常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]
SHIN
ヤクルトは4安打4得点。
阪神は一番マズイ形で負け。初登板初先発の若竹を援護出来ないのは、試合前から分かって居るが、
点は取られたものの、若竹は頑張って居たし、経験を積めば、なかなかの投手。
だけど打てない今のチーム事情から、思い切りが 無くなり、神経質になると伸びなくなる心配がある。
暗黒時代の投手なんて、殆ど そんな投手ばかり。湯舟やトレードに出される前年の野田、中込、竹内は5回までの防御率なら、今の先発陣より遥かに素晴らしい。
中継ぎ、抑えのメンバーが勝ってても負けてても同じで、あれでは持たないよね。
今日の若竹のまっスラとカーブは面白いと思う。

07/05 23:29
[911SH]
[削除][編集]
SHIN
今岡が率にこだわるみたいな言い方をキャンプ中に言ってたけど、元々何考えてるか解らないし、コーチも手の出し様が無い。今まで通りの自分のスタイルでやればいいのに、率にこだわるって
ただ軽く単打で確率を上げようとしても、左足の踏み込みまで軽くしてしまっては、これまでの打撃を自分で否定してる様なもの。そこまで器用なら、そこそこ活躍して居るだろうが、完全に野球を舐めてます。

福原は二年連続 開幕に居ない。肘、肩、腰を守る為か、上体が沈まない。
カーブを投げる投手は、上体が高い人は多いが、 今中の様な器用な投手。
福原は工藤みたいに、上体が沈まないと、ストレートに威力も無いし、コントロールも無い。
投球数から言えば、自業自得で酷使には入らない。
07/05 16:21
[911SH]
[削除][編集]
野球ファン
阪神ファンから『チャンスに弱い』と言われている今岡。
その根拠である得点圏打率を低くしているのは走者が一二塁のケースでまったく打てないから。
目立つのは二死二塁で金本が四球というケースですが、二死一二塁などチャンスとは言えない。
同じように金本も二死二塁や二死三塁が多く、こちらも四球OKの勝負ではチャンスと言えない。
これは3番打者が打てないからだと思います。
なんせ.229のシーツを好んで起用しますからね。
残り試合をシーツが4割近く打てば帳尻的には合いますし、チームの得点力も飛躍的に増すでしょうから、岡田監督の再生手腕に期待しますよ。
できるかなぁ?

福原について、私は岡田監督から酷使された疲労だと思います。
勘弁してやってください。
07/05 13:52
[P902iS]
[削除][編集]
SHIN
久々に阪神を観戦。
ヤクルトも苦労してるなぁ。古田も中や外に色んな問題抱えて大変だね。
阪神はそれぞれが持ち味を活かして、素晴らしい試合でした。
福原、今岡と”さすが”ですね。
07/05 12:51
[911SH]
[削除][編集]
SHIN
WBCに選出された選手は結局、調整に苦労した。優勝を狙うチームは主力を出さないのが正解。
千葉ロッテなんか優勝出来なかった原因は、まさにWBC。
中日の選択は正しかったね。阪神の久保田、藤川が調整に失敗して優勝を逃した。波に乗ったのが、中日優勝間際だけ。
完全に調整が乱れてた。
07/03 03:39
[911SH]
[削除][編集]
マセック
オリックスと言えば、旧近鉄と旧オリックスの合併後のAチームのはずなんですがね。
06/25 14:11
[N700i]
[削除][編集]
賭博師
オリックス0www

12球団を更に1チームにしたのが星野JAPAN。てゆーかWBCだけど、なんで川上とか岩瀬とか出なかったの?辞退?
06/25 03:39
[SH901iS]
[削除][編集]
マセック
暇なので、統計結果。
最多指名はソフトバンクの12名。次いで、巨人11名、中日10名。以下、阪神、ロッテ、日ハムと続き、最少はオリックスの0。

06/24 17:38
[N700i]
[削除][編集]
野球ファン
先発…斉藤和・杉内・中田・渡辺俊
中継ぎ…江草・武田久
抑え…岩瀬

1 中 大村
2 二 片岡
3 三 小笠原
4 一 松中
5 左 多村
6 遊 井端
7 右 柴原
8 捕 相川
9 投手

1 中 大村
2 遊 井端
3 三 小笠原
4 一 松中
5 左 多村
6 DH 林
7 右 柴原
8 捕 相川
9 二 片岡

控え…今岡(内)高須(内)英智(外)矢野(捕)

12球団を4球団にしましたから、皆さん良いチームになりましたね。
06/24 13:24
[P902iS]
[削除][編集]
マセック
【先発投手】
・黒田
・涌井
・内海
【中継投手】
・武田勝
・久保田
・藤岡
【クローザー】
永川

完投能力の高いメンバーを揃えた先発陣と、三振を取れるリリーフ陣。コマ数が足りないのは明白ですが、人数制限の中では質の高いメンバーが揃えられたと思っています。

オーダー(DH有り)
驪(中)森本
麗(遊)川崎
黎(右)福留
力(左)金本
曆(三)村田
歷(一)福浦
轢(指)和田
年(捕)里崎
憐(二)田中
【控え】
(捕)野口、(内)吉村、梵、(外)磯部

オーダー(DH無し)
驪(中)森本
麗(遊)川崎
黎(右)福留
力(左)金本
曆(三)村田
歷(一)福浦
轢(捕)里崎
年(二)田中
【控え】
(捕)野口、(内)吉村、梵、(外)和田、磯部

やや左に偏りがあるものの、戦力の無駄・ムラもなくいいオーダーが組めたかなと思っています。代打はもちろん、代走・守備固めを必要とする選手が少ないのにも満足しています。

06/24 12:16
[N700i]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

mobile-bbs