常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板

ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。

アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。

巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!

[投稿][検索][更新]
[]
マセック
馬鹿に馬鹿と言ってはいけない、それはわかってるんですが…。

馬鹿だなぁ…。

せいぜい、オレンジの手ぬぐい、精一杯振り回して下さい。

ま、巨人ファンのみんながみんな、あんなに馬鹿だとは思いませんがね。

反論しよう、論破しようという姿勢も無いようですが、そのまま“巨人サイコー”とでも言ってりゃいいんじゃないですか?

“巨人サイコー”。間違ってません。
強い野球、面白い野球ではありませんが、巨人の野球は、誰にでもわかりやすくていいと思いますよ。

どこの球団のファン?
俺も小学生の頃は巨人ファンだったなぁ…。
10/30 00:49
[N700i]
[削除][編集]

支離滅裂だな。最終的にまともな反論を考えられず、言い掛かりをつけ逃げるか。本当の馬鹿だったようだ。今度から論破できるようになってからこういうところにくるんだな。生半可な知識や文章能力じゃ、馬鹿呼ばわりされるだけだ。本当に馬鹿らしいけど。ホモか。言葉の意味考えてから物を言えよ。自分が馬鹿だって露呈するだけだよ。言ってることもよくわからないし矛盾してるし。本屋でも行って文章の書き方の参考書でも買ったほうがいいよ。本当に意味不明な文章しか書けてないから。

10/29 22:07
[V905SH]
[削除][編集]
ムタ
批判しかしないやつだったらなぜ表のSHINに言わない?あれこそ批判の塊みたいなもんじゃん
10/29 22:04
[SN34]
[削除][編集]
ませっく
まぁ勝手にぬかしてろよ二人とも
盲目的やと、おめぇ目の不自由な人に対して失礼やぞ。てかおまえらみたいなアンチに言われんでも応援続けるしな。?とやら、おれらと絡みたいやと?おまえホモか?忠告!キモいよ。批判しか出来ないヤツが何を言うのやら。あと一つおれが己が言う盲目的で何気無く巨人ファンとか言うなら貴様らはただ単に巨人嫌いのアンチでそれを表現する場所ないから、ここに住み着く虫ケラみたいヤツってことやな。まぁいつまでもここで批判やらアホらしい討論会でもして無駄な人生おくりな。まぁホモが居るから、もう来んけど好きにほざいてな。じゃあな!
どこの球団のファン?
当然巨人やろ
10/29 21:07
[P902iS]
[削除][編集]
マセック
書き込み内容についての異論・反論は、どうぞご自由に。

讀賣とそのファンについて、推測も含めてかなり好き勝手に書かせてもらいましたし。

P902iSくんには、ちょっと難しかったみたいですね。何も考えてこなかったことを証明してしまったようで…。

小さな頃から大好きな巨人を、これからも盲目的に応援してくださいな。
巨人ファンであること、恥に思う必要はありませんからね。小さな頃から何の考えもなく巨人が好き、そういう人は決して少なくないですから。
10/29 01:24
[N700i]
[削除][編集]

度々でてきては人のハンネを侮辱か。だいたい、ハンネを侮辱するってよっぽど反論ないんだね。つーか、ハンネ持ってない君がハンネ馬鹿にするのも、、、。
その前に、この掲示板って価値ないんだろ?そんなこと言っといてなんで書いてるの?まずその質問に答えろよ。更に言えば、こんなことに頭使うなとか言っといて、あんたも頭使って書き込みしてんじゃん?なんで?
なんだかんだ言ったって俺達と絡みたいんだろ?
絡む前にまともな反論してくれないかなぁ。猿じゃないんだから。
どこでなに書こうと勝手じゃん。なんであんたにそんなこと言われなきゃいけないわけ?人のこと強制する権力あるの?ここは、民主主義の日本だぜ?憲法読んでみろよ。あなたに、どこでなにしようと文句言われる筋合いないし。とんだ勘違いじゃん。

10/29 00:22
[V905SH]
[削除][編集]

うわぁコイツもでた。
シャシャリ出てくるなよ。オメェには聞いてねぇよ!マスカキ野郎。オマエこそ意味わからんし。だいたい応援とかパクりとか言うなら応援団にでも聞いてこいよ?できんのか?はなっから目の敵みたいやけどよぉ、?さんよ〜。てか言わせてもらえばオマエのハンネが一番意味不明だね。記号かい?馬鹿みたい。まぁオマエらがどんなけこの掲示板で好き勝手書き込んだとこで何もかわらんしオマエらごときに変えることも出来んがな。まぁ精々あがいてろよ。アンチ共が、それともここで批判して応援スタイルを変えれるとでも?
どこの球団のファン?
ませっくと一緒で巨人
10/28 23:42
[P902iS]
[削除][編集]

あんたのほうが頭おかしいんじゃない??
ただなんの意味もない文章書いて。そんなに球団を擁護したいならもっとまともな文章書けよ。
意味ない掲示板って言っときながらなんで書いてるの??意味ないんでしょ?だったら書くなよ。
10/28 20:03
[V905SH]
[削除][編集]
ませっく
出た出た。
まだコイツ居やがる。とっと消えな。いちいちこういうとこ来てしか、自分の存在をアピール出来ずさらには巨人の文句・批判・巨人ファンを否定・ファンによる応援否定。存在価値の無くなった応援板でも同じこと繰り返して。やること小さいな。そんなに気にいらんなら、自分でサイトでも作れよ。毎回毎回、分析までして批判してんちゃうぞ。もっと違うことに力使いな。居るんだよねぇこういうイタイヤツ。脳の検査でもしなさいよ。まぁ手遅れやろうけど。じゃあねマセックちゃん。(ダサくて変なハンネ)
どこの球団のファン?
やっぱ巨人でしょ!
10/28 01:08
[P902iS]
[削除][編集]
マセック
続・巨人ファンについての考察
阪神やロッテにはいわゆる“にわか”ファンが多いといわれる。現に、ここ数年、強くなった途端にスタジアムへの入場者数が激増している。

翻って讀賣。今期、久々に優勝争いをし、現実に優勝をしても入場者は増えない。
なぜか。

“にわか”ファンがつかないからだ。

どのチームの“にわか”ファンにも、“にわか”に好きになるのにはその理由がある。

好きな選手がいるから、チームが強いから、チームを応援していて楽しいから、地元のチームだから、などなど。

理由もなく、チームを好きになる“にわか”など、絶対に存在しない。必ず、何かしらの理由とともに、“にわか”ファンになり、その“にわか”が定着するとチームのコアなファンになる。

讀賣にはそれながない。

分別のある大人は、讀賣ファンになることはない、ということだろう。

10/27 14:09
[N700i]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[レンタル受付]
[管理]

mobile-bbs