常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼SHIN
巨人は日本ハム戦からでしたっけ?
連勝からスタート出来るかも?
阪神の中村泰が、どん底の横浜を6イニングを完封し、ファンはもうローテの柱の一人に。
あれだけコントロールも ムチャクチャであっても、振りが鈍い横浜打線には目が行かず、コントロールも素晴らしいなんて いつもいつもの○○丸出し。
高めに浮いてた球も数多くあったのにも拘わらず、何の不安も感じて無い。どん底横浜で助かったのに、分からないんだろうね。他の広島、中日、巨人戦で、あれだけの投球出来て初めて合格。
元々 球威は無いし、スライダーは良くても、球種が足りな過ぎる。
05/21 23:33
[911SH]
[削除][編集]
▼SHIN
横浜が先に堕ちて来て、
巨人と中日の一騎打ち的な形に。
あと一つは、まだ分からないな。
阪神も横浜、広島とウロウロしてるんじゃ無いかな。
そんな時期に交流戦。
二戦づつだから、連勝チーム、連敗チームと 今までより色合いがハッキリ変わる場合も有りそう。
巨人、中日が堕ちる場合も無くもない。
阪神ファンは堕ちてくれるものだと信じ切ってるけど、不調の横浜に三連勝しただけで、都合のいい頭ばかり揃ってるからなぁ。
05/21 15:20
[911SH]
[削除][編集]
▼SHIN
高橋尚とは言え、ナゴヤドームの山本昌を打ち込んだのはビックリ!!
横浜は5割切ったし、広島はヤクルト、阪神にしか勝て無い。
ここで交流戦。
今年は楽天が強い。
昨年 巨人が楽天に結構 やられてましたけど、昨年以上に注意しないと。
セ・リーグに強いのは千葉ロッテ。逆に意外と弱いのは西武。
20戦しか無いから、やはり投手が抱負のチームが強いかな。
05/20 22:15
[911SH]
[削除][編集]
▼巨人ファン
努力したんでしょうね。。 今日勝って1勝2敗で負け越し。 これが今の巨人の理想的な数字だと思います。 連勝も続かないけど連敗も続かない。 波にノッテるんだけど実はノッテない。 でも今は去年の覇者中日とほぼ並んだ首位。 んでこのまま交流戦突入中日が落ちるか巨人が落ちるか交流戦はとても見物 もしくは両方落ちるかも?是非交流戦を御覧ください。。
05/20 21:43
[N902i]
[削除][編集]
▼SHIN
土井正博も中退でしたね。18歳で近鉄の四番になり話題になったそうですが、その土井が18歳の四番 清原を指導したんですね。
田渕には王さんが居た様に、土井には外国人や野村が居て、二人とも本塁打のタイトルは75年だけ。でも凄い本塁打数ですね。
あと中退で入団して有名な選手は新浦。
横浜打線が絶不調ですね。もうボチボチ落ちて来ました。阪神投手陣を これだけ打てないなんて。
夏には順位も変動するのでは?
05/20 16:23
[911SH]
[削除][編集]
▼巨人ファン
現役ではいないと思うけど、高校中退してる人いるんですね。 西部の打撃兼ヘッドコーチの土井さんも中退らしい。ただ一番驚いたのは本塁打数
05/20 08:17
[N902i]
[削除][編集]
▼SHIN
野球の話出来ないんだから、他のサイト捜したら??
友達居ないのは可哀相だけど。
05/20 08:08
[911SH]
[削除][編集]
▼マセック
SHIN殿
ずいぶん、気分がすぐれないようで…。おい…、…大丈夫か…?
ジャイアンツの話だけじゃなく、なぜか阪神の話まで…。相当病んでいると見受けられるが、よほどイヤなことでもあったのか?もしかして、イジメでも受けてるのか…?
幼少期に心に傷を負うと、大人になっても忘れた頃にフッとよみがえってくるらしいが、辛くても死ぬなよ。一応、奥さんもいるんだろ?自殺じゃ生命保険、おりないんだぜ。
寂しさに負けるな!
05/20 06:52
[N700i]
[削除][編集]
▼SHIN
あっと言う間に中日に抜かれてしまいました。
巨人の方が、まだ余裕有るかなと思ってたけど、みんなナゴヤドームでは勝てませんね。
それと今年に入ってから姜が勝て無い。何か単調になってますね。
阪神のファンも単純で、○○ばかりで見てて楽しい。この前までジャンや杉山はボロカスで、二軍に落とさないと監督は○○とか言ってたのに、ちょっと勝てたら、応援してた・・・とか、これからも期待してるとか。
ポリシーのカケラも無い。
どちらかと言うと横浜の調子が、阪神より落ちて来ただけの話。
主催者が○○で単純で、都合悪いと逃げ回る性分だから、同調する人間のみで固める習性がある。
○○は見て居て飽きない。主催者を注意して居る人が何人か居たが、そういうのは即消して、自分が言い返す言葉だけ残す。まぁ権利だからね。都合悪いのは消す。
05/20 01:10
[911SH]
[削除][編集]
▼SHIN
最年少だった筈です。
昔から高校生の内から抱え込む方法は有りましたから16歳って有ったけど、辻本は日本で言えば中学を卒業したばかりになるね。
昔 高校中退で入団したのは、大毎だっけ? 尾崎とか、阪神の古沢(17歳で最年少完封)、阪急の松永。西武の伊東はどうなるのかな?
05/19 20:00
[911SH]
[削除][編集]
[↑][次][前]
[投稿]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs