■□■□■□■□■
ほのぼの掲示板
アニメ・ゲーム・日常等
■□■□■□■□■

ここはアニメ、ゲーム、相談や日常等何でもアリなお喋り掲示板です(笑)まったりほのぼのして行って下さい(≧ω≦)b

[投稿][検索][更新]
[][HOME]
壁|Å・)つ犬神
久しぶりです!とりあえず、今月の28日には復帰出来ますのでこれからも色々と迷惑かけますがよろしくお願いします!
08/25 04:00
[PC]
[削除][編集]
壁|Å・)つこまち
画像みたいに三人打ちで白無いなら三元牌以外でトイツがあればそれを鳴いたりして、トイトイ小三元役牌2のハネマンでOK。
四人打ちならジュンツ鳴けばOKだし、小三や大三元を目指せる手配で面子オーバーならトイツを残したりするといいかもね。
自分の最高はリーチツモドラ12が最高かな?
アンコ2つが表と裏ドラにごっそり4枚。
数え役満でした。
注意するのは、無理なカンはリーチした他席の役を上げる可能性があるから、リーチ後の無理カンは、カンフリや役上げをしないように手配にしまう事も考えるように気をつけてね。
あ、カンフリって役は知ってる?
07/15 03:36
[Ez_web]
[削除][編集]
壁|Å・)つ犬神◆Em4Wx81Kvz
ちなみに気付かずに上がった久しぶりの三倍満www
トイトイ(?)
ドラ7
嬉しかったなぁ〜(´∀`)
[画像]
07/13 02:10
[Ez_web]
[削除][編集]
壁|Å・)つ犬神◆Em4Wx81Kvz
こまちさんありがとう(笑)頑張るよ(´∀`)

今日また麻雀やって来ますたww
また大三元テンパりそうだったのに気付けば白が切れてたww
もう最悪だぉ(´ω`)
[画像]
07/13 02:07
[Ez_web]
[削除][編集]
壁|Å・)つこまち
仕事決定おめでとう。
簡単な仕事なんて無いよね。
がむしゃらに仕事頑張って、がむしゃらにスロット打てば生活できるかもよ。

07/12 04:25
[Ez_web]
[削除][編集]
壁|Å・)つこまち
ん〜まぁコンテンツはそんなことないような気がするけど、スロ掲示板だからちょっと情報は足りて無いかな。
まぁ自分自身あるていどしか情報持って無いからコメント欄とかに軽く書くのが精一杯。
まぁ的を得た情報とか、分かりやすい解説とか、新台情報とかかな。

07/12 04:23
[Ez_web]
[削除][編集]
壁|Å・)つ犬神◆XQHbYZ8DEc
おぉ〜!Σ( ̄ロ ̄;)せっかくテンパったのに悔しい…orz
私の大三元が鳴きのタンヤオで崩されるとわ…ムキー!むかつく〜!もうこんな機会ないだろう〜(´д`)
ってか、ダブル役満なら上がられた事数回あるけど、4倍役満とか見たことないなぁ〜…4倍役満テンパったらもう震えが止まりませんね(笑)最近の私は国士無双テンパっただけでも心臓ドキドキで手が病気見たいに震えて落ち着きが無くなりますからね…煙草なんて10本一気に無くなりますよぅ〜…他の人に上がられり流局になった瞬間暴れますからねwww

それと明日から仕事だぁ〜(´∀`)これでスロットに音ゲー、麻雀格闘倶楽部を存分に堪能出来るよ〜(嬉泣)
まぁ、携帯代で半分飛ぶけどね(泣)
それと私のHPにコンテンツが少ないとの苦情が…増やすかなぁ〜(´д`)
07/11 15:35
[Ez_web]
[削除][編集]
壁|Å・)つこまち
あと大三元は三元牌(白發中)を三枚ずつアンコで持ってれば確定。
13499白白 <發發發中中中
みたいな形であと白をツモか鳴けば1切ってテンパイだっていう時、他席(ターチャ)が白を切って鳴かれて大三元が確定すると、その白を切った他席が点数責任払いになるみたいです。
だから他席が三元牌の内二回を鳴いた時は、無理に三元牌を切るより、手牌で止めて降りるのが無難ですよ。
まぁ鳴いた他席が大三元か小三元を諦めてくれるまで手牌から放すのはやめておきましょうね。
逆を言えば諦めて切ってくれるのを待つ三元牌の単騎待ちも良いかと。
まぁ9を先に鳴いてもテンパイしてアガっても最低マンガンですし、清一色があれば最低倍満、ドラ次第で三倍満や数え役満も見える手配ですから、そこは点数差を考えて打てばOKかな。
トップなら無理しないでマンガン、ビリなら役満狙い。

07/10 05:44
[Ez_web]
[削除][編集]
壁|Å・)つこまち
あ、訂正。
チーホーも子の第一ツモで上らなきゃダメだったような気がする。チーホーとかテンホーとかまだアガった事無いからそこんとこは微妙。
07/10 05:19
[Ez_web]
[削除][編集]
壁|Å・)つこまち
テンホーとチーホーの違いは親か子かの違いだけです。
最初のハイパイで親は一枚多くツモりますよね。
そのハイパイでアガってればテンホーです。
子の場合はカミチャ(上席)が切ってからツモらなければいけないし、逆にカミチャが切った牌でもロンできますし、自分の最初のツモでツモれればチーホーになるので、親と子の出来上がりが多少違うので役の名前が違うんだと思いますよ。
あと犬神さんの↓↓の牌順だと、東南をツモれば字一色大三元でダブル役満です。
鳴かずに面前で待ちを東か南を単騎待ちにすればあら不思議、字一色大三元スーアンコー単騎の四倍役満に大変身ですね。
まぁこの役満にテンホーとかついたら五倍ですか?
最高何倍役満あるか実際にはよくわかんないんですけどね。
思い付くのは、テンホー字一色大四喜スーアンコー単騎の六倍役満?
あ、大四喜(東西南北のアンコ)は↓↓
白白東東南南南西西西北北北
白をツモれば字一色小四喜スーアンコーの三倍、ロンなら字一色小四喜の二倍、東をツモれば字一色大四喜スーアンコーの四倍、ロンなら字一色大四喜の三倍ってな感じかな。

07/10 05:16
[Ez_web]
[削除][編集]
[][次][前]

[投稿]
[HOME]
[レンタル受付]
[管理]

4294

mobile-bbs