを睨み色々試してる様ですが、綻びを見せてる守備の立て直しが先決でしょうに。
巨人…今日の久保のピッチングを見て、やはり6月上旬までのチームだと確信しました。下がもうバラバラになってましたし。次は尚成あたりの番でしょうか。
今まで先発で勝って来た巨人、こうやって1枚、また1枚と先発が減り交流戦終了後には…
05/12 22:18
[SN31]
[削除][編集]
▼SHIN
また イジイジ 辛そうだね。ビシッと言える野球ファンの様に書き込めばいいのに。
イジイジ 情けない。
阪神も同じ様に、巨人に対しても 色々言わせて貰ってるけど、巨人に対して言える阪神ファンって
イジイジしか居ないですね。
05/12 19:01
[911SH]
[削除][編集]
▼SHIN
岡田監督が現役時代の阪神って、繋ぐ野球と言うより、個人 個人の寄せ集め。外から来た田尾や佐々木も何の指示も無い自由に打たせて貰える阪神 を気に入ってたね。
85年の野球みたいに、それだけの逸材の集まりなら、それでいいけど、今のメンバーでは無理だよね。
今年のヤクルトは、岩村、ラロッカ、ガトームソンを放出。五十嵐、石井弘が怪我で居ない。
阪神から言えば、まず井川が居ない。
そこへシーツ、ウィリアムスを放出。久保田、藤川が怪我で居ないのと同じ。
勝てるのは当たり前。
05/12 18:55
[911SH]
[削除][編集]
[↑][次][前]
[投稿]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs