常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]
ジャイアンツ愛
脇谷は
2番が無理って言ってるだけ
8番か1番が合ってる。
05/31 21:44
[SH902iS]
[削除][編集]
SHIN
無理って? 脇谷は10年ぐらいプロでやってるみたいな言い方。
二年でダメなら、この先無理??
ならクビにしたら??
巨人の若手は成長しないのか。知らなかった。
それであっちこっちから主力をかき集めるのか。
年寄りだけの球団で無いと納得出来ないのか。
05/29 22:03
[911SH]
[削除][編集]
ジャイアンツ愛
脇谷は
フライアウトが多過ぎるし、谷みたいに気がきかないから無理だね
05/29 21:47
[SH902iS]
[削除][編集]
SHIN
昔 阪神の一番打者に真弓が居て、岡田監督は理想の様に考え、鳥谷を置いたものの低打率に悩んで居ます。
巨人も過去の一番打者って、柴田だったり松本だったり、スモールベースボールには理想的な打者が居たけど、鈴木、亀井が思う様に伸びない。
だからって高橋由は?? 左打者ばかりで、置く場所に困って・・・って感じもするし。
昨年みたいに脇谷が一番でもと思う。
脇谷は本当は二番が理想。谷を一番にして、脇谷を二番に置いて欲しい。
脇谷を二番に置けば、中日の井端、荒木の様なコンビになれる。
社会人の監督も、脇谷に対し理想的な二番として使ってました。
05/25 13:30
[911SH]
[削除][編集]
巨人ファン
確かに組み替えは必要だと思うね。                                楽天にはどう戦うかな
05/25 08:10
[N902i]
[削除][編集]
SHIN
横浜は長い連敗が終わり、その上 工藤が戻って来れて良かったね。

阪神もSoftBankが今 打線が落ち気味。横浜に続き、上手いタイミングで対戦出来た。

巨人も数字から言えば、
12球団トップの重量打線。だけど、この二連戦は空回りでした。
まだまだ見て行かないと解らないけど、こんな時期に連敗なんかすると、昨年の事も有り、心配してしまう。
李が昨年並に打てれば、変える必要無いんだけど、ホームランは出ても確率の問題ですよね。
組み替えは必要有るかも??
05/24 15:51
[911SH]
[削除][編集]
巨人ファン
空回りしてるね(゚_゚)  さぁここからハラさんはどうするのかな?
05/24 08:15
[N902i]
[削除][編集]
SHIN
セ・リーグ側から

1勝 1敗
中日、横浜、阪神

0勝 1分け
広島

0勝 2敗
巨人、ヤクルト

二連戦だから、初戦に負けた方は、結構プレッシャー有りますね。
短い間とは言え、順位にも拘わるし。

落合監督は珍しくインタビューに答えて居るけど 『もう飽きて来たんじゃ無い?』って、やっぱり嫌がってますね。
一昨年みたいにデータが無い状態とは違うけど、やはりやり難いのだろうか。

交流戦って、殆どがパ・リーグの為に始まったけど、パ・リーグ側のホームゲーム二連戦だけにして、期間を短くすればいいのに。メジャーは毎年じゃ無いし。
オリックス対広島、ヤクルトならSoftBankとやってる方がオリックス側も動員してるだろうし。
セ・リーグとは言え、客を集めてる球団は限られてるし。
阪神なんか、毎年動員してるし、交流戦に強い。

05/24 02:29
[911SH]
[削除][編集]
SHIN
巨人ファンとは書いて無いけど、日本語読めない し、予想が外れたら
ここぞとばかりに嬉しそうだね。
だけど今日の試合の予想は一度もして無いんだけど、日本語読めないんじゃ仕方無い。

ヤクルトは何故 あれだけ高津にこだわるのだろう。五十嵐、石井弘が居ないのが痛いのは解るが、若手にもいい投手が居るのに。何度も逆転されてるんだから、他の若手を試して見るのも・・・。

小笠原は今夜あたり、あっちこっちの店に顔出ししてるかな。

05/23 23:47
[911SH]
[削除][編集]
通告者
SHIN(shin)
お前誰に何を媚びてんの?

言った事ことごとく外れたね。

阪神はSoftBank相手だから仕方ない?今日勝って五分にしたけど?

7連敗中の横浜が西武に勝てるわけないか…勝っちゃったね横浜。

巨人ファンと名乗ってる奴も〇〇だね。

去年とは明らかに戦力がダウンしてるとほざいてた日ハムに連敗スタートか(笑)

世論って恐いね。期待通りの連敗スタートで「やっぱり巨人は交流戦は…」が今の世論。長嶋茂雄が事ある毎に「メークドラマ」とほざき世論を動かし優勝を果たした96年も、何だか遠い昔の出来事の様に感じるね。
05/23 22:23
[SN31]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

mobile-bbs