常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]
健太
熊虎さん
その意見は誰に?もしくは何に?対しての意見ですか・・・?
どこの球団のファン?
巨人
09/19 16:27
[P903iX]
[削除][編集]
熊虎
ジ〇イアン〇ドー〇
ここ見てると哀れに思います。

「クライマックス、要らん制度」だと。

巨人が音頭をとって作った制度にもかかわらずです。

自分達で制度作ってその恩恵を受けられるんだから、普通文句は出ないでしょ。

高飛車な態度で打撃理論や4番論をのうのうと語ったかと思えば、今度は手のひら返して強いチームである為にはやはり投手力だって?

大体ずっとプロ野球観戦してて、打つほうばかりカマかけてる事自体どうかと思うけどね。

09/19 03:52
[SN3A]
[削除][編集]
アンチ堀内
むかつくわ〜
せめてこの時期くらいは中継しとほしいですよね。‥といってもどうせ仕事で見れないんですが‥涙。
しかし、豊田の離脱といい、阪神戦は試合中もその準備段階で間が悪い。これで一位通過は消えたか‥。中日と阪神の両方にクライマックスシリーズで勝つ要素が現時点では足りないですよね。何が足りないんでしょうか‥

私が条件として挙げるなら、
1.金刃、林、豊田が好調時の状態に復帰。忘れ去られた会田の凱旋。(願わくば緊急で明日にでも門倉と日ハム中継ぎのトレード)
2.矢野or清水、キムタクor脇谷が、ホリンズとゴンザレスを抑えてレギュラー獲得(まで復調維持)。イマイチな外人二人がスタメンである限り打線が大事なとこで繋がりにくい。代打の矢野や清水で追い付いても、今の中継ぎでは持ちこたえられない。先行→中押し→ダメ押しをスタメンで実現できるオーダーを組むべき。
3.理想は高橋→キムタクor脇谷→谷→小笠原→二岡→阿部→スンヨプ→矢野or清水(orホリンズ)。スンヨプはマークが甘くなきゃ打てないし、最近チャンスでみんな打てなさすぎなので、打線組み替え要。

‥ていったとこで、変わるわきゃないので、ただの自己満なカキコミで申し訳ないんですが、とりあえずクライマックスシリーズで優勝決定戦まで残ってほしいっす。まぁ堀内の頃を思い出せば、よく優勝争いまで残ってるなと思う方が自然なのかもしれません。
09/18 23:17
[911SH]
[削除][編集]
ジャンパイア
人気無いことは無いと思うよ
中継しないのが一番いけないと思う。そのくせBSでメジャーをやることにブーブー言ったりする人々に問題あると思うけどなぁ。
09/17 23:39
[HI35]
[削除][編集]
アンチ堀内
勝ちたいんや
阪神に負けすぎやね。せっかく広島3タテしたのに、困ったもんだ。クライマックスシリーズ出れても阪神と中日に分が悪すぎる。藤川すげぃな。
しかし、休日でもこの時期に野球中継がないのはやっぱり寂しいですな。そんなに人気ないんかね。
09/17 23:02
[911SH]
[削除][編集]
ジャンパイア
出た
こよなくGを愛すファン?その愛はGのみに偏り、球界のことは考えない。
ニート云々の前に野球の話で負かしたらええがな。
あまりでかい事言われんためにも、今日の阪神には期待せんとあかんわぁ。
09/17 17:04
[HI35]
[削除][編集]
ゴンゾ
勝手ぬかしとけ
岩瀬に福留?おまえの頭からっぽけぇ?さらには清水直?せれでいて生え抜きG選手やと、ホンマカスやなおまえ。前に言ったが岩瀬・福留もさらに清水直も小林雅も獲らんし、てか来るはずないしファンからしたら要らないな、妄想するならヨソでやれ!マスかき野郎。何がジャンパイアじゃ、そないなふざけたハンネでまともに野球も語れんヤツがカキコすな。笑わせるわ、このあほ!それは全部己が欲しいと思ってるだけやろがい!パソコンばっかいじってんと働けよニートちゃん

どこの球団のファン?
東京読売巨人軍
09/17 16:53
[P902iS]
[削除][編集]
ジャンパイア
強いか???
こういう輩に限ってよそから来た主力に、始めはブーブー言いながらも活躍すると手のひら返したようにG戦士とぬかすんじゃい。
どうせ今年の補強はFAで岩瀬、福留、小林雅(新井はないかな)を筆頭に、金銭強奪ではグライシンガーを狙っとんじゃい。個人的には清水直とかに手を出さないか心配。ロッテファンのひんしゅくを買いまくるからな。
どこの球団のファン?
目指せ生え抜きスタメン0
09/17 14:41
[HI35]
[削除][編集]
ゴンゾ
はぁ
おまえら見たい口だけのニート共に代わり務まるなら解雇やろうけど、パソコンやらギャルゲーしか出来ないのに野球ができるわけないわな、カス野郎共、そんな言うなら原監督に直接言ってみいや。まぁおまえらみたいな2ちゃんねるレベルな文句しか書けんやつらの言うこと聞く暇ないやろうがな、巨人に福留・井口笑えるなぁ!捕る訳がないし来るはずない!アホが。これやから素人は困るわ!妄想は勘弁やな、ホンマ野球の「や」も知らなそうなヤツばっかやのぅ、どうせ暇ならゲームでもしてろ。ニート共!おまえらが好きかって言ったとこで現実はかわらん。巨人は強いんじゃ
どこの球団のファン?
巨人
09/17 01:45
[P902iS]
[削除][編集]
巨人
読売
の電話番号知ってるやついるか令令
09/15 19:22
[SH902iS]
[削除][編集]
[][次][前]