常勝ジャイアンツ復活のために
裏・巨人まにあ掲示板
ここは他球団ファン、アンチさんも歓迎ですが侮辱、一方通行な批判は禁止です。
アンチさんに勘違いしてほしくないのはここは巨人を批判する場ではないということです。巨人がどうしたらかつてのような強さとファンから愛される球団になるかをアンチ、他球団ファンの視点から真剣に話し会う場ですので。
巨人ファンの方にとっては不快な意見が多いと思いますが、互いに理解しあいよりよい巨人になるための結論をみんなでだしていきましょう!
[投稿][検索][更新]
[↓]
▼ぴむ
暗い奴だな
応援のスタイルはどうあれ、愛するチームを応援するために何万の人達が一体になるってのが重要ってのがわからんのかな
あんたみたいな暗い人間にゃそんなもんわからんか
なに上から見下してるんだか、気付いてないかもしれんがお前一番ちっこい人間ですよ?
12/02 16:26
[TS38]
[削除][編集]
▼SHIN
Jリーグもヨーロッパのチームの応援を真似てるんだから、結局 日本にはオリジナリティは無い。
情けない連中の塊。
今まで自分は、あんな中に入って、馬鹿になった事一度も無い。
球団は糞のお陰で儲けてるんだろうが、気持ち悪くて同じ人間として見られたくない。
11/30 19:02
[911SH]
[削除][編集]
▼?
実際、ロッテは千葉のどこかのチームのサポーターに応援教えてもらってそれをベースにつくりましたからね。だから似てるのは必然ですからね。
11/21 20:02
[V905SH]
[削除][編集]
▼SHIN
久々に来てみたら、こんな話で終わってたか。
ロッテも巨人も、元々はJリーグの猿真似。
ポリシーの無い連中の寄せ集めって奴だろ。
11/20 22:22
[911SH]
[削除][編集]
▼アンチ堀内
なるほどね
応援をリードする巨人ファンがロッテのタオル振りをパクったうえ、巨人ファンの中じゃそんなロッテの応援を知ってる人なんか少ないと見越した上で、へらへら応援してるのが納得いかないと。確かにファンにしろチームにしろ、独自性、主体性に欠けると言われるのもわかります。まぁ最低だと言い切られても、応援の仕方変えた方がいいんじゃない?って打診して変わるのかは疑問ですが。
11/03 09:15
[911SH]
[削除][編集]
▼まっとふらんこ
そう、人気の無いマリンを良いと思ってタオル回しをパクりやがった。
巨人の本家にしちゃおう。
っていう発言したときは、さすが巨人ファン=最低だなと思った。
10/31 18:38
[SH903i]
[削除][編集]
▼?
補足
ヤクルトと広島の応援はパクりにくかったからじゃない?テレビで中継されてたし。
ロッテには悪いけど、タオル回しをパクったころのロッテは弱くてあまり人気なかったから。しかも、テレビ中継やってなかったし巨人ファンが圧倒的に多かったから。
10/30 21:32
[V905SH]
[削除][編集]
▼?
苦労して作った思い入れのある応援がないからわからないんじゃないんですか?
俺は、ドラゴンズファンだけど、チャンスのテーマとかパクられたら腹立つわ。かなり、気に入ってるからね。
10/30 21:05
[V905SH]
[削除][編集]
▼無いから
巨人の応援をパクるって?
そんな価値これっぽっちもねぇし、もしパクったらもうマイナスにマイナス…
巨人は応援ぱくんな!!
10/30 20:55
[SH903i]
[削除][編集]
▼アンチ堀内
荒れてますねf^_^;
いやいや、自分は物心ついた時、巨人戦ばっか見てたせいで、巨人以外のチームは敵だと思ってました。きっと大阪で生まれ育ってたら阪神ファンだった気がします。外部環境に左右される事って割と多いんだと思う。巨人応援のタオル回しも、周りがやってるからついついやりたくなる。タオル自体便利だしw。まぁスワローズの傘とか広島の立ったり座ったりだとか、パクられてない応援もあるわけで。あとちょっと思ったのはもし逆の立場で巨人独自の応援(‥ないみたいですが‥)が他の球団で使われても、そんなに嫌な気持ちにはならない気がするのは俺だけでしょうか?
10/30 19:27
[911SH]
[削除][編集]
[↑][次][前]
[投稿]
[レンタル受付]
[管理]
mobile-bbs