常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼巨人ファン
SHINさんへ とても物知りですね。 辻本とかそういや史上最年少で入団したんだっけ? それにしては入団してからあんま噂聞かないな・・・。 悪すぎてデイリー(デイリーじゃなかったらすまん)も書かないってこと?
どこの球団のファン?
ラニュー
05/19 18:40
[N902i]
[削除][編集]
▼SHIN
阪神・辻本投手の父親が傷害で逮捕。
金の取り立てが、度が過ぎた様ですね。
過ぎた言葉だと傷害に入るし。 最近はポケットに録音機械を入れて置いて、わざと怒らせて裁判に持って行くなんて手段有るからね。
阪神ファン? 都合の悪い事は触れないから。
辻本と言えば、15歳で入団して話題になったけど、今年入団の高校出と同級生となる。
早い入団だから早く一軍に上がれるとは限らないし、レベル的にも球は遅いし、コントロールは悪い。投手として覚える事がまだまだ有るそうで、
ヤクルトの増渕に比べたら、かなりの差が・・・。一軍に上がれるかどうかも・・・ね。
阪神・喜田が広島へトレード。大学出で6年も二軍に定着では、ちょっと難しいかと思ったけど、他球団でなら。金本や矢野に注意されとったからな。キャンプ序盤からバリバリやって目立つのが若手。なのに喜田と来たら、ベテランより身体作りが遅いからアピールしないままに二軍に落とされる。
高校出の広島・栗原が二軍で二年連続本塁打王なら解るけど、大学出て すでにいい年齢で二年連続本塁打王って。
広島で頑張れ。
05/19 11:34
[911SH]
[削除][編集]
▼SHIN
中日のナゴヤドームでの絶対的な強さって何なのだろう。
あの球場での対策が絶対的なんだろうな。
特に川上と山本昌の勝率が凄い。
逆に朝倉はビジターが強い。
逆に阪神って、ラッキーゾーン撤廃してから、球場に対する対策が出来て居たのは、92年のレフト・八木、センター・新庄、ライト・亀山の時だけ。それ以降、センター・新庄のみで、今は一人も肩の強い選手は居ない。
守備が難しいライトに桧山、浜中、林と守備の下手ばかり。問題のレフトは厄介な金本で、守備固めも出来ない。
控えで赤松、高橋勇と未来的に期待出来る選手は居るものの、まだまだ。
スカウティングって難しいよね。これからは特に
ね。
05/18 22:04
[911SH]
[削除][編集]
▼SHIN
交流戦前の勝負所だと思ってたけど、横浜の方に色々あった様で、この三連勝は大きかった。
中日はどうしても三連勝したいが、巨人は一つ勝てれば御の字。
そうなると中日側に焦りが出てしまう。
昨年の阪神の様ですね。
中日側は一つ勝てればと余裕だけど、阪神は三つ勝てないと・・・結局 中日が三連勝してました。
ナゴヤドームだし、前回と同じローテーションになるから、巨人は不利と言えば不利だけど、交流戦前に少し間が有るから、注ぎ込めるのは巨人の方。展開によっては巨人有利になるかも?
05/18 16:37
[911SH]
[削除][編集]
▼巨人ファン
今日から中日戦。しかも名古屋だしね。 勝ち越すのは厳しいだろうけど一勝でもすりゃあいいんじゃない?
05/18 15:03
[N902i]
[削除][編集]
▼通告者
shinの様に自分の素性が明らかになる事を極度に怖がる人間は、ちょっとした事でストレスを抱え込む精神薄弱者。攻撃性が強いのも過度の防衛本能がはたらいている何よりの証拠。
それに付随して二枚舌(嘘つき)が多いのも心理学などの書物で証明されています。
実験材料にするにはいい素材かも。
05/16 16:10
[SN31]
[削除][編集]
▼SHIN
何だかんだ言って絡みたいのか。
自分の心配した方がいいよ。
昨日の横浜が完璧に抑えられたのも有るけど、
工藤なぁ・・・もう少し出来るかなと思ったけど、阪神にもメチャクチャ打たれぐらいだし、ぼちぼち限界が近づいて来てるのかな。
福田は阪神戦で見事に自信つけたね。
暗黒時代は各球団の新人投手を阪神戦にぶつけて、自信をつけるか 阪神に打たれたら通用しない。分かり易かった。
巨人・斎藤は得意の阪神戦とヤクルト戦ばかりに投げさせて、走られて苦手な広島や横浜は少なかった。その裏で桑田は可哀相な役回り。相手球団のエースとばかりぶつけられて。
05/16 11:15
[911SH]
[削除][編集]
▼通告者
ここは野球の話をする所。だが己のストレス発散の為に各チームをはけ口にする場所ではない。
職場でも家庭でもその性格が災いして虐げられ、相当たまってんだろうな。
頑張れよ。
05/16 10:36
[SN31]
[削除][編集]
▼SHIN
人の心配する前に、自分の心配したら?
ここは野球の話をする所 。
野球の話出来ないのに、
何とかして関わろうとするのは何故?
気持ち悪いよ。
相談する所 紹介しようか? 独りで悩むよりはさ。
05/16 08:11
[911SH]
[削除][編集]
▼マセック
結婚していて、それか。奥さんと、ちゃんとコミュニケーション、とれてるのか?とれてないだろうな…。
とにかく、どんなに嫌われても、寂しくても、孤立していても、生きてれば何かいいことあるはず!
05/16 06:59
[N700i]
[削除][編集]
[↑][次][前]
[投稿]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs