常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼SHIN
水道橋くん
それは知ってますよ。
でも、それだけの期間
一軍から離れただけの投手が他に居ますか?
数字的に言えば僅かですよ。
揚げ足取れて嬉しいのかも知れないけど、それ以上の投手を具体的に出して下さいよ。
今年の阪神にも200イニング突破する投手も居ない所か、投手成績の14位に入ってる投手も居ない。
黒田も今年は苦しいかな。
今 トップの杉内でも無理でしょう。
200イニングの意味 よく考えてね。
07/22 15:45
[911SH]
[削除][編集]
▼水道橋
SHINくんへ
数字上でしか見れない人が殆どって…あんたも数字に拘ってますよね。
井川の事で『ローテーションを崩さず、毎年200イニング投げたエース』と記してますが、05年は不調で2軍落ちを経験し、ローテーションを崩して200イニング達成してないよね?
おっと…また見苦しい言い訳ですか\(^_^)/
07/22 12:55
[HI36]
[削除][編集]
▼球界の迷主
で
阪神ファンをあおっているようにしか見えないけど、これが野球の話なんだよね?? 結果論を並べて「ホラみろ」的な話をしても、、ここの住人はシラ〜ッとしてるよ。
07/19 23:07
[HI35]
[削除][編集]
▼SHIN
数字上でしか見られない人が殆どですから仕方無いですが、巨人の上原が開幕に間に合わなくて、高橋尚が昨年並の成績なら、首位争いなんて出来て無かったでしょう。
内海に今以上にプレッシャーが掛かって居たでしょうし。
エースと言う者の存在は数字だけでは計れ無いです。
今年の高橋尚みたいに、福原か安藤か杉山の誰かがエース並の活躍して居れば、セ・リーグも大きく変わって居たでしょうね。
昔 13勝の小林繁が突然引退、翌年それまでなかなか勝て無かった工藤、伊藤が二桁勝利。
こんな現象を阪神も期待したのでしょうけど。
07/16 20:08
[911SH]
[削除][編集]
▼SHIN
井川の抜けた穴は痛いですよ。ローテーションを崩さず、毎年200イニング投げたエースって、他球団にも存在しない。
阪神ファンは今頃ようやく気付いた様だけど、エースの価値は勝ち星や貯金だけでは無い。
井川の代わりを福原に期待しても、元々怪我が多いし、下柳に頼るしか無い状態。今一軍に安藤、杉山、能見が居ないのに、何故か阪神は投手が余ってる様に金澤を日本ハムに出してしまう。
三東は結局 今季も無理。太陽も一軍では通用しない。
昨年オフの阪神ファンって、福原、下柳、安藤、杉山、能見に江草、中村泰、筒井らが加わり、井川なんか必要無い。井川が存在してた年以上の投手王国とか言ってた筈。思いっ切り笑わせて頂きました。
ホント ざまぁみろって感じ。
07/16 18:06
[911SH]
[削除][編集]
▼野球ファン
ファンはチーム状態が悪くなると誰かに責任を求めるもの。
阪神ファンに限った話ではありませんよ。
昨年の阪神に井川がもたらした貯金は5。
それより福原と安藤のそれぞれ貯金7、合計14のほうが痛いと思います。
井川はよく『試合を作る』と言ってましたが、彼が言っているのは試合を作るではなく『スコアを作る』というもの。
相手投手や味方打線の状態は関係なく、7回くらいを2〜3失点という考え。
これでは柱と言うより谷間の投手ですよ。
井川が抜けた戦力ダウンはあるでしょうが、決して大きいものではないと思います。
07/16 08:03
[P902iS]
[削除][編集]
▼ライト
下のようなヤツが一番胡散臭いけどな(笑)
優勝できなかったら井川抜けたせいだって?抜けた痛手は重々承知のことってわかってるけどな
07/16 03:58
[SN34]
[削除][編集]
▼二代目マセック
初代は消えたか?
マセックとかいうのは消えたか?ただの荒らしめ、SHINさんどうぞ続けてください。阪神ファンは都合悪いことあれば何かと人のせいにしよる。今年優勝できなかったりBクラスで終わるなりしたら、真っ先に井川の名前出すやろな。まぁうるさいアホは放っておいてSHINさん心置無く続けてください
どこの球団のファン?
SHINさん・巨人
07/16 03:46
[P902iS]
[削除][編集]
▼SHIN
今日の福原は しっかり左足も踏み込んで、上体も沈み込んでました。
ちょっと謝らなきゃいけないですね。
だけど、度々打球が当たってるのに、阪神ってトレーナーだけ。
コーチも来ない。
07/10 19:55
[911SH]
[削除][編集]
▼SHIN
落合監督がオールスターの監督をやった時は、中日の選手は早々に切り上げさせて休ませ、阪神の今岡など他球団の選手はフルイニング出場させる。どうせなら藤川を2試合3イニングづつ投げさせて、昨年みたいにシーズン中に休暇、抹消が必要になれば阪神も消える。
07/10 10:29
[911SH]
[削除][編集]
[↑][次][前]
[投稿]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs