常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]
アンチ堀内
阪神大失速
どうしちゃったんでしょうね‥巨人戦の阪神は勝てる気しなかったのに、他チームだと途端に沈黙しますね。これで中日巨人の一騎打ち‥?
試合数少ない方が有利ってのは、最低限残り試合を全勝しての話。とにかく明日のヒサノリの出来次第。
いやいや、まさかレギュラーシーズン一位になる可能性が復活するとは思いませんでした。仕事休んで外野席で見に行きたいっす。
ぶっちゃけ優勝できますかねf^_^;?

どこの球団のファン?

09/25 23:21
[911SH]
[削除][編集]
健太
罵り合いより、応援×2
こんなとこでケンカでカキコするくらいヒマなら・・・まずは、まずは応援しましょ(笑)
この間にも首位天王山は東京ドームで繰り広げられてんですから
今日の、先発は大方の予想通り・・・内海―山本昌です。

後・・・「管理されてないから、何しても良い」とか言ってるヤツ。
野球の話以前に「私、頭悪いです」って自己申告してるようなもんやから、気をつけて(笑)
管理されてようが、なかろうがルールはある。
空き家見つけて「管理されてないから、好きなようにしよう」って、言ってるみたいなもんやで?
勢い任せに発言すんのは結構やけど・・・格好悪いから、あんまり墓穴掘らないように(笑)
どこの球団のファン?
巨人
09/25 18:31
[P903iX]
[削除][編集]
アンチ堀内
感想
仕事の溜まったストレスを今日の巨人横浜観戦で晴らしました。
野間口のストレートはかなり伸びてました。横浜打線が元気なさすぎってのもありますが、仁志と金城の二塁打くらいしかヒット性の当たりはなかったですよ。
懸念点は二つ。
清水→ホリンズへのスイッチ。前打席ホームランの清水に代えて‥いい感触を残しての交代、相手が左投那須野、ホリンズの教育、と考えれば分からないでもないですが‥。結果的にホリンズは中堅フライで、二塁打の谷を三進させ、ゴンザレスがタイムリーと最低限の繋がりを見せたとはいえ、左投手に対しても清水を使い続けてほしかった‥のが個人的な意見。ホリンズ、ゴンザレスへの評価はほんと難しい。
そして今日の試合、誰しもが思ったであろう、スンヨプの大ブレーキ‥腰が全然入ってない‥あれは打てません。今日の横浜の投手陣にあの状態ではとても中日、阪神の投手は打てないっすよ。やはり4番は厳しいのではというのが感想です。
あと6試合頑張ってほしいっす。
09/23 00:56
[911SH]
[削除][編集]
健太
仕事中に・・・
実況に関しては、携帯触れれば・・・って感じなんですが・・・。
一度、できる範囲でやってみますね。

ですんで、手伝い、もしくは盛り上げて戴けると幸いです笑
どこの球団のファン?
巨人
09/20 17:10
[P903iX]
[削除][編集]
アンチ堀内
恥ずかしながら
私は会社帰りに報知newsのイニングごとの結果しか見られていないのに、分かったようなカキコミをしてしまいがちです。
外人の事を叩けば、ゴンザレスが奇跡的に満塁ホームランを打ったり‥私はその映像を見れていませんが、多分もう二度と奇跡は起こらない半分以上思いつつも、一ファンとして当たり前な思いでありますが、また叩けばマグレ当たりが飛び出すのではと、はかない期待も抱いております。
今週の土曜日は横浜戦を久しぶりにドーム観戦する予定なので、せめていい試合を期待したいです。。
どこの球団のファン?

09/20 00:28
[911SH]
[削除][編集]
ジャンパイア
割り込み失礼
他のサイトは知らないけど、ここは表も裏も試合中の応援(または罵声)の書き込みがあまりないと感じる。
なかなか鋭い意見のやり取りがあるから、ちゃんと中継をチェックしている方々ばかりと思うが..。ちなみに私の周りのG党はファンと名乗るだけで結果をたまに新聞でみる程度なので悲しい。
09/19 22:39
[HI35]
[削除][編集]
健太
そう言われると思って・・・
見てきました。

個人的には、「どこにでもあるファンサイト」って感じです。
偏狭さ加減も特に問題というほどでは・・・

逆に、このサイトが特殊過ぎる気が・・・
どこの球団のファン?
巨人
09/19 17:48
[P903iX]
[削除][編集]
謙二
百聞は、一見にしかず。ランキングサイトで探して自分で見てみるのが、いいと思いますよ。
どこの球団のファン?
ジャイアンツ
09/19 17:31
[SA33]
[削除][編集]
健太
なるほど・・・
ただ・・・それをこっちで言われても・・・と、思うのは僕だけでしょうか?(苦笑)
それに、それを巨人ファンの意見・・・として言われるのも・・・ちょっと、どうかと思いますが・・・

謙二さんとしては、そのサイトを見た感想としてはどうでしたか?
どこの球団のファン?
巨人
09/19 17:18
[P903iX]
[削除][編集]
謙二
某ジャイアンツファンサイトの掲示板に対する意見ですよ、そのサイトは僕も知ってます。
09/19 16:40
[SA33]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

mobile-bbs